Гомгук

редактировать
Гомтанг
Kkori-gomtang.jpg Kkori-gomtang (суп из бычьего хвоста), разновидность гомгука
Альтернативные названияСуп из говяжьих костей
ТипГук
Место происхожденияКорея
Основные ингредиентыГовяжьи кости, бычий хвост, голова, рысаки, коленный хрящ, рубец, кишечник и / или грудинка
Корейское имя
Hangul 곰국 / 곰탕
Hanja - / - 湯
Исправленная романизация gomguk / gomtang
McCune– Reischauer komkuk / komt'ang
/

Gomguk (곰국), gomtang (곰탕), или суп из говяжьих костей refe rs на суп в корейской кухне, приготовленный из различных частей говядины, таких как ребра, бычий хвост, грудинка, голова быка голова или кости вола путем медленного кипячения на медленном огне. Бульон обычно имеет молочный цвет с богатым и насыщенным вкусом.

Содержание

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Региональные
    • 1.2 По ингредиентам
    • 1.3 Не на говяжьей основе
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Разновидности

Региональные

  • Гомтан Хёнпунг: из региона Хёнпунг. Бульон готовят из бычьего хвоста, грудинки, коровьих лап и внутренностей.
  • Наджу гомтанг: из региона Наджу. В бульон добавляется вареное мясо пяточной части и грудинка.

По ингредиентам

  • Sagol gomtang (사골 곰탕): основные ингредиенты - говяжьи ножки
  • Kkori-gomtang (꼬리 곰탕): суп из бычьих хвостов
  • Toran gomtang (토란 곰탕): говяжья грудинка на основе toran
  • Seolleongtang (설렁탕): суп из бычьей ноги, тушенный более 10 часов, пока суп не станет молочно-белым. Обычно подается в миске, содержащей сомён (тонкая лапша из пшеничной муки) и кусочки говядины. Нарезанный зеленый лук и черный перец используются в качестве приправ. Иногда подается с рисом вместо лапши.
  • Galbi-tang (갈비탕): приготовлено из galbi (короткие говяжьи ребрышки)
  • Yukgaejang (육개장): гомтанг с добавлением пряностей приправа
  • Доганитанг (도가니탕): хрящ говяжьего колена является дополнительным ингредиентом
  • Чупотанг (추포탕): добавлен мелкоизмельченный перилла

Не на основе говядины

Samgyetang

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 13:24:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте