Фарофа

редактировать
Поджаренная мука из маниоки Фарофа

Фарофа (бразильский португальский: ) - это поджаренная маниока или смесь кукурузной муки. Едят в основном в Бразилии. Его можно найти в коммерческих целях и в упаковке, но часто его готовят дома по семейным рецептам. Большинство рецептов также содержат различное количество соли, копченостей и специй. Консистенция смеси варьируется от крупных зерен размером с треснувшую пшеницу булгур или кускус до порошка размером с поваренную соль. Большинство фарофа имеют очень дымный и слегка соленый вкус, в основном используются для подчеркивания вкуса мяса, особенно мяса, приготовленного на гриле, и сытных рагу.

В Бразилии, где фарофа особенно популярна, типичные рецепты требуют поджаривания сырой муки из маниоки с большим количеством сливочного, растительного или оливкового масла, соли, бекона, лука, чеснок, колбаса, оливки, сваренные вкрутую яйца до золотистой корочки. Иногда его подают как аккомпанемент к бразильскому фейжоада и бразильскому шашлыку. В Бразилии фарофа также используется в начинке для птицы и других блюд, обычно содержащих изюм, орехи и / или мелко нарезанные сладкие фрукты, такие как яблоки и бананы. В штате Баия фарофа обычно готовится с использованием масла dendê, что придает ему более сильный вкус и насыщенный желтый цвет.

Фарофа подается вместе с основным блюдом и может быть посыпана отдельными посетителями по своему вкусу перед едой или съедена как самостоятельное сопровождение, поскольку рис часто употребляется. Помимо маниоки, для приготовления фарофа используется кукурузная мука.

В Западной Африке разновидность муки из маниоки, известная как гарри, используется в различных блюдах.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 11:14:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте