Тип | Чай |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Ингредиенты | копченая слива, лечебный кардамон, белый сандал, черный кардамон, мед |
корейское название | |
хангыль | 제호탕 |
---|---|
Hanja | 醍醐 湯 |
Пересмотренная романизация | jeho-tang |
McCune – Reischauer | cheho-t'ang |
Джехо-тан (제호탕; 醍醐 湯) - это традиционный корейский холодный напиток, приготовленный из меда и нескольких ингредиентов, используемых в традиционной корейской медицине. В его состав входят омаэ (오매; 烏梅, «копченый незрелые сливы »), саин (사인; 沙 仁, «лекарственный кардамон "), байкданхянг (백단향;,« белый сандал ») и чогва (초과; 草 果,« черный кардамон »). Порошкообразные ингредиенты смешивают с медом и водой, а затем кипятят. После того, как жидкость остынет, ее разводят в холодной воде. Он считался лучшим летним напитком в кухне корейского королевского двора.
.