Корейская лапша

редактировать
Корейская лапша
Корейская кухня japchae.jpg Japcha e, корейское блюдо из жареной целлофановой лапши
ТипЛапша
Место происхожденияКорея
Корейская лапша
Хангыль 국수 / 면
Ханджа
Пересмотренная романизация guksu / myeon
McCune – Reischauer kuksu / myŏn

Корейская лапша лапша или блюда из лапши в корейской кухне, которые собирательно называются «куксу» в коренном корейском или «мён» (ср. mien ) в китайско-корейском словаре. Приготовление лапши относительно простое и восходит к примерно 6000–5000 годам до нашей эры в Азии. В Корее традиционные блюда из лапши - онмён (суп с лапшой на основе говяжьего бульона), называемый куксу чангук (лапша с горячим прозрачным бульоном), наэнмён (холодная гречневая лапша), пибим куксу (холодное блюдо с лапшой, смешанное с овощами), калгуксу (нарезанная ножом лапша), конгуксу (лапша с холодным соевым бульоном) и другие. При королевском дворе пэкмён (буквально «белая лапша»), состоящий из гречневой лапши и фазанового бульона, считался блюдом из лапши высшего качества. Нэнгмён с холодным супом, смешанным с дончими (водянистый редис кимчи) ​​и мясным бульоном, был съеден летом в суде.

Содержание
  • 1 Лапша по ингредиентам
  • 2 Блюда из лапши
    • 2.1 Банчан
    • 2.2 Горячие супы с лапшой
    • 2.3 Холодные блюда из лапши
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Лапша по ингредиентам
Мемил гуксу
  • Дангмён (당면; целлофановая лапша) - изготовлено из сладкого картофеля крахмала
  • Мемил гуксу (메밀 국수) - гречиха лапша, похожая на японскую соба лапша
  • гоги-гуксу (고기 국수) - суп из лапши провинции Чеджу, приготовленный из нарезанной свинины
  • Olchaengi guksu (올챙이 국수) - лапша из сушеной кукурузная мука, которую едят в горных местах, таких как провинция Канвон
  • Гамджа гуксу (감자 국수) - лапша, сделанная из смеси картофельного крахмала, рисовой муки и клейкий рис мука
  • Гамджанонгма куксу (감자 농마 국수) - лапша из картофельного крахмала, имеющая очень грубая текстура. Это местное блюдо провинции Хванхэ
  • Милгуксу (밀 국수) - лапша из пшеничной муки. В то время как лапшу в Корее ели с древних времен, производство пшеницы было меньше, чем у других культур, поэтому пшеничная лапша не стала повседневной пищей до 1945 года.
  • Дотори гуксу (도토리 국수) - лапша, сделанная из желудь мука
  • Чилкуксу (칡 국수) - лапша из кудзу и гречихи
  • Сук калгуксу (쑥 칼국수) - лапша из Artemisia princeps и пшеничная мука
  • Hobak guksu (호박 국수) - лапша из тыквы и пшеничной муки
  • Kkolttu guksu (꼴뚜 국수) - лапша, приготовленная из гречневой и пшеничной муки
  • Cheonsachae (천사채) - полупрозрачная лапша из желеобразного экстракта, оставшегося после пропаривания ламинария, без добавления зерновой муки или крахмала. Вкус мягкий, поэтому их обычно едят как легкий салат после заправки или подают в качестве гарнира под мотыгой saengseon (нарезанной сырой рыбой). Cheonsachae имеет жевательную консистенцию и низкокалорийный.
Блюда из лапши

Banchan
  • Japchae - Лапша из сладкого картофеля (целлофановая лапша ), обжаренная с тонко нарезанной говядиной и овощами ; его можно подавать как горячим, так и холодным.

Теплые супы с лапшой

Джанчигуксу
  • Янчи гуксу - лапша из пшеничной муки в легком бульоне, приготовленном из анчоусов и, возможно, водорослей или говяжий бульон. Подается с соусом из кунжутного масла, соевого соуса, зеленого лука и небольшого количества порошка перца чили. Тонко нарезанные дзидан (지단), или жареное яйцо, гим и кабачок укладываются на блюдо для украшения. Название происходит от слова janchi (잔치, пир или банкет) на корейском, потому что блюдо было специальным блюдом для дней рождения, свадеб или благоприятных событий, потому что длинная непрерывная форма считалась связанной с блаженством. для долголетия и длительного брака.
  • Калгуксу - нарезанная ножом лапша из пшеничной муки, подаваемая в большой миске с бульоном на основе морепродуктов и другими ингредиентами
  • Гомгуксу (곰국 수) - лапша из пшеничной муки в бульоне гомгук или гомтанг, который сделан из вареных говяжьих костей или хряща.
  • Джамппонг (짬뽕) - лапша из пшеничной муки в остром бульоне, включая овощи и морепродукты.
  • Jjapaguri (ram-don)

Холодные блюда из лапши

Kongguksu
  • Bibim guksu - тонкая лапша из пшеничной муки, подается с острым соусом из gochujang и уксус. Половина сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанный огурец, а иногда и нарезанный кимчи добавляются в качестве гарнира.
Чунчхон Макгуксу
  • Макгуксу - суп из гречневой лапши, особенно популярна в провинции Канвондо и ее столице, Чхунчхоне
  • Нэнгмён - тонкая гречневая лапша подается либо в холодном супе, либо с кочучжаном - соус на основе; лапша и другие овощные ингредиенты перемешиваются в закусочной. Изначально это было зимнее блюдо и местное блюдо региона Ибук (이북 지방, ныне район Северной Кореи).
    • Мул нэнмён - буквально «лапша с холодной водой». Подается в миске с острым холодным или теплым супом, обычно не таким холодным, как южнокорейские аналоги, приготовленные на говяжьем бульоне или дончими. По вкусу можно добавить уксус и / или горчичный соус.
    • Bibim naengmyeon - буквально «смешанная холодная лапша». Подается без бульона, но смешивается с острым, острым соусом тогочуджан, приготовленным из кочучжана, уксуса и сахара.
  • Чжолмён (쫄면) - похоже на пибим наэнмён, но с лапшой более жевательные. Это типичное блюдо Инчхон
  • Милмён (밀면) - блюдо, уникальное для Пусана, происходит от naengmyeon
  • Kongguksu (콩국수) - лапша из пшеничной муки в миске с холодным соевым молоком бульоном
  • Джатгуксу (잣 국수) - пшеничная мука или гречневая лапша в миске с холодным бульоном из молотых кедровых орехов и вода. Это местное блюдо Капхён, Провинция Кёнгидо. Рецепт очень похож на конгуксу, но блюдо имеет более чистый и пикантный вкус.
  • Донгчими куксу (동치미 국수) - пшеничная или гречневая лапша в миске с холодным дончими.
См. Также
  • flag Корейский портал
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с корейской лапшой.
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:12:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте