Самгё-тан

редактировать
Корейский суп с целым фаршем из курицы
Самгё-тан
Samgye-tang 2.jpg
Альтернативные названияКуриный суп с женьшенем
ТипТан
Место происхожденияКорея
Температура подачиГорячий или горячий
Основные ингредиентыКурица, женьшень
Обычно используемые ингредиентыДжуджубе, клейкий рис
Корейское имя
Хангул 삼계탕
Ханджа 蔘 鷄湯
Пересмотренная романизация samgye-tang
McCune – Reischauer samgye-t'ang

Samgye -tang (삼계탕; 蔘 鷄湯) или куриный суп с женьшенем, что означает джин сен (кор. sam) - курица (кор. gye) - суп (кор. tang) по-корейски, состоит в основном из целого молодого цыпленка (poussin ) - с чесноком, рисом, мармелад и женьшень. Самгетанг - это традиционный корейский суп для здоровья тела.

Самгетан (삼계탕), одно из самых популярных блюд корейской кухни.
Содержание
  • 1 Заказ
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Custom

Самгетан - теплый суп для горячих летних дней. Особенно популярно есть этот куриный суп в дни самбока (삼복), которые представляют собой три различных дня лунного календаря - Чобок (초복), Чунгбок (중복) и Мальбок (말복) - обычно среди самых жарких и знойных летних дней. дней в Корее. Считается, что употребление самгетана в эти дни способствует укреплению здоровья.

Некоторые специализированные рестораны в Южной Корее не подают ничего, кроме самгетанга, поскольку они приобрели популярность среди местных жителей благодаря своим специальным рецептам, которые часто хранятся как секреты. Блюдо иногда сопровождается небольшой бесплатной бутылкой инсам-дзю (женьшеневое вино) в некоторых ресторанах.

Галерея
См. Также
  • icon Пищевой портал
Викимедиа У Commons есть средства массовой информации, связанные с Самгетанг.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 09:17:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте