Jokpyeon

редактировать
Jokpyeon
ТипХолодец
Место происхожденияКорея
Связанные национальная кухня Корейская кухня
Основные ингредиентыКоровьи рысаки
Подобные блюдаМук
Корейское имя
Хангыль 족편
Ханджа 足-
Пересмотренная романизация Джокпён
МакКун– Reischauer chokp'yn

Jokpyeon (족편) - блюдо корейской кухни, приготовленное путем варки коровьих рысаков и / или другие порезы с высоким содержанием коллагена, такие как голова коровы, кожа, хвост и голова свиньи в воде в течение длительного времени, так что жидкость для тушения схватывается и образует желеобразное вещество при охлаждении.. Блюдо во многом зависит от коровьих рысаков, которые сообщает свое название, состоящее из шуток (족;足; «нога») и пён (편; «тток »). Jokpyeon иногда классифицируется как muk, категория корейского желе, приготовленного из зернового крахмала, из-за схожего внешнего вида и характеристик.

Содержание

  • 1 Подготовка
  • 2 Разновидности
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Подготовка

Мелко нарезанные рысаки коровы и / или другие отрубы с высоким содержанием коллагена, такие как коровья голова, отрезы кожи, хвост и голова свиньи, долго кипятят в воде. Отрезки содержат большое количество сухожилия, которое содержит коллаген, который плавится при кипячении или тушении в течение длительного времени и затвердевает при охлаждении. Иногда для придания блюду текстуры и усиления вкуса добавляют говядину переднюю ножку или фазана, и в этом случае это мясо вынимают через час или два и оставляют на хранение. используется позже. Тушеную жидкость вместе с мясом и хрящами, но без костей наливают в квадратную или прямоугольную посуду, смешивают с мясом передка или фазана, украшают тонкими полосками рубца, гарнира из яиц и нити чили и оставить в холодном месте. Затвердевший чокпён нарезается ломтиками и подается с соусом для макания, например чо - ганджан (соевый соус, смешанный с уксусом) или саэу-джот (соленые креветки).

Разновидности

  • Jokjanggwa (족장 ​​과) - jokpyeon, окрашенный соевым соусом и заправленный вареными яйцами.
  • Yongbong-jokpyeon (용봉 족편) - jokpyeon, сделанный из коровьих рысаков и фазана мясо. Мясо фазана можно заменить курицей мясом.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:19:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте