Корейский чай | |
нокча (зеленый чай) | |
Корейское имя | |
---|---|
Хангыль | 전통 차 |
Ханджа | 傳統 茶 |
Пересмотренная романизация | чонтонг-ча |
МакКун-Рейшауэр | чŏнт'онг-ча |
Корейский чай напиток, состоящий из кипяченой воды с добавлением листьев (например, чайного растения Camellia sinensis), корней, цветов, фруктов, зерна, съедобные грибы или водоросли.
Согласно записи Гая, цитируемой в памятных вещах трех королевств, легендарная королева Хо Хван-ок, принцесса Айодхьи, принесла Camellia sinensis (var. assamica) чайное растение из Индии до Кореи и посадили его на Пэгволсане, горе, граничащей с городом Чангвон. Однако на практике чай из лабрадора и фруктовые чаи, такие как чай из ягод магнолии и чай из ягод годжи, более широко использовались в Самхане Вместо этого.
Широко распространено мнение, что систематическая посадка чайных кустов началась с внедрения китайской чайной культуры буддийскими монахами несколько столетий спустя. Некоторые из самых ранних буддийских храмов в Корее, такие как, и Хваомса, утверждают, что являются местом зарождения корейской чайной культуры. Импорт китайских чайных продуктов начался во время правления королевы Силлы Сондок (631‒647), когда два типа чайных кирпичей : чонча (전차; 磚茶) и данча (단차 ; 團 茶), были импортированы из Империи Тан. Говорят, что в 765 году буддийский монах поднес чай королю Кёндоку и Будде. Чайные растения Camellia sinensis распространились по стране в 828 году, когда король Хындок получил семена из Империи Тан и отправил их для посадки на горе Джирисан. Чай обычно предлагался Будде, а также духам умерших предков.
Чайная культура продолжала процветать во время династии Корё. Подношение чая было частью крупнейших национальных церемоний, таких как и, а чайные города создавались вокруг храмов. Во время правления короля Мёнджона (1131–1202), Сона преобладали буддийские манеры церемоний. Чон Монджу и другие ученые любили чайную поэзию, даси (다시; 茶 詩) и чайные встречи, дахо (다회; 茶會). Состояние daseonilchi (다선 일치; 茶 禪 一致; «чай и сеон в согласии») было превознесено. Сюй Цзин, посланник династии Сун, посетивший Корё в 1123 году, писал в «Туджин Гаоли», что жители Корё были заядлыми любителями чая и трижды в день готовили чай. Монеты принимались в чайных и винных магазинах (茶 酒大).
Во время династии Чосон (1392-1910) корейская чайная культура подверглась секуляризации. королевская семья и аристократия использовали чай для простых обрядов, практика, известная как дарье (다례; 茶 禮, «чайный обряд»), что часто переводится как «этикет для чая». ". К концу династии Чосон простолюдины стали использовать чай в обрядах предков. Слово charye (차례; 茶 禮, «чайный обряд»), родственное слову darye, теперь относится к jesa (обряд предков). В прошлом эти два термина были синонимами, поскольку обряды предков часто включали подношение предкам чая. Свадебные церемонии также включали подношение чая. Практика упаковки чая в маленькие пирожные, потерявшая популярность в Китае в XIV веке, продолжалась в Корее до XIX века.
В 1895 году король Кочжон из Кореи Империя использовала кофе впервые. В 1896 г. к продуктовым магазинам пристроились чайные, а в 1924 г. был основан первый современный чайный дом.
Хотя чай из растения Camellia sinensis не так популярен, как кофе в Южной Корее - годовое потребление южнокорейского чая составляет 0,16 кг (0,35 фунта) на человека. на душу населения, по сравнению с 3,9 кг (8,6 фунта) для кофе - зерновые чаи во многих ресторанах подают вместо воды. Травяные и фруктовые чаи обычно подаются, как горячие, так и холодные.
Чай | корейский имя | Изображение | Ингредиент |
---|---|---|---|
Baegyeop-cha. (чай из листьев сосны) | 백엽 차 (柏葉 茶) | сосна корейская хвоя | |
. (белый горный чай) | 백산 차 (白 山茶) | лабрадорский чай листья | |
баха-ча. (мятный чай) | 박 하차 (薄荷 茶) | восточноазиатская дикая мята листья | |
. (чай из листьев бамбука) | 댓잎차 | бамбуковые листья | |
гамнип-ча. (чай из листьев хурмы) | 감잎차 | восточная хурма листья | |
. (чай из розового дерева) | 황산 차 (黃 酸 茶) | L apland rosebay листья | |
. (чай росы).. (чай сладкой росы) | 이슬 차. 감로차 (甘露 茶) | гортензия гортензия листья | |
. (чай из полыни) | 매괴 차 (玫瑰 茶) | листья морщинистой розы | |
. (чай из полыни) | 물 쑥차 | полынь обыкновенная | |
. (чай из листьев шелковицы) | 뽕잎 차 | белая шелковица листья | |
. (чай с тимьяном) | 섬 백리향 차 | ||
Sollip-cha. (чай из соснового листа) | 솔잎 차 | корейская красная сосна иглы | |
сукча. (чай из полыни) | 쑥차 | полынь корейская | |
Yeonnip-cha. (чай из листьев лотоса) | 연잎 차 | лотос листья |
Чай | корейское название | Изображение | Ингредиент |
---|---|---|---|
Dohwa-cha. (чай из цветов персика) | 도화 차 (桃花 茶) | персик цветы | |
. (чай из цветов пагоды) | 괴화 차 (槐花 茶) | пагода цветы | |
(чай дендрантема) | 구절초 차 (九 節 草 茶) | цветы | |
Гухва-ча. (чай из хризантемы) | 국화 차 (菊花 茶) | Индийская хризантема цветы | |
. (чай из цветов корицы) | 계화 차 (桂花 茶) | китайская корица цветы | |
. (чай из цветков цитрусовых) | 귤화차 (橘 花茶) | цитрусовые цветы | |
Maehwa-cha. (цветок сливы чай) | 매화 차 (梅花 茶) | китайская слива цветки | |
. (чай из одуванчика) | 민들레 차 | корейский одуванчик | |
. (чай магнолии) | 목련 차 (木蓮 茶) | магнолия кобус цветы | |
Ёнккот-ча. (чай из цветов лотоса). Ёнхва-ча. (чай из цветов лотоса) | 연꽃 차. 연화차 (蓮花 茶) | лотос цветы |
Чай | корейское название | Изображение | Ингредиент |
---|---|---|---|
Даечу-ча. (чай мармелад) | 대추 차 | мармелад | |
Гугиджа-ча. (чай годжи) | 구기자 차 (枸杞 子 茶) | ягоды годжи ягоды | |
. (чай из кожуры цитрусовых) | 귤피차 (橘皮 茶) | кожура цитрусовых | |
. (тыквенный чай) | 호박 차 | сырная тыква | |
Maesil-cha. (сливовый чай) | 매실 차 (梅 實 茶) | Китайские сливы | |
Могва-ча. (чай из айвы) | 모과 차 | Китайская айва | |
Огва-ча. (чай из пяти фруктов) | 오과차 (五 果茶) | грецкий орех. джин kgo. мармелад. каштан. сушеная хурма | |
. (чай из копченой сливы) | 오매차 (烏梅 茶) | копченая слива | |
Омия-ча. (чай из ягод магнолии) | 오미자차 (五味子 茶) | ягоды магнолии | |
. (чай с сердоликом) | 산수유차 (山茱萸 茶) | сердолик | |
. (гранатовый чай) | 석류차 (石榴 茶) | гранаты | |
. (крепкий апельсиновый чай) | 탱자 차 | крепкие апельсины | |
Юдзя-ча. (чай юджа) | 유자차 (柚子 茶) | юджа |
Чай | Корейское название | Изображение | Ингредиент |
---|---|---|---|
Bori-cha. (ячменный чай) | 보리차 | ячмень | |
Gyeolmyeongja-cha. (серподобный чай) | 결명자 차 (決 明子 茶) | sicklepods | |
Hyeonmi-cha. (чай из коричневого риса) | 현미 차 (玄 米 茶) | коричневый рис | |
Memil-cha. (гречневый чай) | 메밀 차 | гречиха | |
. (рисовый чай) | 미수 차 | рис | |
. (чай из маша) | 녹두 차 (綠豆 茶) | маш | |
оксусу-ча. (кукурузный чай) | 옥수수 차 | кукуруза ядра | |
Юлму-ча. (Чай со слезами Иова) | 율무 차 | Coix lacryma-jobi var. ma-yuen |
Чай | Корейское название | Изображение | Ингредиент |
---|---|---|---|
. (чай из корня дягиля) | 당귀차 (當歸 茶) | Дудник корейский корень | |
. (чай из корня цветка из воздушного шара) | 도라지 차 | цветок из шарика корень | |
. (чай из тюленя Соломона) | 둥굴레 차 | Печать Соломона корень | |
Чикча / Галгеун-ча. (чай с корнем стрелы) | 칡차. 갈근차 (葛根 茶) | Восточноазиатский корень стрелы | |
Гепи-ча. (чай с корицей) | 계피 차 (桂皮 茶) | Китайская корица кора | |
Хонгсам- ча. (чай с красным женьшенем) | 홍삼 차 (紅 蔘 茶) | красный женьшень | |
Инсам-ча. (чай с женьшенем) | 인삼차 (人蔘 茶) | Корейский женьшень | |
. (чай из ямса) | 마차 (麻 茶) | Китайский ям | |
Мисам-ча. (женьшень чай с корневыми волосами) | 미삼차 (尾 蔘 茶) | корейский женьшень корневые волосы | |
Saenggang-cha. (имбирный чай) | 생강차 (生薑 茶) | имбирь | |
. (чай из лопуха) | 우엉 차 | лопух корни | |
Yeongeun-cha. (чай из корня лотоса). | 연근 차 (蓮 根 茶) | лотос корень |
Чай | Корейское название | Изображение | Ингредиент |
---|---|---|---|
Beoseot-cha. (грибной чай) | 버섯 차 | съедобные грибы | |
Дасима-ча. (чай из ламинарии) | 다시 마차 | ламинария | |
. (чай из зимней дыни) | 동아 차 | зимняя дыня плоть. семена зимней дыни | |
. (чай из хризантемы годжи) | 기국 차 (杞 菊 茶) | северная дендрантема. годжи ягоды. черный кунжут семена. джаксол листья зеленого чая. молоко | |
. (цитрусовый имбирный чай) | 귤강차 (橘 薑茶) | цитрус фрукт. | |
Hyeonmi-nokcha. (коричневый рис, зеленый чай) | 현미 녹차 (玄 米 綠茶) | коричневый рис. листья зеленого чая | |
Джехотанг | 제호탕 (醍醐 湯) | копченые сливы. лечебный кардамон. белый сандал. черный кардамон. мед | |
. (виноградный чай) | 포도 차 (葡萄 茶) | виноград. корейская груша. имбирь. мед | |
Ssanghwa-tang | 쌍화탕 (雙 和 湯) | белый пион лесной корень. rehmannia корень. монгольский молочнок корень. дудник корейский корень. корень. корица китайская кора. лакрица китайская | |
. (чай с водяным щитом) | 순채 차 (蓴 菜 茶) | watershield листья. ягоды магнолии вода, наполненная водой. мед. кедровые орехи |