Антикучо

редактировать
Антикучо
Anticuchos de la Tia Grima.jpg Стандартная порция перуанских антикучо с небольшим количеством кукурузы и картофель.
Альтернативные названияAnticuchos de corazon
Типшашлык
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияАргентина. C olombia. Эквадор. Перу
Регион или штатАнды
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыМясо

Anticuchos (единственное число anticucho, Quechua 'Anti Kuchu ', Anti : «Восточный регион Анд» или «Коренные восточные народы», Кучу: «Сокращение»; Кечуа («антистильские нарезки», «восточные нарезки») - популярные и недорогие мясные блюда, которые возникли в Андах в доколумбовую эпоху, а именно в районе Антисую в Тавантинсую (Империя инков). Современное блюдо было адаптировано в колониальную эпоху между 16 и 19 веками, и теперь его можно найти в Перу.

Anticuchos можно найти на трамваях и уличной еде ларьки (антикухеры). Мясо можно замариновать в уксусе и специях (например, тмин, перец аджи и чеснок ). Хотя антикучос можно приготовить из любого вида мяса, наиболее популярными являются говяжьи сердечки (anticuchos de corazón). Anticuchos часто бывает с вареным картофелем или хлебом на конце вертела. Подобное блюдо, шашлык, встречается в. В Перу антикучо связаны с процессией сеньора де лос Милагрос.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Андыкучо в Андах
    • 2.1 Кулинария
    • 2.2 Перу
    • 2.3 Боливия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Anticuchos - шашлычки из говяжьего сердца на гриле

Хотя Anticuchos имеют доколумбовое происхождение, современные Anticuchos можно проследить еще в XVI век, когда с ними впервые столкнулись испанские конкистадоры. Именно в это время были добавлены европейские ингредиенты, такие как чеснок, и говядина стала заменять традиционную ламу, которая использовалась во времена Империи инков. Это было популярное блюдо среди жителей Империи инков, и в настоящее время оно популярно во многих странах Южной Америки. Американизированные версии антикучо иногда делают из неорганического мяса.

Согласно текстовому файлу Национальной библиотеки в Лиме (Перу), считается, что этот термин происходит от кечуа antikuchu (анти: 'Восток' + kuchu: 'резать' или uchu: 'каша, смешивание'). Писательница Эрика Фетцер упоминает, что по традиции антикучо готовили из мяса и пламени. Испанцы нанизывали мясо на палки, как шпажки.

Испанцы также принесли порабощенных чернокожих, которые поселились в Лиме и на побережье южного Чико-де-ла-Сьюдад-де-лос-Рейес вице-королевской семьи Перу. Они приняли это блюдо.

В те дни испанцы отвергали субпродукты как пищу для рабов, используя мясо, не являющееся субпродуктами, из-за желания иметь более привлекательное для них блюдо. В рецепте, который используется сейчас, с его традиционным вкусом, используется говяжье сердце. В Перу традиция продолжается с традиционным названием и ингредиентами; антикучо употребляют все социальные классы Перу, и особенно популярны как уличная еда.

В выступлениях перуанца Рикардо Пальмы Tradiciones Peruanos, опубликованных в 1833 году, упоминается продажа антикучо в 3 часа дня.

Андыкучо в Андах

Кулинария

Традиционные антикучо готовятся из кусков говядины размером примерно 5 × 5 см, жарятся на металлической шпажке длиной примерно 40 см (16 дюймов). и диаметром 3 × 3 мм.

Anticuchos обычно готовят из разных видов говядины и в меньшей степени из курицы, обычно нарезают кусочками 2 x 2 см, нанизывают на шпажку длиной не более 30 см (12 дюймов), с На вертеле чередуются кусочки венской колбасы и овощей, таких как лук, перец, морковь и грибы, как при приготовлении мяса на гриле (асадо).

Обычно их приправляют солью по вкусу, а иногда и уксусом или лимонным соком. Популярная заправка - это соус из чеснока, лука и измельченной кинзы, уксуса, лимонного сока и пива, который намазывают на антикучо веточкой петрушки.

Anticuchos обычно не основное блюдо, а скорее дополнение к жареному мясу вместе с другими гарнирами, такими как чорипан, картофель, колбасы и салаты.

Варианты включают меньшие деревянные палки; эти 15 см или меньше называются «шашлычки для мяса».

Перу

Anticuchos - часть традиционной перуанской кухни. Наибольшее потребление в Перу приходится на июль, во время празднования Патриатических праздников (Дня независимости) fondas и барбекю.

Боливия

В Боливии антикучо готовят из сердца мяса (обычно говядины или курицы) с жареным картофелем и разновидность арахисового соуса.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Anticucho.
Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-06-11 18:41:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте