Место происхождения | Израиль |
---|---|
Регион или штат | Иерусалим |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | куриные сердца, селезенка и печень, смешанные с кусочками баранины и лука. |
Иерусалимский смешанный гриль (Иврит : מעורב ירושלמי) (ме'орав Йерушалми) - мясное блюдо на гриле, которое считается фирменным блюдом Иерусалима. Он состоит из куриных сердечек, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленными на плоском гриле, приправленных луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром.
Говорят, что блюдо содержит был изобретен на рынке Махане Иегуда, а его создателями претендуют различные рестораны.
В 2009 году израильские повара создали гигантскую порцию, которая весила 440 фунтов (200 килограммов), завоевав мировой рекорд Гиннеса за самый большой иерусалимский смешанный гриль. Они также приготовили самое маленькое блюдо в мире: иерусалимский микс-гриль в лаваше размером с монету.
По словам покойного Haaretz кулинарного критика Даниэля Рогова всемирно известные повара умоляли Sima, один из стейк-хаусов, предложить рецепт, который включает секретный ингредиент, описываемый как «грузинский перец».