Pinchitos Morunos готово к употреблению | |
Альтернативные названия | Pinchos morunos |
---|---|
Курс | Закуска или Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина или курица |
Варианты | Говядина или баранина |
Pinchitos или Pinchos Morunos - это Мавританская еда в испанской кухне, похожая на шашлык. Название pinchitos используется в южных испанских автономных сообществах в Андалусии и Эстремадура. Они состоят из маленьких кубиков мяса, нарезанных на шампур (испанский : пинчо), которые традиционно готовятся на углях жаровнях.
Подобные блюда в Северной Африке или других странах с мусульманским большинством, как правило, состоят из баранины, но свинины и курица - самое популярное мясо для этого блюда в Испании.
В Пуэрто-Рико их называют пинчосами, и они настолько популярны, что считаются почти традиционным блюдом. В отличие от других стран, пинчо производят круглый год. Пинчо продаются практически повсюду на острове Пуэрто-Рико, но в основном в продуктовых грузовиках или на рынках вокруг пляжа и старого города. Пинчос можно готовить из разных видов мяса (самый известный из них - свинина); однако они также готовятся из курицы и мяса акулы. Их всегда подают с соусом барбекю и хлебом.
Пинчито также популярны в Венесуэле из-за сильного влияния Испании на венесуэльскую кухню. Пинчито - одно из основных блюд венесуэльского барбекю, и его едят почти круглый год. Помимо лимона, хлеба и вина (или пива, в зависимости от региона), их обычно подают с вареными юкой или, в последние годы, помидорами черри. Пинчито продаются в уличных тележках с едой по всей стране, особенно в выходные дни. В некоторых регионах пинчито называют «Пинчо Американо» (American Brochette), но рецепт такой же.
Пинчито обычно делают из нежирной нарезанной кубиками свинины или курицы , маринованной с оливковым маслом, а также зеленью и специями (такими как чеснок, тмин, тимьян, перец, орегано, куркума и перец ) и приправленный солью.
Пинчитос - одно из основных мясных блюд, приготовленных андалузскими и эстремадурскими барбекю в летние месяцы. Их обычно подают с хлебом, дольками лимона и вином.
.