Ясса (еда)

редактировать
Сенегальское острое маринованное блюдо из птицы или рыбы

Ясса
Пуле Ясса Куриный рис с луковым соусом.jpg Цыпленок Ясса
КурсОсновное
Место происхожденияСенегал
Регион или штатЗападная Африка
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыПтица или Fi sh, Лук, Лимон и Горчица

Ясса - острое блюдо, приготовленное из лук и маринованная птица или маринованная рыба. Родом из Сенегала, ясса стала популярной по всей Западной Африке. Куриная ясса (известная как yassa au poulet), приготовленная с луком, лимоном или горчицей, является фирменным блюдом региона Казаманс на юге Сенегала. Другие виды мяса, используемые для яссы, - это баранина и рыба.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-22 11:06:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте