Стандартная порция перуанских антикучо с небольшим количеством кукурузы и картофель. | |
Альтернативные названия | Anticuchos de corazon |
---|---|
Тип | шашлык |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Аргентина. C olombia. Эквадор. Перу |
Регион или штат | Анды |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Мясо |
|
Anticuchos (единственное число anticucho, Quechua 'Anti Kuchu ', Anti : «Восточный регион Анд» или «Коренные восточные народы», Кучу: «Сокращение»; Кечуа («антистильские нарезки», «восточные нарезки») - популярные и недорогие мясные блюда, которые возникли в Андах в доколумбовую эпоху, а именно в районе Антисую в Тавантинсую (Империя инков). Современное блюдо было адаптировано в колониальную эпоху между 16 и 19 веками, и теперь его можно найти в Перу.
Anticuchos можно найти на трамваях и уличной еде ларьки (антикухеры). Мясо можно замариновать в уксусе и специях (например, тмин, перец аджи и чеснок ). Хотя антикучос можно приготовить из любого вида мяса, наиболее популярными являются говяжьи сердечки (anticuchos de corazón). Anticuchos часто бывает с вареным картофелем или хлебом на конце вертела. Подобное блюдо, шашлык, встречается в. В Перу антикучо связаны с процессией сеньора де лос Милагрос.
Хотя Anticuchos имеют доколумбовое происхождение, современные Anticuchos можно проследить еще в XVI век, когда с ними впервые столкнулись испанские конкистадоры. Именно в это время были добавлены европейские ингредиенты, такие как чеснок, и говядина стала заменять традиционную ламу, которая использовалась во времена Империи инков. Это было популярное блюдо среди жителей Империи инков, и в настоящее время оно популярно во многих странах Южной Америки. Американизированные версии антикучо иногда делают из неорганического мяса.
Согласно текстовому файлу Национальной библиотеки в Лиме (Перу), считается, что этот термин происходит от кечуа antikuchu (анти: 'Восток' + kuchu: 'резать' или uchu: 'каша, смешивание'). Писательница Эрика Фетцер упоминает, что по традиции антикучо готовили из мяса и пламени. Испанцы нанизывали мясо на палки, как шпажки.
Испанцы также принесли порабощенных чернокожих, которые поселились в Лиме и на побережье южного Чико-де-ла-Сьюдад-де-лос-Рейес вице-королевской семьи Перу. Они приняли это блюдо.
В те дни испанцы отвергали субпродукты как пищу для рабов, используя мясо, не являющееся субпродуктами, из-за желания иметь более привлекательное для них блюдо. В рецепте, который используется сейчас, с его традиционным вкусом, используется говяжье сердце. В Перу традиция продолжается с традиционным названием и ингредиентами; антикучо употребляют все социальные классы Перу, и особенно популярны как уличная еда.
В выступлениях перуанца Рикардо Пальмы Tradiciones Peruanos, опубликованных в 1833 году, упоминается продажа антикучо в 3 часа дня.
Традиционные антикучо готовятся из кусков говядины размером примерно 5 × 5 см, жарятся на металлической шпажке длиной примерно 40 см (16 дюймов). и диаметром 3 × 3 мм.
Anticuchos обычно готовят из разных видов говядины и в меньшей степени из курицы, обычно нарезают кусочками 2 x 2 см, нанизывают на шпажку длиной не более 30 см (12 дюймов), с На вертеле чередуются кусочки венской колбасы и овощей, таких как лук, перец, морковь и грибы, как при приготовлении мяса на гриле (асадо).
Обычно их приправляют солью по вкусу, а иногда и уксусом или лимонным соком. Популярная заправка - это соус из чеснока, лука и измельченной кинзы, уксуса, лимонного сока и пива, который намазывают на антикучо веточкой петрушки.
Anticuchos обычно не основное блюдо, а скорее дополнение к жареному мясу вместе с другими гарнирами, такими как чорипан, картофель, колбасы и салаты.
Варианты включают меньшие деревянные палки; эти 15 см или меньше называются «шашлычки для мяса».
Anticuchos - часть традиционной перуанской кухни. Наибольшее потребление в Перу приходится на июль, во время празднования Патриатических праздников (Дня независимости) fondas и барбекю.
В Боливии антикучо готовят из сердца мяса (обычно говядины или курицы) с жареным картофелем и разновидность арахисового соуса.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Anticucho. |
Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль по |