Сушеные измельченные кальмары

редактировать
Морепродукты
Сушеные измельченные кальмары
ShreddedSquidinPackage.jpg
Китайское название
Традиционный китайский (по цепочке)
Упрощенный китайский 鱿
Ханью Пиньинь yóu yú sī
Jyutping jau4 jyu4 * 2 si1
Буквальное значениепрядь кальмара
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский (по фрагменту)
Упрощенный китайский 鱿
Ханью Пиньинь yóu yú piàn
Jyutping jau4 jyu4 * 2 pin3
Корейское имя
хангыль 오징어 채
Японское имя
Кандзи
Кана ス ル メ

Сушеный измельченный кальмар - сушеный, измельченный, приправленный морепродукт, сделанный из кальмаров или каракатицы, обычно встречаются в прибрежных азиатских странах, России и на Гавайях. Закуска также называется сушеные измельченные каракатицы .

Содержание

  • 1 История и происхождение
  • 2 Приготовление
  • 3 Упаковка
  • 4 Культурное значение
  • 5 Вкус и текстура
  • 6 Загрязнение
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки

История и происхождение

Исторически кальмары распространены в тихоокеанских прибрежных регионах Восточной Азии и Юго-Восточная Азия. После того, как упакованная форма начала поставляться в англоязычные регионы, японское слово surume и yóu yú sī на китайском языке для этой формы морепродуктов было переведено как «сушеные измельченные кальмары» и отпечатано на упаковках. Закуска популяризировалась, продавалась и регулярно потреблялась в Гонконге в течение 1970-х годов. Измельченные кальмары начали продавать в Макао в качестве дополнения к их миндальному печенью. В Китае это обычно считается легкой закуской, которую продают в пакетах во многих универмагах крупных городов. В Японии сушеные измельченные кальмары обычно служат в качестве оцумами (закуска, которую употребляют вместе с алкоголем). В корейской кухне сушеные измельченные кальмары едят как анджу (еда, которую нужно есть во время питья) и как банчан (небольшие гарниры), например блюдо ojingeochae bokkeum, который получают путем жарки сушеных измельченных кальмаров, приправленных смесью gochujang (паста из перца чили), чеснока и муллеот (приправа, похожая на кукурузный сироп). В Сингапуре он был также популярен среди старшего поколения, когда продавался в магазине Mama. Она продавалась как Восточная жевательная резинка компанией по производству пищевых продуктов Кен Кен в 1970-х, задолго до запрета жевательной резинки в Сингапуре в 1992 году.

Приготовление

Однониточная нить размером с большой палец Оджингеочаэ боккеум, корейское блюдо, обжаренное в соусе на основе кочуджан (паста из перца чили).

Кальмары северной части Тихого океана разделяются на разные части и снимаются с кожи; готовить при 65–80 ° С 3–5 минут; охлаждают, натирают и выдерживают при температуре ниже 20 ° C более четырех часов. Типичными добавками являются сахар, соль, сорбит, подсластители, органическая кислота и MSG. Затем их сушат при 40–45 ° C в течение 12–20 часов, пока уровень влажности не достигнет 40%. Затем он выдерживается в холодной комнате в течение двух недель или дольше и сушится при более высокой температуре 110–120 ° C в течение 3–5 минут. Затем его измельчают в машине, второй раз приправляют и снова сушат до пониженного уровня влажности 25–27%. На этом этапе цвет бывает желтым или коричневатым. Аминокислоты на кальмарах проявляются по усилению коричневой окраски при длительном хранении. Вакуумная упаковка или упаковка с азотом также усиливают потемнение. Потребители, как правило, не хотят чрезмерного потемнения.

Упаковка

Наиболее распространенный метод распространения в сегодняшних азиатских странах - это предварительно упакованный формат. Пакеты обычно герметично закрыты, чтобы кальмары оставались твердыми и жесткими. В зависимости от компании, производящей упаковку или подготовку, у каждого бренда обычно есть свое собственное соотношение добавленных MSG.

Неупакованные версии встречаются гораздо реже, чем традиционно доступны в определенных специализированных магазинах, обычно продается рядом с вяленым мясом.

Культурное значение

«Жевательная резинка Востока» - это слоган сингапурской закуски Пон Пон, приправленной и приготовленной сушеного измельченного кальмара. Она продавалась в начале 1960-х в Сингапуре как Pon Pon, а затем как Ken Ken, до запрета жевательной резинки в Сингапуре в 1992 году. Эта концепция прижилась сингапурцам. Многие пожилые сингапурцы выросли на этой закуске из каракатиц до появления современных закусок, таких как шоколад и чипсы. Кен Кен Каттлфиш по-прежнему доступен во всех крупных супермаркетах Сингапура.

Каракатицы, приготовленные Кеном Кеном «Жевательная резинка Востока» - одна из ностальгических закусок, которые помнят пожилые сингапурцы, например Белый кролик (конфеты) и хлопья из ягод. Закуска продавалась в магазинах мамак на улицах Сингапура. Это были небольшие продовольственные лавки, которые обеспечивали жителей старого Сингапура повседневными товарами и закусками. Это было до появления крупных сетевых супермаркетов, что привело к усилению конкуренции за выживание магазина «Мамак». Такие закуски, как приготовленные каракатицы, которые были популярны среди старшего поколения, постепенно сокращаются. Молодое поколение сингапурцев более европеизировано и менее склонно к традиционным закускам. Закуска с ее культовой бело-зеленой упаковкой была продемонстрирована в музее «Образы Сингапура» на Сентозе.

Вкус и текстура

Джо Дистефано из The Village Voice описывает ее так: «Волокнистые кусочки просто достаточно жевательный, чтобы слегка поработать челюсти. Обильное количество сахара, перца чили и соли помогает смягчить необычный рыбный вкус ».

Загрязнение

В новостях сообщалось, что мышьяк и другие токсичные металлы были найдено в упаковке DSS в Гонконге.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-18 04:19:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте