Injeolmi покрытый обжаренными соевыми бобами порошком | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Регион или укажите | корейоязычные районы |
Основные ингредиенты | клейкий рис мука, фасоль |
|
Инчжолми | |
Хангул | 인절미 |
---|---|
Hanja | Нет |
Пересмотренная романизация | injeolmi |
McCune – Reischauer | inchŏlmi |
Injeolmi (인절미, произносится ) представляет собой разновидность tteok или корейского рисового пирога, приготовленного пропариванием и измельчение клейкой рисовой муки, которая имеет форму небольших кусочков и обычно покрывается пропаренной порошкообразной сушеной фасолью или другими ингредиентами.
Это типичный тип клеевого толченого ттока, и его разновидности зависят от типа гомула (고물, что-то для покрытия рисового пирога). Гомул может быть приготовлен из порошкообразных сушеных соевых бобов, бобов адзуки или семян кунжута или нарезанных сушеных мармеладов. Вспомогательные ингредиенты смешиваются с пропаренным рисом, растирая его на анбан (안반, деревянная разделочная доска). Патинджолми (팥 인절미) и ккаэинчжолми (깨 인절미) являются примерами первых, покрытых порошком бобов адзуки и кунжутом соответственно. В ssuk injeolmi (쑥 인절미) и surichwi injeolmi (수리취 인절미) добавлены artemisia и Synurus deltoides (AIT.) NAKAI ).
Injeolmi - это не только популярная закуска, но также считается высококачественным ттоком, используемым для приготовления джанчи (корейский: 잔치; вечеринка, застолье или банкет) в Корее. Легко усваивается и питательна. Инчжолми можно хранить в холодильнике и при необходимости вынимать. Если тток слегка нагреть в микроволновой печи, он может иметь почти такой же вкус, как и свежеприготовленный.
Лучше использовать гомул из соевых бобов летом, потому что он может повредить. Гомул из красной фасоли (고물) много используется весной, осенью и зимой.
Способ приготовления Инчжолмис оказывает важное влияние на характеристики Инчжолмиса; является ли клейкий рис японским или японским / индийским, и приготовлен ли он на пару в рисовом зерне или в рисовой пудре. Характеристики Injeolmi были исследованы с помощью сенсорной оценки и испытательной машины Instron Universal.
черный кунжут инчжолми
Измельчение тток
Кусок инчжолми, нарезанный кубиками