Мук (еда)

редактировать
Чтобы узнать о других значениях, см. Мук (значения). Не путать с Мук (Покемон).
Мук
Желе из желудей по-корейски-Dotorimuk-03.jpg Тарелка доторимук мучим
Корейское имя
Хангыль
Пересмотренная романизация мук
МакКьюн – Райшауэр мук

Мук или мук - это корейская еда, приготовленная из зерен, бобов или орехового крахмала, такого как гречка, кунжут и желуди, и имеет желеобразную консистенцию. Сам по себе мук не имеет вкуса, поэтому блюда мука заправляют соевым соусом, кунжутным маслом, измельченным зеленым луком, покрошенным гим (корейские нори ) и порошком перца чили и смешивают с различными овощами.

Содержание
  • 1 Типы
  • 2 блюда из мука
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Типы

Есть несколько видов мук :

Мук блюда
Мемил муксабал
  • Мукмучим (묵 무침), блюдо мук, приправленное ганджаном (корейский соевый соус ), кунжутным или перилловым маслом, мелко нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и порошком красного перца чили. Его можно смешивать с нарезанными или тертыми огурцами и листовыми овощами, такими как нарезанный салат, капуста или капуста напа. Блюдо также можно подавать с добавлением только покрошенного гим (корейского нори ) в качестве гарнира.
  • Танпхёнче ( 탕평채 ), приготовленный из тонко нарезанного нокдумук, говядины, овощей и морских водорослей.
  • Мукбоккеум (묵 볶음), жареное блюдо мук.
  • Мукджангаджи (묵 장아찌), маринованный мук в ганджанге
  • Mukjeonyueo (묵 전유어) или mukjeon ( 묵전), приготовленный путем обжаривания нарезанного мук, покрытого крахмалом маша.
  • Муксабал (묵사발) или также называемый мукбап (묵밥), холодный суп из мук и нарезанных овощей.
Смотрите также
Рекомендации
внешняя ссылка
Последняя правка сделана 2023-04-13 07:39:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте