Цыпленок с апельсином

редактировать
Куриное блюдо по-китайски американского происхождения
Цыпленок с апельсином
Flickr preppybyday 4786746354 - Оранжевый цыпленок.jpg Цыпленок с апельсином
КурсОсновное
Место происхожденияКитай (исходная версия). США (американская китайская версия)
Регион или штатСША (исходная версия). Северная Америка (Американская китайская версия)
Основные ингредиентыЦыпленок, апельсиновый соус или апельсиновые корки

Оранжевый цыпленок (упрощенный Китайский : ; традиционный китайский : ; пиньинь : chénghuā jī; Jyutping : caang faa gai) - североамериканское китайское блюдо хунаньского происхождения.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Происхождение

Наиболее часто встречающаяся разновидность оранжевой курицы в Североамериканских китайских ресторанах состоит из нарезанных, протертых и жареных кусочков курицы, покрытых сладким перцем со вкусом апельсина i соус, который загустевает или карамелизируется до глазури. Хотя это блюдо очень популярно в Соединенных Штатах, оно чаще всего встречается в Северной Америке как вариант курицы генерала Цо, а не как блюдо на материке Китай. Шеф-повар Энди Као утверждает, что разработал оригинальный китайско-американский рецепт апельсиновой курицы в Panda Express на Гавайях в 1987 году. Поскольку Panda Express тесно связан с этим блюдом, Panda Express использует оранжевую курицу в качестве рекламного инструмента. организовал специальный тур по стране на грузовике с едой, раздающий образцы оранжевой курицы.

Хотя в Северной Америке она называется китайской едой, в китайских ресторанах она редко встречается. Эндрю Чернг, владелец и основатель Panda Express, сказал, что оранжевая курица - это всего лишь вариация курицы генерала Цо, другого блюда, почти неизвестного в Китае. Журналист Дженнифер 8. Ли говорит, что и «курица генерала Цо, и курица с апельсином - американизированные мутации кисло-сладких блюд, найденные в Китае». Оранжевый цыпленок также вошел в меню большинства жителей США, поскольку его подают в школьных столовых и залах военных баз, а также его можно найти в проходе с замороженной едой в супермаркете.

Варианты

В в большинстве стран западного полушария используются названия «апельсин курица», «курица с апельсиновой кожурой», «курица со вкусом апельсина» и «мандарин курица» обычно используются для этого конкретного блюда.

На китайском языке это блюдо известно как «橙花 雞», буквально «(свежий) цыпленок в апельсиновой цедре». Блюдо также имеет разновидность, известную как «陳皮 雞», буквально «сушеный цыпленок с кожурой цитрусовых», относящееся к сушеной апельсиновой или мандариновой кожуре, которая также используется в традиционной китайской медицине как приготовление пищи.

В ресторанах за пределами Азии вместо нее часто используется свежая апельсиновая цедра или даже совсем не цедра.

Другой вариант приготовления оранжевой курицы

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, имеющие отношение к Цыпленок с апельсином на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-01 13:50:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте