Kkori-gomtang (суп из бычьего хвоста), разновидность гомгука | |
Альтернативные названия | Суп из говяжьих костей |
---|---|
Тип | Гук |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Говяжьи кости, бычий хвост, голова, рысаки, коленный хрящ, рубец, кишечник и / или грудинка |
|
Корейское имя | |
Hangul | 곰국 / 곰탕 |
---|---|
Hanja | - / - 湯 |
Исправленная романизация | gomguk / gomtang |
McCune– Reischauer | komkuk / komt'ang |
/ |
Gomguk (곰국), gomtang (곰탕), или суп из говяжьих костей refe rs на суп в корейской кухне, приготовленный из различных частей говядины, таких как ребра, бычий хвост, грудинка, голова быка голова или кости вола путем медленного кипячения на медленном огне. Бульон обычно имеет молочный цвет с богатым и насыщенным вкусом.