Куриный наггетс

редактировать

Куриный наггетс
Куриные наггетсы. Jpg
Место происхожденияUni ted States
СозданоРобертом С. Бейкером
Фастфуд Куриные наггетсы из McDonald's

A цыпленок наггетс - куриный продукт, приготовленный из куриного мяса, который в панировке или в кляре, затем во фритюре или запеченный. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным продуктом ресторанов быстрого питания, а также широко продавались замороженными для домашнего использования.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Информация о питании
  • 3 Производство
  • 4 В популярной культуре
  • 5 Альтернативы
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Куриный наггетс был изобретен в 1950-х годах Роберт С. Бейкер, профессор пищевых наук, профессор Корнельского университета, опубликованный как незапатентованная научная работа. Этот кусок курицы размером с укус, покрытый жидким тестом, а затем обжаренный во фритюре, Бейкер и его соратники назвали "Chicken Crispie". Две проблемы, с которыми столкнулась в то время мясная промышленность, заключались в том, что она могла образовывать комки фарша без кожи и получать покрытие для жидкого теста, которое можно было как обжарить во фритюре, так и заморозить без отделения. Инновации компании Baker решили эти проблемы и позволили формировать куриные наггетсы любой формы, сначала покрывая мясо уксусом, солью, зерном и сухим молоком, чтобы оно скреплялось, а затем использовали тесто на основе яиц и зерна, которое можно было жарить как а также замороженные.

Сведения о пищевой ценности

Куриные наггетсы обычно считаются жирной и нездоровой пищей. В исследовании, опубликованном в Американском медицинском журнале, анализировался состав куриных наггетсов из двух американских сетей быстрого питания. Было обнаружено, что менее половины материала составляли скелетные мышцы, а количество жира составляло равное или большее количество. Другие компоненты включали эпителиальную ткань, кость, нервную ткань и соединительную ткань. Авторы пришли к выводу, что «куриные наггетсы в основном жирные, и их название неправильное».

Производство

Обработка, необходимая для изготовления куриных наггетсов, начинается с обвалки. Курицу нарезают и придают ей правильный размер. Это делается либо вручную, либо с помощью ряда автоматических ножей, либо с помощью процесса, называемого измельчение (метод обвалки, при котором более мягкие части куриной тушки проталкиваются через сетку, оставляя после себя более твердые кусочки, в результате чего получается мясная паста. Если используется, этой пасте затем придают форму перед взбиванием). Кусочки измельчают и панируют в большом цилиндрическом барабане, который вращается, равномерно покрывая все кусочки желаемыми специями и панировкой. Затем куски обжариваются в масле, пока тесто не застынет и не приобретет желаемый цвет. Наконец, наггетсы упаковываются, замораживаются и хранятся для отправки. Хотя конкретные ингредиенты и методы производства могут различаться у разных производителей, описанные выше методы справедливы для большей части отрасли.

В популярной культуре

Куриные наггетсы были предметом пищевых проблем, явлений в социальных сетях и многих других форм общественной дурной славы. Блюдо стало источником вдохновения для ресторанов изысканной кухни, упражнений и даже для полнометражных постановок, в том числе фильма Cooties о школьнике, который ест куриный наггетс, зараженный вирусом, который превращает не достигших полового возраста детей в зомби.. Томас Велборн является мировым рекордсменом по съедению наибольшего количества куриных наггетсов за три минуты (746 граммов, или примерно 42 куриных наггетса).

Самый ретвитируемый твит в 2017 году сделал Картер Вилкерсон, который спросил Wendy's что им нужно, чтобы предложить ему год бесплатных самородков. Твит собрал более 3,5 миллионов ретвитов.

Самый крупный зарегистрированный куриный наггет весил 51,1 фунта (23,2 кг), имел длину 3,25 фута (0,99 м) и ширину 2 фута (0,61 м) и был создан Империя Кошерная. Он был представлен на Kosherfest в Secaucus, Нью-Джерси 29 октября 2013 года.

Альтернативы

Были открыты некоторые рестораны быстрого питания вегетарианские альтернативы. Макдональдс подал гарден Макнаггетс из фасоли, а шведский ресторан быстрого питания Макс Гамбургар предлагает блюдо, содержащее наггетсы из фалафеля. Quorn также поставляет вегетарианские наггетсы с курицей.

См. Также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Куриные наггетсы.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:07:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте