Covrigi

редактировать
Covrigi
Covrigi-brasonveni.jpg
ТипХлеб
Место происхожденияРумыния
Основные ингредиентыМука, вода, мак или кунжут или крупная соль

Ковриги - румынская выпечка, похожая на крендели. Они состоят из соленого хлеба, посыпанного маком, семенами кунжута или крупными крупинками соли. Обычно они не содержат добавленных подсластителей, таких как сахар.

Ковриги - форма множественного числа от румынского слова ковриг . Слово заимствовано от болгарского ковриг. Родственные слова встречаются в других славянских языках, например. русское коврига (коврига) - круглый хлеб или короваи. Древневосточнославянская коврига упоминается в Первичных летописях под 1074 годом. Его окончательное этимологическое происхождение неизвестно.

Ковриги - популярная закуска в городских районах Румыния, а также в качестве подарка к празднику в сельской местности. Город Бузэу известен в Румынии своими ковригами.

Хотя легенда гласит, что ковриги были завезены греческими купцами в Бузэу в 19 веке, чтобы увеличить потребление их вина, их сходство с немецкими кренделями и сфинцишори, еще одно румынское печенье, предполагает гораздо более раннее происхождение.

Примечания и ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:16:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте