Saltimbocca (сырое) | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Рим |
Основные ингредиенты | телятина, прошутто и шалфей |
|
Saltimbocca, также пишется saltinbocca (UK :, US :, итальянский: ; итальянский для «[он] прыгает [s] во рту»), это итальянское блюдо (также популярное в южной Швейцарии ), приготовленное из телятина на подкладке, обернутая прошутто и шалфеем ; замаринованный в вине, масле или соленой воде в зависимости от региона или собственного вкуса.
Первоначальная версия этого блюда - saltimbocca alla Romana («сальтимбокка по-римски»), которое состоит из телятины, прошутто и шалфея, свернутых в рулет и приготовленных в белом сухом вине и масло. Иногда используется марсала. Кроме того, иногда телятину и прошутто не свернуть, а оставить плоскими. Американский поворот заменяет телятину курицей или свининой.
Saltimbocca alla Romana кулинария
Saltimbocca (приготовленная)
Викискладе есть материалы по теме Saltimbocca. |
.