Сорго двухцветное

редактировать
Виды растений

Сорго двухцветное
Sorghum bicolor03.jpg
Научная классификация
Домен:Эукариота
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Однодольные
Clade:Commelinids
Отряд:Poales
Семейство:Poaceae
Подсемейство:Panicoideae
Род:Sorghum
Виды:S. bicolor
Биномиальное название
Sorghum bicolor . (L. ) Moench
Синонимы
Список

Sorghum bicolor, обычно называемый сорго (), также известный как большое просо, durra, jowari / jowar, или milo, является видом травы, культивируемым ради его зерна, что является используется для производства продуктов питания для людей, кормов для животных и производства этанола. Сорго возникло в Африке и сейчас широко культивируется в тропических и субтропических регионах. Сорго является пятой по значимости зерновой культурой в мире после риса, пшеница, кукуруза и ячмень, мировое производство которых в 2018 году составило 59,34 миллиона метрических тонн. S. bicolor обычно является однолетним, но некоторые сорта являются многолетними. Он растет группами, достигающими в высоту более 4 м. Зерно мелкое, от 2 до 4 мм в диаметре. Сладкое сорго - сорта сорго, которые в основном выращиваются для получения кормов, сиропа и этанола; они выше, чем выращиваемые на зерно.

Сорго двухцветное - культивируемый вид сорго; его дикие родственники составляют ботанический род Сорго.

Содержание
  • 1 Выращивание
    • 1.1 История
  • 2 Использование
    • 2.1 Кулинарное использование
    • 2.2 Алкогольные напитки
    • 2.3 Биологически основанные этанол
    • 2.4 Другое применение
  • 3 Сельское хозяйство
  • 4 Исследования
  • 5 Геном
  • 6 Вредители и паразиты
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Выращивание
Вареное китайское сорго. две метлы с хвостом индейки, сделанные из кукурузы метлы Две метлы типа «индюшачий хвост», сделанные из метловой кукурузы Семенной кочан сорго в Индии Сорго с отогнутым стеблем, бассейн Турфана, Синьцзян, Китай. У некоторых сортов и при определенных условиях тяжелая метелка изгибает молодой мягкий цветонос, который затем в этом положении одревесневает. В сочетании с остистым соцветием это создает двойную защиту от птиц.

Ведущими производителями S. bicolor в 2011 г. были Нигерия (12,6%), Индия (11,2%), Мексика (11,2%) и США. (10,0%). Сорго растет в широком диапазоне температур, на больших высотах и ​​на токсичных почвах и может восстанавливать рост после некоторой засухи. У него пять характеристик, которые делают его одной из самых засухоустойчивых культур:

  • У него очень большое соотношение площади поверхности корней и листьев.
  • Во время засухи оно скручивает листья, чтобы уменьшить их количество. потеря воды при транспирации.
  • Если засуха продолжается, он переходит в состояние покоя, а не умирает.
  • Его листья защищены восковой кутикулой.
  • Он использует C4 фиксация углерода, таким образом, используется только треть количества воды, которое требуется растениям C3.
Поле сорго в Адди Азмера (Эфиопия)

История

Первые археологические остатки сорго находятся в Набта Плайя на Верхнем Ниле, c. 8000 г. до н.э. Однако это дикое сорго с мелкими зернами и ломким позвоночником. Считается, что сорго было одомашнено из дикого мутовчатого сорго примерно в 7000–5000 гг. До н.э. в долине реки Нигер. Ботаники делят его на пять «рас»:

  • дурра, выведенная в Индии
  • гвинея, западноафриканский сорт, требующий большого количества осадков
  • caudatum, выращенный нило-сахарским народы между озером Чад и Эфиопией
  • кафир, засухоустойчивый тип, выращиваемый в Южной Африке
  • биколор, наиболее распространенное зерно

сорго в Соединенных Штатах впервые был записан Беном Франклином в 1757 году.

Ричард Панкхерст сообщает (со ссылкой на Августа Б. Уайлда), что в 19 веке Эфиопия дурра «часто была первой урожай, посеянный на вновь возделываемых землях ", объясняя, что этот злак не требовал тщательной вспашки, которую требовали другие культуры, и его корни не только разлагались на хорошее удобрение, но и помогали измельчать почву, не истощая подпочву.

Использует
Красный цвет на белых зернах сорго

Сегодня сорго выращивают во многих частях мира. Зерно находит применение в качестве пищи для людей, а также для приготовления спиртных напитков, кормов для животных или биологического этанола. Зерно сорго не содержит глютена, с высоким содержанием резистентного крахмала и более богатыми и разнообразными фенольными соединениями по сравнению с другими основными зерновыми культурами

Кулинарное применение

Сорго
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1418 кДж (339 ккал)
Углеводы 74,63 г
Пищевые волокна 6,3 г
Жиры 3,30 г
Белки 11,30 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для

Во многих частях Азии и Африки зерно соргама используется для изготовления лепешек, которые являются основным продуктом питания многих культур. Зерна также можно взорвать, как попкорн.

В Индии, где его обычно называют джвари, джовар, джола или джондхалаа, сорго является одним из основных источников питания в Раджастане и Плато Декан штаты Махараштра, Карнатака и Телангана. Из этого зерна готовят индийский хлеб бхакри, jowar roti или jolada rotti.

В Тунисе, где его обычно называют дро, традиционное блюдо для сливок готовится из молотого порошка зерен сорго, молока и сахара. Это блюдо является основным продуктом завтрака, который употребляют в зимние месяцы.

В Центральной Америке лепешки иногда готовят с использованием сорго. Хотя кукуруза является предпочтительным зерном для изготовления лепешек, сорго широко используется и хорошо принято в Гондурасе. Для приготовления лепешек предпочтительнее белое сорго.

Сироп сладкого сорго в некоторых частях США известен как патока, хотя это неверно меласса.

Алкогольный напиток

In Китай, сорго, известное как гаолян (高粱), ферментируется и дистиллируется для производства одной формы чистого спирта, известной как байцзю (白酒), из которых наиболее известен Маотай (или Мутаи). В Тайване, на острове Цзиньмэнь, из простого сорго превращают сорго в ликер. В нескольких странах Африки, включая Зимбабве, Бурунди, Мали, Буркина-Фасо, Гана и Нигерия, сорго красного и белого цветов используется для изготовления традиционного непрозрачного пива. Красное сорго придает пиву розовато-коричневый цвет.

Этанол на биологической основе

В Австралии, Южной Америке и США, зерно сорго используется в основном для кормления скота и на растущем количестве заводов по производству этанола. В некоторых странах стебли сладкого сорго используются для производства биотоплива путем отжима сока и его ферментации в этанол. Техасский университет AM в США в настоящее время проводит испытания, чтобы найти лучший разновидности для производства этанола из листьев и стеблей сорго в США.

Другое применение

Он также используется для изготовления традиционной кукурузной веника . Восстановленные стебли растения сорго используются для изготовления декоративных столярных изделий материала, который продается как картон Кирей.

Сельское хозяйство

Он используется в кормах и на пастбищах для скота. Однако его использование ограничено, поскольку крахмал и белок в сорго усваиваются животными труднее, чем крахмал и белок в кукурузе. Проводятся исследования, чтобы найти процесс, который будет предварительно переваривать зерно. Одно исследование крупного рогатого скота показало, что сорго, подвергнутое паровым хлопьям, предпочтительнее, чем сорго, полученное сухим способом, поскольку оно улучшает суточный набор веса. Было показано, что для свиней сорго является более эффективным кормом, чем кукуруза, когда оба зерна обрабатывались одинаково.

Внедрение улучшенных сортов наряду с улучшенными методами управления помогло повысить урожайность сорго.. Считается, что в Индии в результате повышения продуктивности высвободилось шесть миллионов гектаров земли. Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур в полузасушливых тропиках в сотрудничестве с партнерами производит улучшенные сорта сельскохозяйственных культур, включая сорго. Институтом было выпущено 194 улучшенных сорта сорго.

Исследования

Проводятся исследования по разработке генетического скрещивания, которое сделает растение более устойчивым к более низким температурам и поможет справиться с засухой. механизмы толерантности, так как он является родным для тропического климата. В Соединенных Штатах это важно, потому что стоимость кукурузы постоянно росла из-за ее использования в производстве этанола в качестве добавки к бензину. Силос из сорго может использоваться вместо кукурузного силоса в рационе молочного скота. Дополнительные исследования показали, что сорго имеет более высокую питательную ценность по сравнению с кукурузой при кормлении молочного скота, и тип обработки также важен для получения максимального количества питательных веществ из зерна. Скармливание сорго в хлопьях с паром показало увеличение производства молока по сравнению с сухим прикатыванием.

Проводятся дополнительные исследования сорго как потенциального источника питания для удовлетворения растущего мирового спроса на продукты питания. Сорго устойчиво к стрессу, связанному с засухой и жарой. Генетическое разнообразие между подвидами сорго делает его более устойчивым к вредителям и патогенам, чем другие менее разнообразные источники пищи. Кроме того, он очень эффективен при преобразовании солнечной энергии в химическую, а также при использовании воды. Все эти характеристики делают его многообещающим кандидатом для удовлетворения растущего мирового спроса на продукты питания. Таким образом, многие группы по всему миру реализуют исследовательские инициативы по сорго (в частности, сорго двухцветное): Университет Пердью, Институт биотехнологии Гудзон-Альфа, Центр науки о растениях Данфорта, Университет Небраски, и Университет Квинсленда среди других. Университет Квинсленда участвует в предварительных селекционных мероприятиях, которые являются чрезвычайно успешными и все еще продолжаются с использованием диких родственников сельскохозяйственных культур в качестве доноров, а также популярных сортов в качестве реципиентов, чтобы сделать сорго более устойчивым к биотическим стрессам.

Другое исследовательское применение сорго - биотопливо. Стебель сладкого сорго содержит большое количество сахара, который можно превратить в этанол. Биомассу можно сжечь и превратить в древесный уголь, синтез-газ и бионефть.

Геном

Геном S. bicolor был секвенирован между 2005 и 2007 годами.

Вредители и паразиты

Сорго является хозяином паразитического растения Striga hermonthica. Этот паразит является разрушительным вредителем сельскохозяйственных культур. Кукурузный мотылек европейский (Ostrinia nubilalis ) был завезен в Северную Америку путем транспортировки зараженной кукурузы сорго метловидной.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, относящиеся к Сорго двухцветное.
Последняя правка сделана 2021-06-08 10:35:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте