Пэк-кимчи

редактировать
Кимчи, приготовленное без порошка перца чили
Пэк-кимчи
Triple White Kimchi 04.jpg
Альтернативные названияБелое кимчи
ТипКимчи
Место происхожденияКорея
Основные ингредиентыКапуста Напа
Другая информацияПэк-кимчи имеет много преимуществ для здоровья, поскольку он полон витамин С, минералы, молочнокислые бактерии и высокое содержание клетчатки. Пэк-кимчи также снижает риск рака, ожирения и диабета. (Kim Park, 2018) Причина в том, что ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые могут улучшить усвоение организмом питательных веществ и пищи и реакцию на них. В частности, молочнокислые бактерии в пэк-кимчи помогают тем, кто страдает кишечными заболеваниями и расстройствами, такими как синдром раздраженного кишечника. Благодаря большому количеству молочнокислых бактерий, пищевых волокон, пробиотиков и отсутствию специй в пэк-кимчи его употребление в пищу может помочь значительно уменьшить воспаление, вызывающее кишечные расстройства. Другой положительный эффект пэк-кимчи на кишечник - снижение вероятности возникновения язв. Наличие хороших кишечных бактерий также может помочь улучшить работу мозга, поскольку нервная система взаимодействует со всеми частями тела.

Хотя пэк-кимчи отлично помогает при кишечных заболеваниях, он также помогает снизить уровень холестерина и помочь в похудании. В одном исследовании у тех, кто ел ферментированный пэк-кимчи, по сравнению с теми, кто не ел ферментированное кимчи в течение трех месяцев, наблюдался более низкий уровень холестерина, чем у тех, кто не ел. (Park et al., 2016) Кроме того, участники исследования с избыточным весом или ожирением, которым давали ферментированное кимчи, теряли жировые отложения за трехмесячный период. Пэк-кимчи также снижает риск метаболических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, у этих участников. Пэк-кимчи помогала поддерживать хорошие жиры, одновременно помогая участникам похудеть.

Пэк-кимчи полон витаминов, таких как витамин А, который поддерживает и помогает поддерживать здоровое зрение. Пробиотики и другие антиоксиданты, содержащиеся в пэк-кимчи, также могут помочь организму бороться с инфекциями, а также укрепить иммунную систему. Пэк-кимчи также содержит изоцианат и сульфид, которые могут помочь в детоксикации органов человека и избавлении от тяжелых металлов, которые могут вызвать рак. (Kim Park, 2018). Другие преимущества для здоровья, которые дает включение пэк-кимчи в рацион, включают здоровые волосы и кожу, которые могут улучшить психическое благополучие. Пэк-кимчи также связывают с увеличением энергии у тех, кто сделал его регулярной частью своего рациона.

Помимо пользы для здоровья, пэк-кимчи также содержит мало калорий и много железа и белка. Одна порция пэк-кимчи, которая составляет одну чашку, содержит около 23 калорий, 2 грамма белка, менее 1 грамма жира, 4 грамма углеводов, 2 грамма сахара, 2 грамма клетчатки и 747 миллиграммов натрия.. Он также составляет 21% от дневной нормы потребления железа. (Horton, 2020)
Корейское имя
Хангыль 백김치
Ханджа 白 泡菜
Пересмотренная романизация baek-gimchi
McCune – Reischauer paek-kimch'i

Baek-kimchi (백김치) или белое кимчи представляет собой разновидность кимчи, приготовленную без порошка перца чили, обычно используемого для ферментации кимчи в корейской кухне. Пэк кимчи обладает мягким и чистым вкусом, который нравится детям и пожилым людям, которым обычное кимчи может показаться слишком острым. Пэк кимчи состоит из соленой капусты напа, редиса, минари, зеленого лука, корейской груши, каштаны, мармелад, имбирь, чеснок, соль, сахар и немного ниток чили в качестве гарнира.

Мягкий и хрустящий вкус кимчи Пэк текстура делает его хорошей закуской, когда люди заказывают в корейских ресторанах основные блюда на основе говядины, такие как галби или бульгоги. Он также используется в качестве обертки для пэк кимчи босам.

См. Также
  • Дончими - Корейский овощной маринад короткозревания
  • Набак-кимчи - водянистое кимчи, приготовленное из тонко нарезанных Корейский редис и капуста напа
  • Корейская кухня - Традиционные кулинарные традиции и практика Кореи
  • Пао цай - Родственное китайское блюдо
Ссылки

Хортон, Б. (2020, 04 февраля). Польза кимчи для здоровья. Получено с http://www.eatingwell.com/article/7595527/the-health-benefits-of-kimchi/ Kim, H., Park, K. (2018). Клинические испытания приема кимчи по регулированию метаболических параметров и здоровью толстой кишки у здоровых корейских молодых людей. Журнал функционального питания, 47, 325-333. DOI: 10.1016 / j.jff.2018.05.052 Парк, С., Джи, Й., Парк, Х., Ли, К., Парк, Х., Бек, Б. Р.,... Хольцапфель, В. Х. (2016). Оценка функциональных свойств лактобацилл, выделенных из корейской белой кимчи. Контроль пищевых продуктов, 69, 5-12. doi: 10.1016 / j.foodcont.2016.04.037

Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 06:18:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте