Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Румыния |
Основные ингредиенты | Мука, вода, мак или кунжут или крупная соль |
|
Ковриги - румынская выпечка, похожая на крендели. Они состоят из соленого хлеба, посыпанного маком, семенами кунжута или крупными крупинками соли. Обычно они не содержат добавленных подсластителей, таких как сахар.
Ковриги - форма множественного числа от румынского слова ковриг . Слово заимствовано от болгарского ковриг. Родственные слова встречаются в других славянских языках, например. русское коврига (коврига) - круглый хлеб или короваи. Древневосточнославянская коврига упоминается в Первичных летописях под 1074 годом. Его окончательное этимологическое происхождение неизвестно.
Ковриги - популярная закуска в городских районах Румыния, а также в качестве подарка к празднику в сельской местности. Город Бузэу известен в Румынии своими ковригами.
Хотя легенда гласит, что ковриги были завезены греческими купцами в Бузэу в 19 веке, чтобы увеличить потребление их вина, их сходство с немецкими кренделями и сфинцишори, еще одно румынское печенье, предполагает гораздо более раннее происхождение.