Тип | Рисовое вино |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Регион происхождения | Восточная Азия |
Объем алкоголя | 2‒3% |
Ингредиенты | Рис, клейкий рис, нурук |
Корейское название | |
хангыль | 단술 |
---|---|
Пересмотренная латинизация | дансул |
МакКьюн – Райшауэр | тансул |
Хангыль | 감주 |
Ханджа | 甘酒 |
Пересмотренная латинизация | гамджу |
МакКьюн – Райшауэр | kamju |
Dansul (단술) или gamju (감주; 甘 酒), что переводится как сладкое вино, представляет собой молочное (или мутное) рисовое вино, приготовленное из риса, клейкого риса и нурук (закваска для брожения). Из-за неполного брожения риса вино имеет относительно низкое содержание алкоголя (2-3% ABV ) и сладкие и слегка острые нотки.
Приготовление на пару рис и / или клейкий рис смешивают с нурук (закваска для брожения), слегка растирают и нагревают в воде до достижения температуры 60 ° C (140 ° C). F). Его оставляют для брожения на несколько часов при 60 ° C (140 ° F) и просеивают перед подачей на стол.
.