Дотори-мук

редактировать
Дотори-мук
Корейское желе из желудей-Dotorimuk-05A.jpg
Альтернативные названияЖеле из желудей
ТипМук
Место происхожденияКорея
Основные ингредиентыЖелудь
Корейское имя
хангыль 도토리묵
Пересмотренная романизация дотори-мук
МакКьюн – Райшауэр тотори -muk

Dotori-muk (도토리묵) или желе из желудей - это корейская еда, представляет собой желе, изготовленное из желудя крахмала. Хотя «мук» означает «желе», при использовании без определителей оно обычно относится к доторимуку. Практика изготовления доторимука зародилась в горных районах древней Кореи, когда из обильных дубов каждую осень росло достаточно желудей, чтобы стать жизнеспособным источником пищи.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Обслуживание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Производство

Несмотря на то, что это богатый источник крахмал и белки, желуди содержат большое количество танинов и других полифенолов, которые мешают человеческому организму переваривать их должным образом. Собранные желуди перед употреблением должны быть тщательно очищены от дубильных веществ.

Желуди либо собирают прямо с земли, либо сбивают с ветвей деревьев. Желуди открывают, а мускатный орех измельчают до образования оранжево-коричневой пасты. Затем пасту размешивают в чанах с водой, и желудочные волокна отделяют от крахмала просеиванием и осаждением. Смесь крахмал-вода собирают и оставляют для того, чтобы танины в крахмале диффундировали в воду, которую меняют несколько раз. Общее время замачивания зависит от количества дубильных веществ в пасте.

Водно-крахмальная суспензия, не содержащая танинов, должна иметь грязно-белый цвет. Этому крахмалу дают полностью осесть на дно чана, вода сливается, а паста, собранная в лотках, высыхает. Затем высушенный крахмальный жмых измельчают и упаковывают для продажи. Доторимук также доступен в продаже в виде порошка, который необходимо смешать с водой, прокипятить до консистенции пудинга, а затем положить в плоскую посуду.

Сервировка

Как и другие мук, доторимук чаще всего едят в форме доторимук мучим (도토리묵 무침), гарнир, в котором небольшие кусочки доторимука приправляют и смешивают с другими ингредиентами, такими как нарезанная морковь и зеленый лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, порошок красного перца чили и семена кунжута.

Мук-мари (묵 말이) также известен. Поскольку Muk-Town был основан в Тэджоне как часть фермерского бизнеса с 1980-х годов, Muk Cooking, созданный женщиной, начал привлекать внимание людей. В частности, Мук-мари сделан из соленых морских водорослей (измельченный порошок морских водорослей) с богатой текстурой и сделан из сушеного желудя.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Доторимук.
Последняя правка сделана 2021-05-17 13:52:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте