Helzel

редактировать

Helzel (от Идиш : העלזעל) или gefilte helzel - это еврейское блюдо ашкенази. Это разновидность колбасы, сделанная из кожи шеи птицы, начиненная мукой, манная крупа, хлеб c груши или маца (приготовленная на пасху ), шмальц и жареный лук, зашитый ниткой.

Обычно используются куриные или гусиные шеи, но их можно заменить на утиные или индейки. Начинка также может включать внутреннее мясо, такое как рубленое сердце, желудок, печень. Иногда начинку приправляют чесноком и черным перцем. Хельзель можно готовить в курином супе или использовать в качестве ингредиента в холенте. Из-за формы колбасы и начинки на основе муки, хельцель иногда называют «ложным кишке ".

. Название происходит от идиш холдзл (העלדזל,« шея »), которое, в свою очередь, происходит от немецкого языка. Халс.

Вплоть до 20 века это блюдо было привычной пищей для ашкеназов, которое обычно подавалось в Шаббат и по-еврейски. Праздники. В настоящее время его популярность снизилась.

Содержание

  • 1 Подобные блюда
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Подобные блюда

Хельзель ашкенази вспоминает тебит, чолентский эквивалент иракских евреев, который включает целую куриную кожу, наполненную смесью риса, рубленого куриного мяса и зелени..

См. Также

  • icon Пищевой портал

Примечания

Список литературы

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 08:06:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте