Тип | Холодец |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Связанные национальная кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Коровьи рысаки |
Подобные блюда | Мук |
Корейское имя | |
Хангыль | 족편 |
---|---|
Ханджа | 足- |
Пересмотренная романизация | Джокпён |
МакКун– Reischauer | chokp'yn |
Jokpyeon (족편) - блюдо корейской кухни, приготовленное путем варки коровьих рысаков и / или другие порезы с высоким содержанием коллагена, такие как голова коровы, кожа, хвост и голова свиньи в воде в течение длительного времени, так что жидкость для тушения схватывается и образует желеобразное вещество при охлаждении.. Блюдо во многом зависит от коровьих рысаков, которые сообщает свое название, состоящее из шуток (족;足; «нога») и пён (편; «тток »). Jokpyeon иногда классифицируется как muk, категория корейского желе, приготовленного из зернового крахмала, из-за схожего внешнего вида и характеристик.
Мелко нарезанные рысаки коровы и / или другие отрубы с высоким содержанием коллагена, такие как коровья голова, отрезы кожи, хвост и голова свиньи, долго кипятят в воде. Отрезки содержат большое количество сухожилия, которое содержит коллаген, который плавится при кипячении или тушении в течение длительного времени и затвердевает при охлаждении. Иногда для придания блюду текстуры и усиления вкуса добавляют говядину переднюю ножку или фазана, и в этом случае это мясо вынимают через час или два и оставляют на хранение. используется позже. Тушеную жидкость вместе с мясом и хрящами, но без костей наливают в квадратную или прямоугольную посуду, смешивают с мясом передка или фазана, украшают тонкими полосками рубца, гарнира из яиц и нити чили и оставить в холодном месте. Затвердевший чокпён нарезается ломтиками и подается с соусом для макания, например чо - ганджан (соевый соус, смешанный с уксусом) или саэу-джот (соленые креветки).