Мук | |
Тарелка доторимук мучим | |
Корейское имя | |
---|---|
Хангыль | 묵 |
Пересмотренная романизация | мук |
МакКьюн – Райшауэр | мук |
Мук или мук - это корейская еда, приготовленная из зерен, бобов или орехового крахмала, такого как гречка, кунжут и желуди, и имеет желеобразную консистенцию. Сам по себе мук не имеет вкуса, поэтому блюда мука заправляют соевым соусом, кунжутным маслом, измельченным зеленым луком, покрошенным гим (корейские нори ) и порошком перца чили и смешивают с различными овощами.
Есть несколько видов мук :
Эта статья является частью серии статей о |
Корейская кухня 한국 요리 조선 료리 |
---|
Скобы |
Вспомогательные Маринованные блюда Супы и рагу |
Десерты Хангва |
Напитки Список корейских напитков |
Приправы |
Посуда |
Другой |
|
Викискладе есть медиафайлы по теме Мук (еда). |