Место происхождения | Кот-д'Ивуар |
---|---|
Регион или штат | Западная Африка |
Основные ингредиенты | Курица или гвинейская курица, овощи |
|
Kedjenou (также известное как Kedjenou poulet и Kedjenou de Poulet ) - это пряное рагу, который медленно приготовлен в запечатанном канаре (терракотовый горшок) на огне или углях и приготовлен из курицы или подопытной курицы и овощей. Это традиционное и популярное блюдо кухни Кот-д'Ивуара.
Способы приготовления тушеного мяса различаются. Иногда при его приготовлении используется мало или совсем не добавляется жидкости, что позволяет мясу готовиться в собственном соку, который смягчает мясо и концентрирует аромат ингредиентов. Иногда блюдо готовят в завернутом и запечатанном банановом листе, который кладут под раскаленные угли. В Кот-д'Ивуаре это блюдо традиционно подается с Аттиеке, гарниром из тертого маниока.