Намул

редактировать
Намул
Концерт президента Кореи KOCIS Пак Ариранга 07 (10552593495).jpg
Корейское имя
Хангыль 나물
Пересмотренная латинизация намул
МакКьюн – Райшауэр намул

Намул (корейский : 나물) относится либо к разнообразным съедобным травам или листьям, либо к приправленным травяным блюдам из них. Дикая зелень называется сан-намул (산나물, «горный намул»), а весенние овощи - бом-намул (봄 나물, «весенний намул»). В день Дэборума, первого полнолуния года, корейцы едят бореум-намул (보름 나물, «полнолуние намул») с пятизерновым рисом. Считается, что съеденный зимой бореум намульс помогает выдержать летнюю жару.

Содержание
  • 1 Приготовление и сервировка
  • 2 Основные ингредиенты намула
    • 2.1 Овощи
    • 2.2 Морские водоросли
    • 2.3 Грибы
    • 2.4 Прочее
  • 3 Галерея
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Приготовление и подача
Бапсанг (обеденный стол) на одного человека с бап (вареный рис), гук (суп), кимчи, пёнюк (кусочки мяса) и три намула банчана (шпинат намул, бракенферн намул, и воздушный шарик корень намул)

Для намула в качестве блюда можно использовать практически любой тип овощей, трав или зелени, и ингредиент включает корни, листья, стебли, семена, ростки, лепестки и плоды. Некоторые морские водоросли, грибы и даже продукты животного происхождения, такие как говядина сухожилия, также превращаются в намулы. Хотя в большинстве случаев овощи (и нерастительные ингредиенты намула) бланшируют перед добавлением приправы, способ приготовления также может варьироваться; их можно подавать свежими (сырыми), вареными, жареными, тушеными, ферментированными, сушеными или приготовленными на пару. Намуль можно заправлять солью, уксусом, кунжутным маслом и маслом периллы, обычным соевым соусом и суп соевым соусом, doenjang (соевая паста), gochujang и многие другие специи и приправы.

Намул обычно подается как банчан (반찬, гарнир, сопровождающий основные продукты питания, обычно бап ). За один прием пищи можно использовать более одного вида намула в качестве банчана. Каждое блюдо намула может иметь название в зависимости от основных ингредиентов и способов приготовления. Например, блюдо с приправами чамнамул, скорее всего, называется чамнамулмучим (буквально «приправленный чамнамул»), поскольку в названии овоща уже есть слово «намул». Блюдо намула, приготовленное из сырого редиса, называется мусаенгче («무생채, приправленный сырой редис»), поскольку обычно это блюдо намула, приготовленное из вареной редьки, называется мунамул («редис намул»).

Основные ингредиенты намула

Овощи

  • эхобак (애호박, корейский цуккини)
  • бак (박, калебас)
  • банга ( 방아, корейская мята)
  • бангпунг (방풍, прибрежный хогфенхель)
  • ростки бобов
  • bireum (비름, съедобный амарант)
  • bomdong (봄동)
  • buchu (부추, чесночный лук)
  • chamnamul (참나물, короткоплодный pimpinella)
  • chopi (초피, корейский перец)
  • chwinamul (취나물)
    • chamchwi (참취)
    • gomchwi (곰취, крестовник Фишера)
    • (서덜 취, сауссурия крупноцветковая)
  • даллэ (달래, корейский дикий лук)
  • дараэсун (다래 순, выносливый побег киви)
  • деодеок (더덕, lance asiabell)
  • dolnamul (돌나물, жилистый очиток)
  • дораджи (도라지, корень воздушного шара)
  • dureup (두릅, отросток корейского дягиля)
  • eumnamusun (음나무 순, колючий росток касторового дерева)
  • gaji (가지, баклажан / баклажан)
  • gat (갓, горчично-зеленый)
  • geundae ( 근대, chard)
  • kkaennip (깻잎, листья периллы)
  • kkwonguidari (꿩 의 다리, колумбина луг-рут)
  • гоби (고비, азиатский королевский папоротник)
  • godeulppaegi (고들빼기, sonchus-leaf crepidiastrum)
  • gogumasun (고구마 순, побеги сладкого картофеля)
  • gondre (곤드레, корейский чертополох)
  • gosari (고사리, восточный brakenfern)
  • gwangdaenamul (광대 나물, henbit deadnettle)
  • memil (메밀, гречишная зелень)
  • meowi (머위, гигантские стебли белокопытника)
  • minari (미나리, водянка Java)
  • mindeullae (민들레, корейский одуванчик)
  • mu (무, корейский редис)
  • musun (무순, росток редиса)
  • myeongi (명이, сибирский лук)
  • naengi ( 냉이, пастушья сумочка)
  • ногак (노각, старый огурец)
  • oi (오이, огурец)
  • pa (파, зеленый лук, зеленый / зеленый лук)
    • daepa (대파, азиатский лук-порей)
    • jjokpa (쪽파, древесный лук)
    • silpa (실파, молодой лук-шалот)
  • padeudeuknamul (파드득 나물, восточноазиатская лесная петрушка)
  • ( 풀솜 대, снежный фальшивый ландыш)
  • samnamul (삼 나물, козья борода)
  • sebalnamul (세발 나물, соленый песчаный шквал)
  • (섬 쑥부 쟁이, Ulleungdo aste r)
  • sigeumchi (시금치, шпинат)
  • siraegi (시래기, сушеный зеленый редис)
  • sseumbagwi (씀바귀, зубчатый иксеридиум)
  • ssukgat (쑥갓, хризантема краундайзи)
  • сук (쑥, полынь / полынь корейская)
  • ттангдуреуп (땅두릅, аралия травяная)
  • (우산 나물, зонтичное растение, измельченное пальмовыми листьями)
  • wonchuri (원추리, лилейник)
  • yuchae (유채, рапсово-зеленый)
  • (윤판 나물, корейский волшебный колокольчик)
  • (윤판 나물 아재비, обычный волшебный колокольчик)

Морские водоросли

Грибы

Прочее

Галерея
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Намулом.
Последняя правка сделана 2021-05-31 09:00:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте