Бренебон

редактировать
Бренебон
Бренебон 1.JPG Чаша теплого супа Бренебон
Альтернативные названияbruine bonen soep, sup kacang merah
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатМанадо и Минахаса, Северный Сулавеси
Температура подачиОстрый
Основные ингредиентыфасоль, свиньи или коровьи рысаки, чеснок, зеленый лук, лук-шалот и т. Д.

Бренебон суп или бруинбоненсоп - это фасоль суп, обычно встречающийся в Восточной Индонезии, чаще связанный с кухней Манадо Северного Сулавеси. Суп готовится из фасоли с овощами и подается в бульоне, приправленном чесноком, перцем и другими специями.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Ингредиенты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение

Блюдо является производным от голландской кухни влияния на колониальную Индонезию, принятый народом восточно-индонезийских провинций. Название «бренебон» - это местное манадо произношение голландского bruine bonen; bruine означает «коричневый», тогда как bonen означает «бобы», таким образом, bruine bonen означает «коричневые бобы» или «красные бобы» (фасоль).

Ингредиенты

Мясо, которое обычно используется для бренебона. промыть и замочить в воде на ночь. Затем мясо варится некоторое время, пока оно не станет мягким и готовым. Затем красную фасоль заливают и варят в бульоне, приправленном смесью специй, таких как лук-шалот, чеснок, соль, сахар., перец, мускатный орех и гвоздика. Затем варят вместе нарезанные овощи, такие как стручковая фасоль, сельдерей и зеленый лук. Затем суп обычно подают с рисом на пару и острым и острым соусом самбал чили.

В оригинальной голландской и минахасской версии свиные рысаки обычно используются в качестве основы для жирного и густого супа бульона. Сочные студенистые свиные рысаки придавали супу приятную густую и блестящую консистенцию. Тем не менее, поскольку этот суп также популярен в Индонезии в качестве повседневного супа, который подают в обычных индонезийских семьях, существуют различные версии. Сюда входит версия халяль, в которой свиные рысаки заменяются коровьими рысаками, ребрами или костными частями говядины. В варианте под названием sayur asem kacang merah используется бульон на основе говядины и суп на основе тамаринда , аналогичный sayur asem, чтобы добавить кислой свежести.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:58:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте