Куриный мул

редактировать
Куриный мул
Африканское тушеное мясо с курицей и арахисом (37673757141).jpg Куриный арахисовый рагу
Альтернативные названияТушеная курица, Куриный маллиган
ТипТушеное мясо
Место происхожденияСША
Регион или штатСеверная Кароли na, Южная Каролина и Джорджия
Основные ингредиентыКурица, бульон, (сливки или молоко ), масло

Chicken mull - традиционное блюдо из Северной Каролины, северной части штата Южная Каролина и Грузия. Это разновидность тушеного мяса, состоящего из пропаренного целого курицы в сливках или молоке на основе бульон, масло, заправленный солью, перцем и другими ингредиентами. Традиционно рагу подают в конце осени и зимы месяцев. В северной Грузии эту часть года часто называют «сезоном оленей». Часто термин «тушеная курица» или «куриная лепешка» относится к событию или собранию, на котором подают блюдо.

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 Культурные традиции
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Приготовление

Рецепты куриного мулла немного различаются от человека к человеку, но это Обычно его готовят, сначала готовя целую курицу путем кипячения или пропаривания до образования густого бульона. Затем курицу вынимают из кастрюли и мясо снимают с костей или отрезают ножом . Также удаляются кожа, кости и жир. Иногда вместо целой курицы используют куриные грудки без кожи и костей. Делают загущение из молока или сливок (иногда добавляют сгущенное молоко) и добавляют в бульон. Несколько кусочков соленых крекеров можно раскрошить в бульон и куриную смесь, так как это наиболее распространенный метод загущения мулла. Курицу обычно измельчают на мясорубке, хотя иногда ее режут на небольшие кусочки. Затем курицу снова добавляют в жидкость вместе с солью, перцем и маслом или маргарином. В соответствии с местной традицией в тушеное мясо можно добавлять различные другие ингредиенты (например, нарезанный кубиками картофель или лук); более распространенным добавлением является различное количество острого соуса.

. Цвет тушеного мяса варьируется от белого до бледно-желтого, в зависимости от количества используемого масла или маргарина. Он может быть разной толщины от очень тонкого и похожего на суп, до густого и кремового. Соленые крекеры обычно подают с куриной мукой на боку или в крошке в миске. Другие, почти идентичные вариации «мулла» могут быть приготовлены из сома, устриц или консервированного лосося вместо курицы.

Культурные традиции

Из-за низкой стоимости приготовления и репутации местного удобного питания куриный мулл часто подают на больших общественных мероприятиях, таких как церковные собрания, семья встречи и сбор средств сообщества.

На этих собраниях принято готовить мул в большом чугуне или нержавеющей стали горшке, часто на открытом воздухе над открытым огнем. Миски с муллом иногда дополняют салат из капусты, рис или сырные сэндвичи на гриле.

В Северной Каролине и Джорджии «куриные лепешки» или «куриные тушеные блюда» являются общественными мероприятиями обычно проводится в более холодное время года, при этом большинство мероприятий происходит с сентября по декабрь.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

  1. ^Чарльз С. Дойл, Размышляя над Маллом: A Местность продовольственных путей Северной Джорджии, фольклор Среднего Запада 29 (2003): 5-11
  2. ^Базовый рецепт южного куриного тушеного мяса
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:07:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте