Корейская региональная кухня

редактировать
Южнокорейское имя
Хангыль 향토 요리
Ханджа 鄕 土 料理
Исправлено Романизация hyangto yori
McCune – Reischauer hyangt'o yori
северокорейское имя
Chosŏn'gl 향토 료리
Hancha 鄕 土 料理
Пересмотренная романизация hyangto ryori
McCune – Reischauer hyangt'o ryori

Корейские региональные кухни (향토 요리 / 향토 료리; 鄕 土 料理) характеризуются местными деликатесами и самобытными стилями в рамках корейской кухни. Разделы отражали исторические границы провинций, где эти пищевые и кулинарные традиции сохранились до наших дней.

Хотя Корея была разделена на два национальных государства с 1948 года (Северная Корея и Южная Корея ), когда-то она была разделена на восемь провинций (палдо) согласно административным районам династии Чосон. Северный регион состоял из провинций Хамгён, Пхёнган и Хванхэ. Центральный регион включал провинции Кёнги, Чхунчхон и Канвон. Провинции Кёнсан и Чолла составляли южный регион.

До конца 19 века транспортные сети не были хорошо развиты, и каждый провинциальный регион сохранял свои характерные вкусы и вкусы. способы приготовления. Географические различия также отражаются в местных пищевых продуктах в зависимости от климата и типов сельского хозяйства, а также в доступных натуральных продуктах питания. С развитием транспорта и появлением иностранных блюд корейские региональные кухни имеют тенденцию пересекаться и интегрироваться. Тем не менее, в корейской региональной кухне все еще есть много уникальных традиционных блюд, которые передавались из поколения в поколение.

Содержание
  • 1 Северный регион
    • 1,1 Провинция Пхёнан
    • 1,2 Пхеньян
    • 1,3 Провинция Хамгён
    • 1,4 Провинции Чаган и Рянган
  • 2 Центральный регион
    • 2,1 Провинция Хванхэ
    • 2,2 Провинция Канвон / Кангвон
    • 2,3 Кэсон
    • 2,4 Провинция Кёнги
    • 2,5 Сеул
    • 2,6 Провинция Чхунчхон
  • 3 Южный регион
    • 3.1 Провинция Чолла
    • 3.2 Провинция Кёнсан
    • 3.3 Остров Чеджу
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Северный регион

Провинция Пхёнан

Северный Пхёнан провинция Южный Пхёнан провинция

Пхёнская кухня, основанная в провинции Пхёнан, характеризуется как континентальный стиль из-за раннего маньчжурского влияния. Блюда имеют большие формы, чтобы казаться обильными. Джобап, миска со смесью пропаренного риса и проса, обычно подается вместо ссальбапа (пропаренного риса) и продуктов, приготовленных из зерновой муки, таких как блюда из лапши, особенно наэнмён (холодный гречневая лапша) и манду (пельмени) - распространенные пхёнские блюда. Вкус кухни, как правило, мягкий, зимой можно отведать жирную пищу. Форма еды в Пхёнане реалистична и социальна. кимчи, или консервированные маринованные овощи, которые едят в регионе, в основном состоят из дончими, водного кимчи, которое часто используется в качестве бульона для нэнгмён.

Представитель к основным блюдам относятся: кукбап (суп с рисом), кимчи мари (холодный бульон кимчи с рисом), дакджук (куриная каша), пхеньян наэнмён (холодный гречневый суп с лапшой), эобок ченгбан (прессованная говядина подается на медной тарелке), ганнян куксу (кукурузная лапша в холодном бульоне), пхеньянский мандугук (суп с клецками по-пхеньянски) и гульманду (маленькие клецки без покрытия).

по-пхёнски банчан, которые представляют собой небольшие гарниры, сопровождаемые основным блюдом, включают: ттоктоки джабан (приправленная тертая говядина), mucheonggom (тушеные листья редиса и говядина), deopuljang (паста из ферментированных соевых бобов), danggochujang боккеум (жареное блюдо в паста из перца чили ), дваэджи гогиджон (свиные блины), (холодный салат), Ёнпён кимчжан кимчи (кимчи в стиле Ёнбён ), гаджи кимчи (маринованные баклажаны), пэк кимчи (кимчи без перца чили) и ккотге джим (приготовленный на пару конский краб ). (суп из пасты из огуречных соевых бобов) и (кимчи и тушеный котенок ) являются типичными супами и рагу.

Тток или клейкие рисовые лепешки этого региона получили нетрадиционные названия, они больше и проще в употреблении. формы, чем у Сеула, например, сонгги тток, который представляет собой рисовый пирог, сделанный из внутренней коры соснового дерева, голми тток (рисовый пирог в форме наперстка ), kkojang tteok (тток, покрытый крошкой из бобов на пару), ppong tteok (тток, приготовленный на пару с листьями тутового дерева), nidoraemi (рисовый пирог, покрытый крошкой из бобов адзуки)) и чогаэ сонпён (тток в форме моллюска с начинкой). Сонгги в сонгги тток относится к внутренней коре сосны, и ее молотая мука смешивается с клейкой рисовой мукой и замешивается. Тесто готовят на пару или с начинкой из молотых кедровых орехов, а затем обжаривают на кунжутном масле. Нотти - еще один характерный ток, характерный для провинций Пхёнан и Хванхэ, приготовленный из осахаренного теста из пшенной муки и обжаривания его кусков в масле . 79>

Пхён хангва или традиционные кондитерские изделия - это гваджул (жареные кондитерские изделия с медом) и йот (конфеты). также разновидность региональной хангва, приготовленной путем смешивания чочхон (жидкий йот) и мису (приготовленная на пару и высушенная смешанная мука из различных зерен и бобов).

Пхеньян

Карта Пхеньяна

Пхеньян, в настоящее время столица Северной Кореи, также был столицей Годжосона и столица провинции провинции Пхеньан до 1946 года. Таким образом, пхеньянская кухня разделяет общие кулинарные традиции провинции Пхеньян. Самая известная местная еда - это Pyongyang naengmyeon, также называемый mul naengmyeon или просто naengmyeon. Нэнмён буквально означает «холодная лапша», а аффикс «мул» означает «вода», потому что блюдо подается в холодном супе. Нэнгмён состоит из тонкой жевательной гречневой лапши в холодном бульоне, смешанной с мясным бульоном, и дончими (водянистое кимчи), покрытых кусочком сладкой корейской груши. Пхеньянский нэнмён изначально ели в домах, построенных из ондола (традиционные полы с подогревом ) в течение холодной зимы, поэтому его также шутливо называют «Пхеньян деолдеори» (дрожь в Пхеньяне). Местные жители Пхеньяна иногда наслаждались им как haejangguk, который представляет собой любую еду, которую едят в качестве лекарства от похмелья - обычно в виде теплого супа.

Еще одно типичное пхеньянское блюдо - Taedonggang sungeoguk, что означает «суп из форели из реки Тэдон ». Он готовится из форели, которой много в реке Тэдон, а также из черного перца и соли. Он подается в знак уважения к важным гостям, посещающим Пхеньян. Поэтому вопрос «Насколько хорош вкус форелевого супа?» обычно используется для приветствия людей, возвращающихся из Пхеньяна. Кроме того, Pyongyang onban (буквально «теплый рис Пхеньяна») - местное блюдо. Это блюдо, приготовленное из свежеприготовленного риса, покрытого нарезанными грибами и курицей, и пары биндаэтток (блины из молотых бобов маш и овощей).

Провинция Хамгён

Северный Хамгён провинция Южная Хамгён провинция

Хамгён Провинция, состоящая из Северной и Южной Хамгён провинций, принадлежит администрации Северной Кореи. Он расположен в крайнем северном районе Корейского полуострова, состоящего из крутых гор и долин, обращенных на Японское море (Восточное море) на восток. В регионе развито зерновое земледелие, поэтому выращиваются различные виды высококачественных зерновых, такие как просо, просо, сорго, соя, и кукуруза убраны. В отличие от проса и сорго, собранного в Южной Корее, урожай провинции Хамгён имеет более клейкую консистенцию и приятный пикантный вкус. Качество картофеля и зерна тоже высокое, поэтому крахмал, полученный из урожая, используется для изготовления лапши. Свежий минтай и различная рыба ловятся в соседнем море.

Хотя кухня Хамгён не соленая, чеснок и перец чили часто используются в качестве приправ. Альтернативное название соуса на основе порошка чили, дадеги, происходит из этого региона. Хамхунг наенгмён, холодное блюдо из лапши, приготовленное с соусом. Он происходит из Хамхун, провинция Южный Хамгён, и увенчан мотыгой (нарезанной сырой рыбой), заправленной острым и острым соусом. Лапша смешивается с мотыгой и соусом, так называемая мотыга нэнмён, которая отличается от нэнмён, который едят в остальной части Северной Кореи. Однако вкус провинции Северный Хамгён более простой и менее острый, чем вкус провинции Южный Хамгён. Форма большая, в континентальном стиле, поэтому оформление посуды простое и менее роскошное. Местные жители активны и любят дикие блюда.

Типичные основные блюда в кухне Хамгён включают: джапгокбап (миска из нескольких злаков), чжинджабап (сорго на пару), дак пибимпап ( смесь риса и овощей с кусочками курицы), эоллин конджук (каша из замороженных соевых бобов) и оксусуджук (кукурузная каша). это говяжий суп с короткими ребрами, покрытый юкхо, сырой приправленной говядиной. Наряду с Hamhung naengmyeon, Mul naengmyeon и gamja guksu (картофельная лапша) являются распространенными блюдами из лапши. Гамджа макгари манду - это клецки, приготовленные из молотого картофеля.

Провинции Чаган и Рянган

Провинция Чаган Провинция Рянган

Рянган и провинции Чаган Северной Кореи ранее входили в состав провинции Хамгён и провинции Пхёнан до 1954 года. Две горные, не имеющие выхода к морю провинции граничат с Китаем на север. листья индийской горчицы, называемые по-корейски гат, выращиваются вместо капусты напа, основного ингредиента кимчи, который плохо растет в этом регионе из-за плохого географического положения. условия. Листья индийской горчицы с древних времен употреблялись в пищу весной и осенью в качестве основного овоща и используются для приготовления гат кимчи на зиму. Гат-кимчи обладает освежающим и ароматным вкусом, который можно долго сохранять без потери текстуры. Таким образом, гат кимчи - самая известная еда провинции. С другой стороны, картофель также собирают в изобилии, поэтому блюда, приготовленные из картофеля, разнообразны: до 80 различных блюд из картофеля. Типичные картофельные блюда включают: гамджа нонгмал гуксу, блюдо из лапши, приготовленное из картофельного крахмала ; гамджа тток, разновидность ттока, приготовленного из молотого картофеля; gamajatang jorim, приготовленный путем тушения картофеля; и gamja nongmal gangjeong, жареное кондитерское изделие, приготовленное из картофельного крахмала. Камджа нонгма гуксу имеет очень прочную жевательную консистенцию, потому что основным ингредиентом является картофельный крахмал. Лапшу заправляют нарезанным зеленым луком, чесноком, семенами кунжута, соевым соусом и смесью семян кунжута и соли. Ломтики кимчи, маринованные и приготовленные на пару говядину и свинину, тертые огурцы добавляют в качестве начинки к лапше. Бульон подается отдельно.

Сусутток - местный деликатес провинции Чаганг, приготовленный из местного сорго, клейкой кукурузы, соевых бобов, семян кунжута и адзуки бобов. Подается с кимчи и намулом (обжаренными овощами), собранными в горах. В провинции также можно найти различные продукты, приготовленные из сорго, такие как сусу дзиджим (блины сорго).

Центральный регион

провинция Хванхэ

Северный Хванхэ провинция Южный Хванхэ провинция

Хванхэ. В провинции произрастает множество горных плодов. провинция была разделена на провинцию Южный Хванхэ и провинцию Северный Хванхэ с 1954 года. Благодаря широкому охвату провинция Хванхэ является житницей Северной Кореи. и известен производством злаков хорошего качества. Поскольку семена проса, производимые в этом регионе, толстые и обладают хорошим вкусом, их едят столько же, сколько потребляют ячменя жители южных регионов. Обильное производство зерновых культур обеспечивает качественный корм для скота, поэтому качество мяса, производимого в регионе, считается хорошим. Курица, выращиваемая в каждом доме, мясистая и хорошего качества, и ее используют для приготовления многих блюд кухни Хванхэ. Его используют в качестве ингредиента для блюд из пшеничной лапши и манду (пельмени). Прибрежная зона, прилегающая к Желтому морю, производит много соли, потому что приливная зона в этом районе развита и там мало осадков. Из-за климата кимчи в регионе Хванхэ имеет чистый и освежающий вкус, поэтому его рассол часто используется в качестве супа. Рассол дончими используется в качестве бульона для нэнгмён (холодного блюда из гречневой лапши) или для смешивания с миской охлажденного риса для приготовления полуночной закуски. Люди Хванхэ известны своей добросердечностью и деревенской простотой, поэтому их кухня отражает их характер. Блюда хванхэ пикантные и простые, с меньшим количеством украшений, таких как манду, приготовленные в больших размерах, чем в других регионах. Общий вкус умеренный, похожий на вкус провинции Чхунчхон.

Самое известное блюдо Хванхэ - пибимпап хэджу, происходящее из Хэджу. Он состоит из жареного риса с рубленой свининой, различных намул (обжаренных овощей) и нарезанной курицы, в отличие от других пибимпап. Он использует черный соевый соус на слегка обжаренном и соленом рисе вместо Gochujang. Другими типичными основными блюдами являются ссальбап (рис, приготовленный на пару), шерибан (три зерна, приготовленные на пару), (различные зерна, приготовленные на пару), кимчибап (рис, приготовленный на пару с кимчи) ​​и биджибап (рис с биджи, остатки при приготовлении

Канвон / провинция Кангвон

Кухня Канвон (или Кангвон) проста и понятна и состоит из блюд, приготовленных из картофеля, кукурузы, гречки или морепродуктов. Типичные основные блюда также основаны на картофеле и кукурузе с различными методами приготовления, такими как Чунчхон дакгалби, гангнаэнги бап (миска кукурузы и риса на пару), маккуксу (блюдо из гречневой лапши), (лапша в супе из красной фасоли), гамджа онгсими (суп с картофельными клецками), бангпунгжук (каша, приготовленная из Glehnia littoralis ), ганнэнги бомбек (пюре из вареной кукурузы с зерна) и гамджа бомбек (пюре из вареного картофеля с зернами).

Кэсон

Карта Kaesong.

Поскольку Кэсон был столицей Корё в течение почти 500 лет, его кулинарная культура была высоко развита. Роскошный стиль кухни Кэсон часто сравнивают с стилем Сеула и Чоллы. Кухня Кэсон традиционно считалась частью кухни Кёнги, так как Кэсон принадлежал провинции Кёнги до Корейской войны. Однако после войны она была включена в состав администрации Северной Кореи, а провинция Кёнги находится в ведении Южной Кореи. Bossam kimchi (обернутое кимчи), pyeonsu (летний манду квадратной формы), sinseollo (королевская запеканка), seolleongtang (говяжий рубец суп), чуэотан (суп из иловой рыбы), дзораэнги ттокгук (суп с клецками), умэги (тток, покрытый сиропом) и кёндан (тток в форме шара) представляют собой типичные блюда Кэсон. Умеги, также называемый Кэсонджуак, - праздничная еда Кэсона, известная своим нежным стилем со сладким и ореховым вкусом. Блюдо готовится путем замешивания смеси рисовой муки и клейкой рисовой муки с теплой водой, затем формования теста в шарики с одним кедровым орехом или мармеладом, затем обжаривания и покрытия их сиропом.

провинция Кёнги

Карта провинции Кёнги

Географически провинция Кёнгидо расположена в центральном регионе Корейского полуострова. До Корейской войны он включал Кэсон, старую столицу Корё. Горные овощи добывают из окрестностей Сеула, а рыбу и морепродукты собирают из Желтого моря, расположенного на западе. В кухне Кёнги очень много чотгал (ферментированных соленых морепродуктов), среди которых часто используются чогиджот (приготовленный из горбыля ) и сэчжот (приготовленный из небольших креветок). используется в качестве ингредиентов кимчи. Климат относительно мягкий, собирают разные виды зерновых культур, поэтому особенно развиты блюда из зерновых культур. Огокбап (приготовленные на пару пять злаков) и чалбап (приготовленный на пару клейкий рис) используются в качестве основных блюд. Хотя провинция граничит с Сеулом, ее кухня в целом проста, а вкус и использование приправ умеренное, за исключением кухни Кэсон. Из-за сложной кулинарной культуры и разнообразия блюд кухню Кэсон часто сравнивают с кухней Сеула и кухней корейского королевского двора. Поскольку провинция Кёнгидо граничит с провинциями Канвон, Чхунчхон, Хванхэ, кухня имеет много общего с кухнями этих соседних провинций, включая вкусы и правила наименования.

Пикантные зерновые блюда многочисленны, в том числе суджеби (суп с клецками) и (густая каша из смешанного зерна). Они сделаны из тыквы, картофеля, кукурузы, пшеничной муки или бобов адзуки. Супы с лапшой, такие как Jemul guksu (лапша в супе из соевой пасты) и memilkal ssakdugi (суп из лапши, нарезанной ножом), также имеют густой бульон и пикантный вкус наряду с мягкой текстурой. в отличие от нёнмён в прозрачном бульоне дончими, который едят в северных регионах. (соевый суп с клецками) также является обычным блюдом, которое также является местным деликатесом провинций Чхунчхон и Хванхэ.

Сеул

Карта Сеула

Кухня столицы Сеула экстравагантно представлена ​​и приготовлена ​​в соответствии со строгими правилами качества. Блюда подаются небольшими порциями и включают множество блюд. В их приготовлении используется много приправ, но вкус не излишне острый. Типичные основные блюда включают: соллеонгтанг (суп из говядины с рисом), гукбап (суп с рисом), ттокгук (суп из рисовых лепешек), хеукимджаджук (черный кунжут каша), джатюк (кедровая каша каша), мемил манду (пельмени с гречневым покрытием), саэнчи манду (пельмени с начинкой фазана ) и пёнсу (манду квадратной формы с овощной начинкой). Среди них соллеонгтанг - самое известное сеульское блюдо, а также популярное по всей стране. Говорят, что он тесно связан со святыней в районе Чегидон, Тондэмун-гу, Сеул, где короли Кореи проводили ежегодный национальный праздник. ритуал молитвы о хорошем урожае. После ритуала все собрались вместе, чтобы вместе съесть говяжий суп, приготовленный путем варки говядины и ее рубца в десятках гамасотов (котлов ) с водой.

Представитель Сеульские супы или рагу: sinseollo (королевская запеканка), gaksaek jeongol (запеканка из различных ингредиентов), yukgaejang (острый суп из говядины с рисом), Gujeolpan (тарелка из девяти частей), galbijjim (короткие тушеные мясные ребрышки), tteokjjim (вареный тток, говядина и овощи), tteokbokki (жареный тток и овощи), тушеные блюда в соевом соусе, например, хонгхапчо и чонбокчо, приготовленные соответственно с мидиями и морским ушком, и ганнап (оладьи из говяжьей печени). Сырые блюда, такие как гапхо (приправленная сырая говядина рубец ), гульхо (сырые устрицы) также являются частью кухни Сеула. Прессованные или сушеные блюда, такие как пёнюк, приготовленные из бычьего языка или грудинка, чокпён (желатин), (пропаренное рыбное филе), юкпо (вяленое мясо говядины), суран (яйцо пашот ), сукджу намул (обжаренные носики бобов маш), мугеун намул боккеум (обжаренные сушеные различные горные овощи), хобаксон (фаршированные кабачки на пару), гимссам (обертки с гим, водорослями), (жареные водоросли в форме ленты), банчан, представляющий сеульскую кухню. Гучжолпан и синсеолло особенно демонстрируют изысканный стиль сеульской кухни. Сушеная рыба, такая как гульби (сушеный соленый желтый горбыль ), гвамеги (полусушеный тихоокеанская сельдь или тихоокеанская сайра ), (сушеные, соленые) жарятся на гриле или жарятся на сковороде для получения чон, блинов по-корейски. В Сеульской кухне много митбанчан (основных гарниров, приготовленных для консервирования), таких как юкпо (вяленая говядина), чотгал (соленые ферментированные морепродукты) и джангаджи (соленые огурцы). Уникальные кимчи, найденные в Сеуле, это (водное кимчи, приправленное соевым соусом) и сук какакдуги (кимчи, приготовленные из пропаренной редьки ).

Во время династии Чосон, деревни Букчон и Намчон назывались «Намджу Бюкбён», что буквально означает «Намчон для алкогольных напитков, Букчон для тток» (рисовые лепешки), потому что тток во многих случаях готовили в Сеуле. Есть много тток, приготовленных из высококачественных ингредиентов., для изготовления которых требуется много труда, в сеульской кухне, например, данжа. Он обычно используется в качестве украшения для других тток и имеет форму шара или квадрата после того, как его тесто растирают и начиняют подслащенная начинка и покрытая гомулом (порошковое покрытие или нарезанные фрукты). Сорта данжа сделаны из мармелада, Artemisia princeps var. orientalis (растение, похожее на подсолнечник), каштана, юдзу (цитрусовые), семена гинкго, готгам (сушеная хурма), Coix lacryma-jobi var. Ma-yuen (a гра в) и seogi (лишайник - Umbilicaria esculenta). К другим типичным ттокам относятся: дутеоп тток покрытый крошкой бобов адзуки, сангчу тток, сделанный из салата, гаксаэкпён, сделанный с добавлением цвета или ароматизаторов., neuti tteok из молодых листьев Zelkova serrata, yaksik из орехов и мармелада, хваджон из лепестков цветов, жуак, приготовленный путем обжаривания и глазирования медом, мулхобак тток, сделанный из тыквы, и солбангул тток, сделанный из сосновых шишек.

Типичными хангва или корейскими кондитерскими изделиями являются yakgwa, mandugwa, maejakgwa, а также различные типы yeotgangjeong и дасик. И якгва, и маэджакгва - это жареные пирожные, приготовленные из пшеничной муки и меда, каждое из которых имеет отличительную форму и текстуру; первые с формой цветочного узора и мягкой текстурой; последний в форме ленты с хрустящей текстурой. Мандугва - это кондитерское изделие, приготовленное путем обжаривания клецок с сахарным мармеладом. Yeotgangjeong, или рисовый крекер с ирисом, покрыт семенами кунжута, арахисом или молотыми кедровыми орехами. Дасик - это прессованный торт, который едят вместе с чаем, сделанный из семян черного кунжута, сои, порошка пыльцы, каштана, крахмала, риса или смеси пшеничной муки и меда.

Разное хвача (Корейский пунш ) и чай также являются частью сеульской кухни. Хвачэ едят холодным и готовят из фруктов (например, omija hwachae ), съедобных цветочных лепестков (например, jindallae hwachae ), тток (например, вонсобён ), приготовленных на пару зерен ( например, бор судан ) или традиционные медицинские ингредиенты. Примеры фруктовых чаев: yujacha, mogwacha, omijacha, gugijacha и daechucha. С другой стороны, типичные травяные чаи могут быть приготовлены из таких специй, как имбирь и корица, таких трав, как корешок женьшеня, дягиль, или зерен, например Сенна обтуцифолистная. При королевском дворе чехотанг считался лучшим летним напитком. Этот холодный напиток сделан из меда, воды и порошка сушеных и жареных плодов Prunus mume, Amomi Semen и Amomum tsao-ko. Огвача, что буквально означает «пять плодов», сделан из грецких орехов, каштанов, семян гинкго, мармелада и имбиря.

Провинция Чхунчхон

Чхунчхон состоит из провинций Северный Чхунчхон, который не имеет выхода к морю, и Южный Чхунчхон, который обращен к Желтому морю на западе. Хотя географические условия этих двух провинций сильно различаются, местные жители в обеих провинциях в основном занимаются сельским хозяйством. Район, прилегающий к реке Баенгма в провинции Южный Чхунчхон, дает обильный урожай зерновых культур, а Желтое море - хорошее рыболовство. В течение периода Троецарствия Кореи (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.) ячмень и просо были основными блюдами для царства Силла (57 г. до н.э. - 935 г.) и Царство Когурё (37 г. до н.э. – 668 г.), в то время как рис считался основным зерном в царстве Пэкче (18 г. до н.э. – 660 г.). Провинция Чхунчхон была родной провинцией Пэкче.

Южный регион

провинция Чолла

Кухня юго-западного региона Чолла, состоящего из провинций Северная и Южная Чолла, славится своим богатым и роскошным стилем, сравнимым с кухней Кэсон. В то время как кухня Кэсон, сохраняющая традиции династии Корё, очень консервативна, кухня Чолла сохраняет уникальные кулинарные традиции, которые были переданы Янбан (благородный класс) Династия Чосон. В районе Чолла есть плодородные земли, дающие обильный урожай риса. Желтое море и Восточно-Китайское море, которые примыкают к западу и востоку, предлагают разнообразные морепродукты на стол.

провинция Кёнсан

Кухня Кёнсана основана на Gyeongsang провинция, состоящая из Северной и Южной провинции Кёнсан. Климат в регионе похож на климат провинции Чолла, потому что оба географически граничат с двумя морями: провинция Кёнсан граничит с Японским морем (Восточное море) на востоке и Восточно-Китайское море на юг. Однако виды добываемой рыбы бывают разные. Рыба считается лучшим продуктом кухни Кёнсана. Морепродукты готовят по-разному в кухне, и особенно hoe (сырые нарезанные морепродукты, считаются лучшим деликатесом. Супы, приготовленные из свежей рыбы, распространены в провинции Кёнсан, в отличие от других горных районов и не имеющих выхода к морю Myeolchi jeot (ферментированные соленые анчоусы) наиболее часто готовятся jeotgal (ферментированные соленые морепродукты); по количеству блюд типа jeotgal, которые ставятся на стол для еды, идет второе место к блюдам, приготовленным в провинции Чолла. Кухня Кёнсана проста, с меньшим количеством украшений, в то время как в большом количестве используются различные приправы, поэтому вкус даже более соленый, острый и пряный, чем у Чоллы. Можно выращивать различные зерна в провинции лапша - самое популярное блюдо среди продуктов, приготовленных из злаков. Местные жители предпочитают лапшу с мягкой консистенцией, приготовленную путем смешивания сырого соевого порошка, нарезанного кухонным ножом. Андон, город, который когда-то был когда-то являвшаяся центром конфуцианской традиций Кореи, имеет широкий спектр местные деликатесы. Наряду с Andong jjimdak, это место рождения heotjesabap (поддельная jesa еда), Andong soju, соленая скумбрия и пряный сорт сикхе (напиток из ферментированного риса).

Остров Чеджу

Карта Остров Чеджу

Остров Чеджу - самый южный и самый большой остров, изолированный от Корейского полуострова. Из-за отсутствия пресной воды рисоводство на острове ведется лишь в небольших масштабах. выращивание зерновых культур, таких как просо, скотное просо, гречиха и ячмень, являющиеся основными признаками сельского хозяйства острова. В результате традиционная еда Чеджу, как правило, состоит из блюда, состоящего из нескольких зерен, приготовленных на пару в качестве основного блюда, с различной соленой сушеной рыбой, называемой джабан как банчан (гарниры), и супом на основе doenjang (соевая паста), например, baechuguk, приготовленный из капусты Napa, kongnipguk, сделанный из листьев сои, или muguk, сделанный из редиса. Jeju dishes are made with simple ingredients, and the taste is generally salty. Raw seafood called hoe is commonly consumed as a part of the meal. The warm weather affects Jeju's cuisine in that gimjang, preparing kimchi in late autumn for winter consumption, is not necessary there unlike in the other provinces. Only a small amount of kimchi is pickled by Jeju's locals. Representative main dishes in Jeju cuisine are porridge made with fish, seafood, seaweeds, or mushrooms. Examples include: jeonbokjuk made with abalone, okdomjuk made with Red tilefish, gejuk made with crabs, gingijuk made with small crabs called bangge (Helice tridens ), maeyeoksae juk made with young wakame, and chogijuk made with shiitake.

See also
References
External links
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:13:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте