Смешанный гриль Иерусалим

редактировать
Смешанный гриль Иерусалим или Мерав Йерушалми (на иврите)
Maoravyerushalmi.jpeg
Место происхожденияИзраиль
Регион или штатИерусалим
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыкуриные сердца, селезенка и печень, смешанные с кусочками баранины и лука.

Иерусалимский смешанный гриль (Иврит : מעורב ירושלמי) (ме'орав Йерушалми) - мясное блюдо на гриле, которое считается фирменным блюдом Иерусалима. Он состоит из куриных сердечек, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленными на плоском гриле, приправленных луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром.

Говорят, что блюдо содержит был изобретен на рынке Махане Иегуда, а его создателями претендуют различные рестораны.

В 2009 году израильские повара создали гигантскую порцию, которая весила 440 фунтов (200 килограммов), завоевав мировой рекорд Гиннеса за самый большой иерусалимский смешанный гриль. Они также приготовили самое маленькое блюдо в мире: иерусалимский микс-гриль в лаваше размером с монету.

По словам покойного Haaretz кулинарного критика Даниэля Рогова всемирно известные повара умоляли Sima, один из стейк-хаусов, предложить рецепт, который включает секретный ингредиент, описываемый как «грузинский перец».

См. Также

  • flagИзраильский портал
  • icon Продовольственный портал

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-24 08:38:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте