Кеджену

редактировать
Острое тушеное мясо цыпленка из Западной Африки
Кеджену
Место происхожденияКот-д'Ивуар
Регион или штатЗападная Африка
Основные ингредиентыКурица или гвинейская курица, овощи
Вариант Кедженоу, приготовленный с улитками, окра и слоеное тесто

Kedjenou (также известное как Kedjenou poulet и Kedjenou de Poulet ) - это пряное рагу, который медленно приготовлен в запечатанном канаре (терракотовый горшок) на огне или углях и приготовлен из курицы или подопытной курицы и овощей. Это традиционное и популярное блюдо кухни Кот-д'Ивуара.

Способы приготовления тушеного мяса различаются. Иногда при его приготовлении используется мало или совсем не добавляется жидкости, что позволяет мясу готовиться в собственном соку, который смягчает мясо и концентрирует аромат ингредиентов. Иногда блюдо готовят в завернутом и запечатанном банановом листе, который кладут под раскаленные угли. В Кот-д'Ивуаре это блюдо традиционно подается с Аттиеке, гарниром из тертого маниока.

См. Также
Литература
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-25 14:40:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте