Banga-buchimgae (Корейский монетный двор блин) | |
Альтернативные названия | Корейский блин, пучим, дзидзим, дзидзимге, дзидзими, чонбён |
---|---|
Курс | Закуска, банчан, anju |
Место происхождения | Корея |
Связанная национальная кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рыба, мясо, птица, морепродукты, овощи, мука, яйца |
|
Корейское название | |
Хангыль | 부침개 |
---|---|
Пересмотренная романизация | бучимге |
McCune – Reischauer | puch'imgae |
Buchimgae (부침개), или корейский блин, в широком смысле относится к любому тип жареных ингредиентов, пропитанных яйцом, или жидкое тесто, смешанное с другими ингредиентами. В частности, это блюдо, приготовленное путем обжаривания густого теста, смешанного с яйцом и другими ингредиентами, до образования тонкого плоского блина.
Чон - это блюдо, приготовленное путем обжаривания на масле приправленной нарезанной или фаршированной рыбы, мяса и овощей. Ингредиенты покрывают пшеничной мукой перед обжариванием смеси в масле.
Бинда-тток - это блюдо, приготовленное путем измельчения замоченных бобов маш, добавления овощей и мяса и жарить на сковороде, пока смесь не станет круглой и плоской. В bindae-tteok не добавляется мука или яйца.
Jangtteok - это блюдо, приготовленное путем добавления пшеничной муки в gochujang или doenjang ( соевую пасту). Добавляются овощи, такие как водоросль Ява или зеленый лук, и смесь обжаривается в масле в тонкий плоский блин.
Различные пучимги
Эхобак -бучимга (корейский блин из цукини)
Бинда-тток (блин из маша)
Тип пучимга паджон (блин с луком)
Дасеулги -бучимге (блин с пресноводной улиткой)
Чонбок - чамнамул -бучимге (блин с морским ушком и пимпинеллой)
Кимчи-бучимга (блин с кимчи)
Мемил-бучимга (гречневый блин)
Фаршированные мил- jeonbyeong (пшеничный блин)