Pinchitos

редактировать
Мясное блюдо на вертеле в Южной Испании
Pinchitos
Pinchos - fugzu.jpg Pinchitos Morunos готово к употреблению
Альтернативные названияPinchos morunos
КурсЗакуска или Основное блюдо
Место происхожденияИспания
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыСвинина или курица
ВариантыГовядина или баранина

Pinchitos или Pinchos Morunos - это Мавританская еда в испанской кухне, похожая на шашлык. Название pinchitos используется в южных испанских автономных сообществах в Андалусии и Эстремадура. Они состоят из маленьких кубиков мяса, нарезанных на шампур (испанский : пинчо), которые традиционно готовятся на углях жаровнях.

Подобные блюда в Северной Африке или других странах с мусульманским большинством, как правило, состоят из баранины, но свинины и курица - самое популярное мясо для этого блюда в Испании.

Содержание

  • 1 В других странах
    • 1,1 Пуэрто-Рико
    • 1,2 Венесуэла
  • 2 Ингредиенты и приготовление
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

В других странах

Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико их называют пинчосами, и они настолько популярны, что считаются почти традиционным блюдом. В отличие от других стран, пинчо производят круглый год. Пинчо продаются практически повсюду на острове Пуэрто-Рико, но в основном в продуктовых грузовиках или на рынках вокруг пляжа и старого города. Пинчос можно готовить из разных видов мяса (самый известный из них - свинина); однако они также готовятся из курицы и мяса акулы. Их всегда подают с соусом барбекю и хлебом.

Венесуэла

Пинчито также популярны в Венесуэле из-за сильного влияния Испании на венесуэльскую кухню. Пинчито - одно из основных блюд венесуэльского барбекю, и его едят почти круглый год. Помимо лимона, хлеба и вина (или пива, в зависимости от региона), их обычно подают с вареными юкой или, в последние годы, помидорами черри. Пинчито продаются в уличных тележках с едой по всей стране, особенно в выходные дни. В некоторых регионах пинчито называют «Пинчо Американо» (American Brochette), но рецепт такой же.

Ингредиенты и подготовка

Пинчито обычно делают из нежирной нарезанной кубиками свинины или курицы , маринованной с оливковым маслом, а также зеленью и специями (такими как чеснок, тмин, тимьян, перец, орегано, куркума и перец ) и приправленный солью.

Пинчитос - одно из основных мясных блюд, приготовленных андалузскими и эстремадурскими барбекю в летние месяцы. Их обычно подают с хлебом, дольками лимона и вином.

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

Внешние ссылки

Андалузский рецепт пинчито

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 06:07:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте