Альтернативные названия | Пряный суп из говядины |
---|---|
Тип | Гук |
Место происхождения | Корея |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина |
|
Корейский имя | |
Хангыль | 육개장 |
---|---|
Ханджа | 肉 - 醬 |
Пересмотренная романизация | yukgaejang |
McCune – Reischauer | yukkaejang |
Yukgaejang (육개장, 肉 개 醬) или острый суп из говядины - это острый, суп -подобное корейское блюдо, приготовленное из измельченной говядины с зеленым луком и другими ингредиентами, которые тушить вместе в течение длительного времени. Это разновидность гом гук, или густого супа, который раньше подавали в корейской королевской придворной кухне. Считается, что оно полезно для здоровья и пользуется популярностью из-за своей остроты и пряностей.
Помимо тертой говядины, зеленого лука и воды, блюдо обычно также включает ростки фасоли, госари ( bracken папоротник ), торанде (таро стебли), нарезанный лук, данмён (лапша из сладкого картофеля), порошок чили, чеснок, семена периллы (также называемые семенами дикого кунжута), соевый соус, масло (кунжутное масло и / или растительное масло), черный перец и соль. Также можно использовать масло чили. Юкгэчжан обычно подают с миской риса и кимчи.
В качестве альтернативы блюдо может быть приготовлено из курицы, а не из говядины, и в этом случае оно называется дак-юкгаэчжан или дакгэчжан.
На Викискладе есть материалы, связанные с Юкгэчжаном. |