Kompyang

редактировать
Kompia
Jian'ou Kompyang.JPG A kompia from Цзяньоу в китайской провинции Фуцзянь
Альтернативные названияКомпьян
ТипХлеб
Место происхожденияФучжоу, Фуцзянь
Регион или штатФуцзянь, Саравак, Перак, Мацу, Рюкюс
Основные ингредиентыМука, сало, лук, соль
Kompyang
Китайское название
Традиционный китайский
Упрощенное Китайский
индонезийское название
индонезийский kompia
окинавский название
окинавский 光 餅 / コ ン ペ ン ク ン ペ ン

Kompia или kompyang ( Китайский : 光 餅; Минбэй : гуан-бинь; Миндон : гун-бианг; Хинхва : gng-biâⁿ; Миннан : киам-конг-пиⁿ [鹹 光 餅]; окинавский : 光 餅 / コ ン ペ ン ク ン ぺ ン konpen kunpen; малайский : kompia / roti kompyang; индонезийский : kompia), это хлебный продукт происходит из Фучжоу, столицы провинции Фуцзянь провинции Китая. Он популярен в провинции Фуцзянь и распространился на другие регионы, включая Рюкю, Тайвань и некоторые части Юго-Восточной Азии, включая малазийские города Ситьяван, Сибу, Айер Тавар, Сарикей, Бинтангор и другие места, где доминирует китайская община Фучжоу (альтернативно пишется Foochow или Hokchiu) родословной (где его иногда называют «Foochow рогалики »).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Варианты
  • 4 Ссылки
История

Компия была названа в честь Ци Цзигуана, который ее изобрел.. Когда Ци Цзигуан привел свои войска в Фуцзянь в 1563 году, японские пираты, опасаясь его имени, участвовали в основном в партизанских боях. Ци Цзигуан заметил, что японские пираты всегда могли проследить, где расположились его войска, из-за дыма, поднимавшегося в небо, когда солдаты готовили себе еду. Он выяснил, что у японских пиратов такой проблемы нет, потому что они привезли с собой онигири. Итак, Ци Цзигуан изобрел разновидность хлеба с отверстием в центре, чтобы их можно было связать вместе, чтобы их было удобно носить с собой. Позже, чтобы ознаменовать победу Ци Цзигуана над пиратскими налетчиками, хлеб был назван в его честь как guāng-bng (или «торт Гуан»).

Ингредиенты

Компиа изготавливается из сала, лука, соли и муки. Комок из муки наполняется начинкой из других желаемых ингредиентов и расплющивается скалкой. Затем его хлопают по стенкам традиционной самодельной китайской духовки, и для выпечки требуется примерно 15 минут. Мясо часто используется в качестве начинки в хлебе.

Компия Тайваня Острова Мацу Ан Окинава Компен
Варианты

Варианты с семенами кунжута рассыпанный сверху и запеченный без начинки, известен как 麻饼. В сладком варианте, известном как 征 东 饼 (буквально «Торт« Покорение Востока »), вместо соли в тесте используется доля сахара.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 12:35:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте