Suling Mas brand Madiun brem | |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
|
Brem - традиционный ферментированный продукт или ферментированный напиток из Индонезии. Существует два типа брема: бремский пирог (твердый), который обычно едят в качестве закуски из Мадиун и Воногири, и брем-напиток (жидкий) из рисового вина <4.>из Бали и Нуса Тенгара, но в основном известны с Бали. Год появления брема на Яве оценивается примерно в 1000 г. на основании исследований старых яванских надписей и литературы.
Напиток брем употребляется и широко используется в храмовых церемониях <20 лет.>Индуизм называл Тетабухан, подношение напитка Буто Кала (букв. Кала Великан), чтобы вызвать гармонию. Брем может быть белым или красным в зависимости от пропорции белого и черного клейкого риса, используемого в производстве. Жидкость Brem очень сладкая или полусладкая, но кислая и содержит алкоголь в разной степени, обычно от 5% до 14%.
Торт Брем производится в двух местах: Воногири и Мадиун. Потребители из Индонезии считают, что этот вид пива важен для стимуляции системы крови . Сообщается также, что он предотвращает дерматит, вероятно, из-за наличия значительных количеств витаминов, продуцируемых микроорганизмами. Этот продукт употребляется в качестве закуски и не является частью ежедневного семейного рациона.
Жидкий брем изготавливается из сброженного пюре из черного / белого клейкого риса (известного как кетан) с использованием сухой закваски ленты раги. Клейкий рис замачивают, сушат, обрабатывают паром в течение 1 часа, а затем охлаждают. Затем охлажденный рис инокулируют лентой Раги, и начинается амилолиз. На дне емкости для соложения оседает похожий на мед рисовый сироп. Через 3 дня превращения рисового крахмала в сахар добавляется культура дрожжей и начинается спиртовое брожение. Спиртовое брожение обычно длится две недели.