Тип | Пирог | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Место происхождения | Россия | ||||||
Ассоциированная национальная кухня | Русская кухня | ||||||
Основные ингредиенты | Курица, яйца, лук, каша или рис | ||||||
Варианты | Пирог с курицей и грибами | ||||||
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию) | 536 ккал | ||||||
Пищевая ценность значение. (на 100 г порцию) |
| ||||||
|
Курник (русский : курник; «курица пирог »), также известный как свадебный пирог или царь пирог, является куполом- острый пикантный русский пирог, обычно начиненный курицей или индейкой, яйцами, луком, кашей или рисом и другими необязательными компонентами. Этот пирог, иногда наполненный вареными петушиными гребнями, возник на юге России, особенно в казачьих общинах, и использовался как «свадебный пирог» в остальной части России. страна. Он имеет куполообразную форму, в отличие от любого другого несладкого пирога. В особых случаях его подавали самому царю. Даже сегодня этот пирог подают по особым случаям в большинстве России.
На свадьбу курники изготавливали для обоих супругов. Пирог жениха был украшен фигурами людей, олицетворяющими силу молодой семьи. Невеста же украсила курник цветами, которые, как говорят, олицетворяли красоту и доброту.
Курник с начинкой из кусочков курицы, грибов, блинов, риса, яиц