Jeho-tang

редактировать
Jeho-tang
ТипЧай
Страна происхожденияКорея
Ингредиентыкопченая слива, лечебный кардамон, белый сандал, черный кардамон, мед
корейское название
хангыль 제호탕
Hanja 醍醐 湯
Пересмотренная романизация jeho-tang
McCune – Reischauer cheho-t'ang

Джехо-тан (제호탕; 醍醐 湯) - это традиционный корейский холодный напиток, приготовленный из меда и нескольких ингредиентов, используемых в традиционной корейской медицине. В его состав входят омаэ (오매; 烏梅, «копченый незрелые сливы »), саин (사인; 沙 仁, «лекарственный кардамон "), байкданхянг (백단향;,« белый сандал ») и чогва (초과; 草 果,« черный кардамон »). Порошкообразные ингредиенты смешивают с медом и водой, а затем кипятят. После того, как жидкость остынет, ее разводят в холодной воде. Он считался лучшим летним напитком в кухне корейского королевского двора.

.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 05:21:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте