Панч (напиток)

редактировать
Панч
Коктейль
Bowle Steinhude 2009 20090822 3.JPG Южный Бурбон пунш
ТипСмешанный напиток
Стандартная посудаЧасто подается в чаше для пунша с стаканами для пунша.
Обычно используемые ингредиентыОбычно фруктовые соки и другие миксеры для напитков, необязательно со спиртом.
ПриготовлениеШироко варьируется. Доступно множество готовых смесей.
Southern Bourbon Punch

Термин punch относится к широкому ассортименту напитков, как безалкогольных, так и алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Напиток был представлен из Индии в Англию сотрудниками английской Ост-Индской компании. Пунш обычно подается на вечеринках в больших широких чашах, известных как чаши для пунша.

. В США федеральные правила предусматривают слово «пунш» для обозначения коммерческих напитков, не содержащих фруктов. или фруктовый сок. Этот термин используется для маркировки напитков с искусственными ароматизаторами, с натуральными ароматизаторами или без них, которые не содержат фруктовых соков или концентратов в значительных пропорциях. Таким образом, продукт с маркировкой «фруктовый пунш» может вообще не содержать фруктовых ингредиентов.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Варианты
    • 2.1 Безалкогольные
    • 2.2 Алкогольные
  • 3 Удары по всему миру
    • 3.1 Австралия
    • 3.2 Барбадос
    • 3.3 Карибский бассейн
    • 3,4 Англия
    • 3,5 Германия
    • 3,6 Индийский субконтинент
    • 3,7 Корея
    • 3,8 Мексика
    • 3,9 Южная Америка
    • 3,10 Швеция
    • 3,11 США
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Источники

История

Слово «удар» может быть заимствованным из хинди पाँच (pāñć), что означает «пять», как напиток часто готовился из пяти ингредиентов: алкоголь, сахар, сок из лайма или лимона, вода и специи. Некоторые считают, что это слово происходит от английского puncheon, которое представляло собой объемное описание бочек определенного размера, используемых для перевозки алкоголя на кораблях.

Напиток был доставлен в Англию из Индии моряки и сотрудники английской Ост-Индской компании в начале 17 века. Оттуда он был введен в другие европейские страны. Ожидается, что при совместной подаче напиток будет иметь более низкое содержание алкоголя, чем обычный коктейль.

Термин «пунш» впервые был зарегистрирован в английских документах в 1632 году. В то время большинство пунш были типа ваш парус, изготовленные на основе вина или бренди. Но примерно в 1655 году ямайский ром вошел в обиход, и появился «современный» пунш. К 1671 году в документах есть ссылки на пунш-хаусы.

Когда стала очевидна потребность в одноразовом пунш, была изобретена праща, состоящая из спирта, воды и подсластителя.

Варианты

Безалкогольный

Фруктовый пунш

Безалкогольные разновидности, которые особенно даются детям, а также взрослым, не употребляющим алкоголь, обычно включают смесь фруктовый сок, вода и подсластитель, например сахар. Лимонно-лаймовая сода, имбирный эль или другие газированные напитки со вкусом фруктов. Он также часто содержит ломтики или кусочки настоящих фруктов, таких как апельсины и ананасы. Безалкогольные версии обычно подают на школьных танцах, церковных мероприятиях, пикниках и других подобных общественных мероприятиях.

Коммерческие производители распространяют многие виды напитков "фруктовый пунш". Обычно они окрашены в красный цвет. Несмотря на название, большинство брендов содержат лишь небольшую часть настоящего фруктового сока; основными составляющими обычно являются сахар или кукурузный сироп, лимонная кислота и искусственные ароматизаторы. Они также могут быть безалкогольными коктейлями миксерами. Hawaiian Punch, Hi-C и Minute Maid - три наиболее известных бренда в США. Другие родственные напитки включают Kool-Aid смесь порошковых напитков, fassionola и Tiki Punch (газированный безалкогольный напиток от Shasta ).

Алкогольные

Исторически сложилось так, что большинство алкогольных напитков на спиртовой основе производилось с использованием либо арака, либо рома. Ромовый пунш Bajan (Барбадосский) - один из старейших ромовых пуншей, рецепт которого воплощен в национальной рифме: «Один кислый, два сладких, три сильных, четверо слабых». То есть: одна часть сока лайма, две части подсластителя, три части рома (желательно Барбадосский) и четыре части воды. Подается с несколькими порциями биттера Ангостура и мускатного ореха.

Есть много пуншей на основе рома, в том числе Planter's Punch, Fish House Punch, Caribbean Rum Punch и другие. Пунши на основе аррака были включены в руководства для барменов Джейкоба Грохуско 1910 г. и Чарльза Махони 1912 г., а ранний рецепт пунша из аррака был написан Пером Осбеком, Олофом Тореном и Карлом Густавом Экебергом в их книге 1771 года «Путешествие в Китай и Ост-Индия:

Практически каждому известно, как делается удар; но, чтобы его можно было наблюдать в будущем, где оно будет доведено до совершенства, я упомяну истинную пропорцию его составных частей. На литр кипятка берется полпинты арака, к которому добавляется фунт сахара и пять или шесть лимонов, или вместо них столько тамариндов, сколько необходимо для придания ему истинной кислотности: мускатный орех тоже натерли в него. Удар, который сделан для людей на нашем корабле, был раскален раскаленными железными шарами, которые были брошены в него. Те, кто может себе это позволить, сделают пунш обычным напитком после обеда. Пока мы оставались в Китае, мы пили его за обедом вместо вина, которое компания разрешила за первым столом.

Алкогольные удары руками часто встречаются на вечеринках для студентов колледжей и университетов. Эти удары, как правило, очень крепкие и изготавливаются из дешевых ингредиентов. Их можно называть такими названиями, как «зерновой пунш» (сделанный из высокопрочного зернового спирта и различных миксеров) или «сок джунглей» (ликер различных сортов, принесенный на вечеринку BYOB, смешанный в заполненный мусорный бак с различными газированными напитками, kool-aid или тем, что есть под рукой). Некоторые вообще исключают дополнительное количество воды и содержат 30% алкоголя по объему (ABV) или более.

Пунши по всему миру

Австралия

Blow My Skull - знаменитый алкогольный пунш-напиток который возник в Австралии в середине XIX века и содержит ром, портер, лайм, сахар и другие ингредиенты.

Барбадос

Баджан Панч сделан из рома, сока лайма, тростникового сахара, мускатного ореха и биттеров. Фалернум также часто добавляют ликер, который сам по себе был ранней формой пунша, приготовленного путем замачивания гвоздики с ромом, лаймом и другими ингредиентами.

Карибский

Ti 'Punch, буквально означающее «маленький пунш», это пунш на основе рома, который особенно популярен на Мартинике и других франкоязычных островах Карибского моря. Напиток традиционно готовят из белого агриколого рома, лайма и тростникового сиропа.

Прилавок, продающий Кубок Пимма

Англия

Чашки - это стиль удара, который традиционно подавался перед отъездом охотничьей группы в Англии. Его подают на различных общественных мероприятиях, таких как вечеринки в саду, крикет и теннис матчи и пикники. Чашки обычно содержат меньше алкоголя, чем другие пунши, и в качестве основы обычно используются вино, сидр, терновый джин или ликеры. Они часто включают количество фруктовых соков или безалкогольных напитков.

Широко известна чашка Pimm's Cup, в которой используется Pimm's №1 (который содержит джин) и британский -стайл лимонад в соотношении 1: 2; выжимка лимона; затем добавить дольки апельсина, лимона и яблока; пара дольок огурца; и украсить боражом цветами.

Германия

Пунш-чаша и подставка, изготовленные на фабрике Meissen, Германия, 1770, Виктория и Музей Альберта

Пунш (Punsch на немецком языке) относится к смеси нескольких фруктовых соков и специй, часто с добавлением вина или ликера и в основном заправленной шампанским или игристым вином. Панч популярен в Германии и среди многих немцев, эмигрировавших в Америку. Вечеринки в канун Нового года («Сильвестр») часто включают Feuerzangenbowle («жженый пунш» или, буквально, «жгучий пунш»). Это пунш, сделанный из красного вина и пылающего сверхпрочного рома (например, Stroh ), налитого на цукерхут (сахарный рулет ), большой конический сахарный куб помещен в "Фейерцанж". Это похоже на глинтвейн («Glühwein»). Еще один теплый удар, популярный среди охотников или тех, кто проводит время на морозе, - это jagertee удар.

Индийский субконтинент

Пунши на основе аррака исторически были популярны в Индии и Шри-Ланке, где их перегоняли из тодди, вина, сделанного из сока различных пальм.

Корея

Хвачэ - термин, обозначающий традиционные корейские удары. Суджонгва - традиционный пунш, сделанный из сушеной хурмы, корицы и имбиря.

Мексика

Понче в Мексике

Понче подается во время рождественских праздников. Подается теплым. Некоторые ингредиенты, из которых делают понче, более сезонные и даже экзотические. Свежие техокоты, известные ацтекам как текокотли (косточковые фрукты), необходимы большинству. Техокоты являются плодом боярышника и напоминают крабовые яблоки ; они имеют кисло-сладкий вкус и цвет от оранжевого до золотисто-желтого. Другими ингредиентами понче являются чернослив, груши, сухой гибискус, звездчатый анис и кусочки сахарного тростника.

Южная Америка

В Аргентине, Уругвае и Парагвае используется для питья (также называемый Clericó и Clericoda), который похож на напиток Punch, представляющий собой смесь вина или сидра и различных цитрусовых и тропических фруктов, таких как апельсин, дыня, мамон, яблоко, ананас, нарезанные кубиками консервированные персики и / или клубника во время летних праздников, таких как Новый год и Рождество. Подается в кувшине . В Парагвае его подают в глиняном горшочке камбути. Пунш представляет собой смесь белого вина и различных фруктов, например, консервированных персиков, нарезанных кубиками.

Швеция

«Пунш» обычно называется bål в Швеции и обычно подается в миске на общественных мероприятиях (например, выпускной или свадьба. приемы). Bål в широком смысле не следует путать с шведским пуншем, который представляет собой особый тип алкогольного пунша с использованием арака, который считается национальным напитком Швеции. Из-за своей популярности пунш из арака начал коммерческое розлив в 1845 году и стал широко известен за пределами Скандинавии как ликер шведский пунш.

Драгунский пунш был популярен в Швеции и Норвегии в начале 1900-х годов и добавлял как стаут, так и пиво в бренди, шампанское и шерри.

США

Некоторые утверждают Planter's Punch был изобретен в баре отеля Planters 'House в Сент-Луисе, штат Миссури. Рецепт Planter's Punch варьируется, он содержит комбинацию рома, лимонного сока, ананасового сока, лаймового сока, апельсинового сока, гренадин, газированная вода, кюрасао, ангостурская горечь и кайенский перец. Первое известное печатное упоминание о «Пунше плантатора» от 8 августа 1908 года было в выпуске The New York Times :

«Джентльмены, наслаждающиеся пуншем» примерно в 1765 году, написанное Уильямом Хогартом

Этот рецепт я даю тебе,.

Дорогой брат в жару.. Возьми два кислых (пусть будет лайм). К полутора сладкому,. Из Старой Ямайки налей три крепких,. И добавь четыре части слабого.. Затем перемешать и выпить. Я не ошибаюсь -.

Я знаю, о чем говорю.

Южный пунш из бурбона - напиток, тесно связанный с Кентукки и другими южными штатами. Сладкий пунш из бурбона сделан из сладкого чая (фирменный напиток Юга), цитрусовых ароматов и виски из бурбона. Бурбон назван в честь округа Бурбон, Кентукки, и каждый год во время Кентукки Дерби рецепты пунша из бурбона изобилуют.

См. Также

Ссылки

Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с Панч (напиток).
Поищите punch в Викисловаре, бесплатном словаре.

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:44:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте