Japcha e, корейское блюдо из жареной целлофановой лапши | |
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Корейская лапша | |
Хангыль | 국수 / 면 |
---|---|
Ханджа | 麵 |
Пересмотренная романизация | guksu / myeon |
McCune – Reischauer | kuksu / myŏn |
Корейская лапша лапша или блюда из лапши в корейской кухне, которые собирательно называются «куксу» в коренном корейском или «мён» (ср. mien ) в китайско-корейском словаре. Приготовление лапши относительно простое и восходит к примерно 6000–5000 годам до нашей эры в Азии. В Корее традиционные блюда из лапши - онмён (суп с лапшой на основе говяжьего бульона), называемый куксу чангук (лапша с горячим прозрачным бульоном), наэнмён (холодная гречневая лапша), пибим куксу (холодное блюдо с лапшой, смешанное с овощами), калгуксу (нарезанная ножом лапша), конгуксу (лапша с холодным соевым бульоном) и другие. При королевском дворе пэкмён (буквально «белая лапша»), состоящий из гречневой лапши и фазанового бульона, считался блюдом из лапши высшего качества. Нэнгмён с холодным супом, смешанным с дончими (водянистый редис кимчи) и мясным бульоном, был съеден летом в суде.
Викискладе есть материалы, связанные с корейской лапшой. |