bánh xèo 'по-вьетнамски | |
Тип | Блины |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Связанные национальная кухня | Вьетнам, Камбоджа |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, вода, куркума порошок |
|
Bánh xèo - это популярные во Вьетнаме хрустящие рисовые блинчики с начинкой. Бан означает торт, а хео - шипение. Название связано с громким звуком, который издает рисовое тесто, когда его выливают в горячую сковороду. Это пикантные жареные блинчики из рисовой муки, воды и порошка куркумы. Некоторые распространенные начинки включают: свинину, креветки, нарезанный кубиками зеленый лук, маш и ростки фасоли. Bánh xèo также подают с салатом, мятой, тайским базиликом и рыбной мятой.
Banh Xeo в стиле дельты МеконгаБлюдо также популярно в камбоджийской кухне, где блюдо называется បាញ់ឆែវ (чаще всего транслитерируется как бань чао). Камбоджийский бань чао больше похож на южновьетнамский стиль бань ксео, чем на стиль, присутствующий в Центральном Вьетнаме.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Bánh xèo. |
Викиучебники Cookbook содержат рецепт / модуль на |