Хваджон

редактировать
Хваджон
Кулинария Хваджон 10.jpg Джиндаллэ-хваджон ( корейские рисовые лепешки с рододендроном, обжаренные на сковороде)
Тип Чон, тток
Место происхождения Корея
Ассоциированная национальная кухня Корейская кухня
Основные ингредиенты Съедобные цветы, клейкая рисовая мука, мед
Корейское имя
Хангыль 화전
Ханджа 花 煎
Пересмотренная романизация Хваджон
МакКьюн – Райшауэр hwajn
IPA [hwa.dʑʌn]
Хангыль 꽃 부꾸미
Пересмотренная романизация ккот-буккуми
МакКьюн – Райшауэр Ккот-пуккуми
IPA [k͈ot̚.p͈u.k͈u.mi]
Хангыль 꽃 지지미
Пересмотренная романизация Ккот-дзидзими
МакКьюн – Райшауэр ккот-чидзими
IPA [k͈ot̚.t͈ɕi.dʑi.mi]

Хваджон ( 화전 ;花 煎), или цветочный торт, представляет собой небольшой корейский жареный рисовый пирог. Он сделан из клейкой рисовой муки, меда и съедобных лепестков сезонных цветов, таких как рододендрон. Его едят во время фестивалей Самджиннала и Дня Рождения Будды.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Этимология
  • 2 Сорта и подготовка
  • 3 хваджон нори
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
Этимология

Слово хваджон ( 화전 ;花 煎) - сложное существительное, состоящее из иероглифа ханджа хва ( 화 ;花), означающего «цветок», и иероглифа чжон ( 전 ;煎), означающего «сковородка». Синонимы kkot-bukkumi ( 꽃 부꾸미) и kkot-jijimi ( 꽃 지지미) также являются составными из коренного корейского слова kkot ( 꽃), что означает «цветок», и bukkumi ( 부꾸미), что означает «жареный рисовый пирог ». ; или ккот ( 꽃) и дзидзими ( 지지미), что означает «блин».

Разновидности и подготовка

Хваджон сделан из съедобных лепестков сезонных цветов. Как правило, рододендрон, груша цветок, goldenbell цветок, цветение вишни, и фиолетовый используются весной; роза используется летом; и хризантема и дурацкий используются осенью. В зимнее время, когда цветы являются дефицитными в Корее, альтернативы, как полынь листья, омежник листья, умбиликария или Jujubes нарезают цветочных форм и использовать вместо этого.

Есть два основных способа приготовления хваджона:

  • Клейкий рис приправляют солью, растирают в муку мелкого помола и замешивают кипятком. Из теста делают небольшую круглую плоскую форму и обжаривают на кунжутном масле. Лепестки цветов кладут и слегка прижимают к тесту во время жарки на сковороде.
  • Клейкая рисовая мука тонкого помола замешивается в густое тесто и раскатывается на листы толщиной 5 мм (0,20 дюйма). Затем на тесто кладут лепестки цветов, слегка прижимают и нарезают листы с помощью хваджон-тонг, приспособления, похожего на формочку для печенья, диаметром 5 см (2,0 дюйма). Цветочные коржи обжариваются на кунжутном масле. Этот метод использовался в корейской королевской придворной кухне.

Жареные цветочные коржи для придания сладости замачивают в меде и посыпают корицей.

Хваджон нори

Хваджон нори, что буквально переводится как «игра с цветочным пирогом», - это традиция пикника в горах, чтобы полюбоваться сезонными цветами весной и осенью.

Весной женщины обычно отправлялись на пикник с клейкой рисовой мукой и сковородой возле ручья на Самджиннале, который выпадает на каждый третий день третьего лунного месяца по корейскому календарю. Они собрали съедобные весенние цветы и сделали хваджон. Сорт рододендрона считается наиболее представительным хваджон. Его традиционно едят с пуншем рододендрона, состоящим из того же цветка, плавающего в медовой или ягодной воде магнолии.

Кроме того, люди пользовались хваджон нори осенью, с хваджон который сделан с хризантема цветами и листьями. Его употребляли с вином из хризантем или пуншем юджа. Обычай тесно связан с Чунгу, традиционный праздник выпадает на каждый девятый день девятого лунного месяца по корейскому календарю.

Эти обычаи восходят к эпохе Троецарствия (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.) и зародились в Силле.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-31 01:03:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте