Диллегроут

редактировать
Средневековая каплунная капуста Бардольф, блюдо, которое считается похожим на диллегроут

Диллегроут - блюдо, традиционно представляемое на коронациях королей и королев Англии владельцами поместья Аддингтон в кухонных сержантах. Обычно считается, что это суп или рагу из миндального молока, каплуна, сахара и специй, но каша - как блюдо из других ингредиентов. Впервые Диллегрут был представлен в 1068 году на коронации Матильды Фландрии, жены Вильгельма Завоевателя, и его окончательное представление было представлено на коронации Георга IV в 1821 году.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Сходные качества
  • 4 Этимология
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

Впервые суп был представлен в 1068 г. коронация Матильды Фландрии, жены Вильгельма Завоевателя, королевским поваром Тезелином. Супругам так понравился суп, что они подарили Тезелину поместье Аддингтон; чтобы владеть имением, он и его потомки должны будут постоянно представлять блюдо на всех коронациях. На этот тип требований - кухня или кулинарные услуги - ссылался Дж. Гораций Раунд как «сержант Мопигернон» или сержант Аддингтон.

Поместье принадлежало «Тезелину, повару короля», в Судный день. К началу 13 века потребовалось изготовление «мальпигерного существительного или гирунта». На коронации Ричарда II в 1377 году от владельца больше не требовалось готовить блюдо самому, и Уильям Бардольф сделал презентацию, и блюдо называлось дилгерунт. В 1662 году Томас Ли Эсквайр «был приглашен к столу с похлебкой под названием Дилегрут по причине его владения поместьем Аддингтон». Согласно Томасу Блаунту, написанному в его Fragmenta antiquitatis 1679 года. Древние землевладения и шутливые обычаи некоторых манноров Карл II «принял его службу, но не ел похлебку». После коронации Марии Моденской, жены Якова II, в 1685 году, когда тогдашний лорд поместья Аддингтон сделал свою презентацию, он впоследствии получил рыцарское звание. Стивен Уотли в своем «Газеттере Англии» 1751 года или точном описании всех городов, поселков и деревень королевства отметил поместье Аддингтон, что «Лорд этого поместья в р. Курица III провел это служение, а именно, превратить его величество в кашу из чечевицы в глиняном горшочке на кухне К. во время его коронации, названной Диллигрут ». В последний раз суп подавали в 1821 году на коронации Георга IV, когда заместитель, назначенный архиепископом Кентерберийским, тогдашним владельцем поместья, представил диллеграут, приготовленный королевским поваром.

Согласно коронационные записи, процессия, в которой представлен диллегроут, начинается после того, как король входит в зал:

Первое блюдо горячего мяса теперь вносится в зал в сопровождении двух клерков-контролеров, двух клерков из зеленой ткани, магистра Домохозяйство, софтец, шесть сержантов, лорд-стюард с графом Маршаллом слева и верховный констебль по правую руку. Эти трое высокопоставленных лиц едут верхом. За ними следуют шесть сержантов, затем контролер двора и казначей, помощник королевской канализации и королевской канализации, помощник королевской канализации и королевской канализации. Мясо несут либо джентльмены-пенсионеры два и два, либо, что более уместно, новоиспеченные рыцари бани. За ними идет лорд поместья Аддингтон, несущий «кашу под названием диллегроут», и процессию заканчивают два клерка на кухне.

— English Coronation Records

Обладатель сержанта назывался " Повелитель королевской форель ".

Ингредиенты

Суп обычно описывается как похлебка из миндального молока, каплуна, сахара и специй.. Это может быть похоже на блюдо 15-го века под названием Бардольф, поскольку семья Бардольф некоторое время владела Аддингтон-Плейс:

Возьмите миндальный милк и нарисуйте тик с вернажем, и пусть ударит бойл, и braune [темное мясо] каплунов тушится и кладет терто; и отливать терто-сахар, клавы, булавы, сосны и имбирь, минсед; и возьмите чекыны пропаренные и нарезанные, и пул из скина, и бойл аль ансамбль, и положите туда литель винегар, алый с имбирем, и литель <30.>вода из канавы, и приготовление поташа висит [липкая, т. е. густая], и подача идет вперед.

Рукописи Арундела

Когда жир добавляется в качестве ингредиента, блюдо называется маупигернон.

Запись в биографии Георга III 1821 года описывает блюдо, которое, как полагают, было подано во время его коронации в 1761 году, иначе: «Слово« раствор »означает разновидность грубого блюда, а Ниже приводится методика приготовления упомянутого выше блюда: Затирку следует отварить в воде до предполагаемой толщины; когда она станет мягкой, следует добавить булаву, вино, сахар и смородину. Затем ее обычно подают на стол. в миске, с разложенным вокруг нее тостом, разрезанным на узкие кусочки.

Подобные вещи

Судный день описывает другую кухню, которую держал Уолтер в Эссексе. К началу 13 века обязанности этого сержанта описывались как «Королевский котел». Позже его обязанности требовали его участия только во время праздников Рождества, Пасхи и Троицы. К середине 13 века пошлина была заменена военной службой, а к концу века уплатой годовой ренты.

Этимология

Это было также известно как le mess de гирон, гирунт и дилгирунт. Альтернативные варианты написания диллегроут включают дилегроут, диллигроут и диллигроут. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, происхождение неизвестно. Альтернативные варианты написания маупигернона включают маупигирнун, малепигернот и мальпигернон.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 06:12:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте