Оджингео-боккеум (жареный кальмар ) | |
Тип | Жаркое-приготовление |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Ассоциированная национальная кухня | Корейская кухня |
корейский имя | |
хангыль | 볶음 |
---|---|
измененная романизация | боккеум |
МакКьюн – Райшауэр | поккм |
Боккеум (볶음) - категория переполох -жареные блюда корейской кухни.
Боккеум (볶음) - это отглагольное существительное происходит от корейского глагола bokkda (볶다), означающего «готовить пищу или пищевые ингредиенты с небольшим или небольшим количеством жидкости путем жарки на огне».
Существуют сухие разновидности боккеума и влажные (или влажные) разновидности боккеум.
Эхобак-боккеум (жареные корейские кабачки )
Эомук-боккеум ( жареный рыбные котлеты )
Гогума-дзюлги-боккеум (жареный сладкий картофель стебли)
Гомджангео-боккеум (жареный миксина )
Чеюк-боккеум ( жареный свинина )
Jukkumi-bokkeum (жареный перепончатый осьминог )
Maneul-jong-bokkeum (жареный чесночный стручок )
Myeolchi-bokkeum (жареный анчоусы )
Накджи-боккеум (жареный осьминог с длинными руками )
Оджингео-боккеум (жареный кальмар )
Пього-боккеум (жареный шиитаке )
Викискладе есть материалы, связанные с Боккеум. |