Альтернативные названия | Куриный суп с женьшенем |
---|---|
Тип | Тан |
Место происхождения | Корея |
Температура подачи | Горячий или горячий |
Основные ингредиенты | Курица, женьшень |
Обычно используемые ингредиенты | Джуджубе, клейкий рис |
Корейское имя | |
Хангул | 삼계탕 |
---|---|
Ханджа | 蔘 鷄湯 |
Пересмотренная романизация | samgye-tang |
McCune – Reischauer | samgye-t'ang |
Samgye -tang (삼계탕; 蔘 鷄湯) или куриный суп с женьшенем, что означает джин сен (кор. sam) - курица (кор. gye) - суп (кор. tang) по-корейски, состоит в основном из целого молодого цыпленка (poussin ) - с чесноком, рисом, мармелад и женьшень. Самгетанг - это традиционный корейский суп для здоровья тела.
Самгетан (삼계탕), одно из самых популярных блюд корейской кухни.Самгетан - теплый суп для горячих летних дней. Особенно популярно есть этот куриный суп в дни самбока (삼복), которые представляют собой три различных дня лунного календаря - Чобок (초복), Чунгбок (중복) и Мальбок (말복) - обычно среди самых жарких и знойных летних дней. дней в Корее. Считается, что употребление самгетана в эти дни способствует укреплению здоровья.
Некоторые специализированные рестораны в Южной Корее не подают ничего, кроме самгетанга, поскольку они приобрели популярность среди местных жителей благодаря своим специальным рецептам, которые часто хранятся как секреты. Блюдо иногда сопровождается небольшой бесплатной бутылкой инсам-дзю (женьшеневое вино) в некоторых ресторанах.
Самгё-тан (крупным планом)
Самгетан
Самгетан
Оголгье самгетан
Викимедиа У Commons есть средства массовой информации, связанные с Самгетанг. |