африканский цыпленок (традиционный китайский : 非洲 雞; упрощенный китайский : 非洲 鸡), также известный как galinha à Africana (португальский:, это маканезская курица
Африканская курица состоит из запеченной на гриле курицы, покрытой острым соусом пири-пири, который иногда включает азиатские ингредиенты, такие как кокосовое молоко или арахис.
Блюдо иногда считается известным маканским блюдом и рассматривается как вариант пири пири курица.
Существует множество теорий происхождения африканской курицы, но все они неизменно приписывают это блюдо Макао португальскому колониальному прошлому
. Согласно одной из теорий происхождения блюда, Блюдо является детищем местного шеф-повара Америко Анджело, который придумал это блюдо на кухне отеля в 1940-х годах, используя специи, полученные им во время поездки в африканские колонии Португалии в то время, в то время как другая теория утверждает, что рецепт был передан через Португальские семьи в Макао веками. 30>
Еще одна теория гласит, что рецепт был привезен в Макао отставными офицерами португальской армии после революции гвоздик, которые открыли кафе и подали блюда, которые им понравились. во время их зарубежной службы.
.