Курник (пирог)

редактировать
Изысканный пирог с курицей в русской кухне
Курник
Курник 1.jpg
ТипПирог
Место происхожденияРоссия
Ассоциированная национальная кухня Русская кухня
Основные ингредиентыКурица, яйца, лук, каша или рис
ВариантыПирог с курицей и грибами
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию)536 ккал
Пищевая ценность значение. (на 100 г порцию)
Белок 27,7 g
Жир 30,4 g
Углеводы g

Курник (русский : курник; «курица пирог »), также известный как свадебный пирог или царь пирог, является куполом- острый пикантный русский пирог, обычно начиненный курицей или индейкой, яйцами, луком, кашей или рисом и другими необязательными компонентами. Этот пирог, иногда наполненный вареными петушиными гребнями, возник на юге России, особенно в казачьих общинах, и использовался как «свадебный пирог» в остальной части России. страна. Он имеет куполообразную форму, в отличие от любого другого несладкого пирога. В особых случаях его подавали самому царю. Даже сегодня этот пирог подают по особым случаям в большинстве России.

таможни

На свадьбу курники изготавливали для обоих супругов. Пирог жениха был украшен фигурами людей, олицетворяющими силу молодой семьи. Невеста же украсила курник цветами, которые, как говорят, олицетворяли красоту и доброту.

См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:39:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте