Юкгэчжан

редактировать
Юкгэджанг
Корейский суп-Yukgaejang-01.jpg
Альтернативные названияПряный суп из говядины
ТипГук
Место происхожденияКорея
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыГовядина
Корейский имя
Хангыль 육개장
Ханджа 肉 - 醬
Пересмотренная романизация yukgaejang
McCune – Reischauer yukkaejang

Yukgaejang (육개장, 肉 개 醬) или острый суп из говядины - это острый, суп -подобное корейское блюдо, приготовленное из измельченной говядины с зеленым луком и другими ингредиентами, которые тушить вместе в течение длительного времени. Это разновидность гом гук, или густого супа, который раньше подавали в корейской королевской придворной кухне. Считается, что оно полезно для здоровья и пользуется популярностью из-за своей остроты и пряностей.

Помимо тертой говядины, зеленого лука и воды, блюдо обычно также включает ростки фасоли, госари ( bracken папоротник ), торанде (таро стебли), нарезанный лук, данмён (лапша из сладкого картофеля), порошок чили, чеснок, семена периллы (также называемые семенами дикого кунжута), соевый соус, масло (кунжутное масло и / или растительное масло), черный перец и соль. Также можно использовать масло чили. Юкгэчжан обычно подают с миской риса и кимчи.

Содержание
  • 1 Разновидность
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Разнообразие
Дакгэчжан (пряный куриный суп)

В качестве альтернативы блюдо может быть приготовлено из курицы, а не из говядины, и в этом случае оно называется дак-юкгаэчжан или дакгэчжан.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Юкгэчжаном.
Последняя правка сделана 2021-06-22 05:04:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте