Копченая слива

редактировать
Слива копченая Слива копченая

Копченая слива - это копченый плод азиатской сливы, используемый в восточноазиатской кухне и медицине. Он называется wūméi (乌梅 ; 烏梅 ) на мандаринском китайском, omae (오매; 烏梅) по-корейски и ubai (烏梅; う ば い) в Японский.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 Производство
  • 3 Использование
    • 3.1 Кухня
    • 3.2 Медицина
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Обзор

Копченые сливы от матово-черного до темно-коричневого, с шероховатой поверхностью, имеют уникальный аромат с кислинкой. Плод сферической или сплюснутой формы, около 2–3 см (0,79–1,18 дюйма) в длину и 1,5–2 см (0,59–0,79 дюйма) в диаметре. Поверхность морщинистая, с обратной стороны круглой ножки. Ядро плода твердое, олатное, желтовато-коричневое, длиной 1–1,4 см (0,39–0,55 дюйма), шириной 1 см (0,39 дюйма) и толщиной 0,5 см (0,20 дюйма), с пунктирной поверхностью. Семена плоскооблоидные и светло-желтые.

Производство

Незрелые сливы собирают в начале лета, коптят и сушат при 40 ° C (104 ° F).

Использование

Кухня

В Китае из копченой сливы делают suānméitāng, кислый сливовый напиток.

В Корее из копченой сливы делают традиционные чаи и напитки, такие как (чай из копченой сливы) и чихо-тан (летний лечебный напиток).

Медицина

Латинское (фармацевтическое) название копченых слив - Mume Fructus .

В традиционной корейской медицине копченые сливы считаются проводящими каналы для печеночного канала., канал селезенки, канал легкого и канал толстой кишки. Он используется для лечения аскаридоза, рвоты, кашля и диареи. Сообщается, что он избавляет от мокроты, подавляет перистальтику кишечника и борется с бактериями в фармакологических экспериментах.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:54:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте