Коксинья

редактировать
Популярная еда в Бразилии
Коксинья
Coxinha.jpg Бразильская коксинья
Место происхожденияБразилия
Регион или штатСан-Паулу, штат Сан-Паулу
Основные ингредиентыКурица (иногда приготовленный незрелый джекфрут), бульон, мука, иногда картофель

Coxinha (португальский:, бедро [куриное] бедро) - популярная еда в Бразилии. состоящий из рубленого или измельченного куриного мяса, покрытого тестом, отформованного по форме, напоминающего слезу, размятого и обжаренного.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Варианты
  • 3 Сопутствующие продукты
  • 4 Политический термин
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Изначально коксинья делались из куриного бедра, которое должно было напоминать его традиционная форма. В своей современной переработанной форме он, возможно, возник в Лимейре в 19 веке.

В книге «Истории и рецепты» говорится, что сын Изабель, императорской принцессы Бразилии (1846-1921) и принц Гастон, граф Эу, ребенок, который жил в уединении из-за психических проблем, ел любимое блюдо - курицу, но ел только бедро. Однажды, не имея достаточного количества бедра, повар решил превратить целую курицу в бедра, измельчить ее и приготовить начинку для мучного теста в форме голени. Ребенок одобрил результаты. Императрица Тереза ​​Кристина в гостях у него не устояла перед вкусным лакомством; ей так понравилось, что она попросила хозяина императорской кухни научиться готовить закуску.

Приготовление

Коксинья основывается на тесте, приготовленном из пшеничной муки и куриного бульона и, возможно, картофельного пюре, которое начинено измельченным приправленным пряностями куриным мясом или целым куриным бедром. Начинка состоит из курицы, чатупири сыра или реквейджао и лука, петрушки и зеленого лука и иногда томатный соус, турмерис. Коксинью покрывают жидким тестом, затем панировочными сухарями или маниоковой мукой и обжаренными во фритюре. По форме он примерно напоминает куриную ножку. Тесто, используемое для покрытия начинки, обычно готовится на курином бульоне, что усиливает вкус покрытия.

Варианты

Различные варианты оригинала становятся все более распространенными сегодня - например, coxinha mineira, начинка которого включает кукурузу, названная так потому, что кукуруза считается кулинарная традиция в штате Минас-Жерайс, а также в районах, где говорят на диалектах кайпира и сертанехо. Коксины с сыром также очень распространены в закусочных. В Куритибе куриные коксины с начинкой чеддер и орехи араукария можно найти в местных ресторанах. Чтобы пометить сыр, у них обычно есть зубочистка там, где в куриной коксинье должна быть кость.

Коксинья перед жаркой. Обратите внимание на кусочки петрушки как часть приправы для густого теста.

Другие нетрадиционные ингредиенты, обычно используемые для домашнего приготовления коксин, сделанных любителями, включают горох, нарезанные шампиньоны, пальмовое сердце, морковь, вареные и приправленные яблоки кешью, незрелые джекфрут или незрелые хлебные фрукты, а также цельнозерновая мука жидкое тесто или даже вегетарианская версия либо текстурированного растительного белка (соевое мясо), либо фалафель с соответствующими приправами, чтобы вкус больше напоминает традиционную коксинью. Эти варианты редко встречаются в закусочных.

Сопутствующие продукты

Coxinha буквально означает «бедро», и именно так в Бразилии неофициально называют жареные куриные ножки (coxa frita означает жареную во фритюре куриную ножку, а sobrecoxa frita означает обжаренная во фритюре верхняя голень; нередки случаи, когда люди сильно предпочитают одни отруби другим видам мяса). Кусочки куриной грудки в кляре и обжаренные во фритюре, например, обычно называют английским именем nugget.

Политический термин

Начиная с Сан-Паулу, слово " [pt ] "стало ругательством, которое теперь свободно относится к людям, ведущим роскошный образ жизни и придерживающимся консервативных политических взглядов.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 07:25:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте