Куриное болото - это плов блюдо из риса и курицы. Он может включать лук, специи, а иногда и колбасу. Цыпленок отваривают до готовности (с колбасой, луком и специями, если они есть), затем добавляют рис и готовят, пока он не впитает всю жидкость. Повара часто вынимают из кастрюли кости и другие несъедобные части и выбрасывают их, прежде чем добавлять рис к мясу и другим ингредиентам. Это называется «куриное болото», потому что курица увязла в рисе.
Лорис, Южная Каролина отмечает ежегодный фестиваль под названием «Лорис Бог-Офф». Куриное болото делают по-разному в разных местах, но, пожалуй, чаще всего его можно найти в регионах Пи-Ди и Лоукратри в Южной Каролине.
Считается, что это название произошло от «сырости» блюда, но некоторые говорят, что это могло быть потому, что местность, где это популярно, очень «болотистая».
.