Saltimbocca

редактировать
Saltimbocca
Saltimbocca raw (2).jpg Saltimbocca (сырое)
Место происхожденияИталия
Регион или штатРим
Основные ингредиентытелятина, прошутто и шалфей

Saltimbocca, также пишется saltinbocca (UK :, US :, итальянский: ; итальянский для «[он] прыгает [s] во рту»), это итальянское блюдо (также популярное в южной Швейцарии ), приготовленное из телятина на подкладке, обернутая прошутто и шалфеем ; замаринованный в вине, масле или соленой воде в зависимости от региона или собственного вкуса.

Первоначальная версия этого блюда - saltimbocca alla Romana («сальтимбокка по-римски»), которое состоит из телятины, прошутто и шалфея, свернутых в рулет и приготовленных в белом сухом вине и масло. Иногда используется марсала. Кроме того, иногда телятину и прошутто не свернуть, а оставить плоскими. Американский поворот заменяет телятину курицей или свининой.

См. Также

  • icon Food portal
  • флаг Italy portal

Ссылки

  • Il nuovo Cucchiaio d'Argento, 5-е изд. (1959), Вера Росси Лодомес, Франка Матрикарди, Франка Беллини, Ренато Груау.

Внешний ссылки

Викискладе есть материалы по теме Saltimbocca.

.

Последняя правка сделана 2021-06-06 08:43:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте