Fatayer

редактировать
Арабская кухня
Fatayer
Fatayer.jpg
Альтернативные названияFitiir
ТипМясной пирог
Место происхожденияЛиван
регион или штатЕгипет, Ирак, Иордания, Ливан, Иран, Палестина, Сирия, Израиль
Основные ингредиентыМясо, шпинат, сыр или За'атар

Фатайер, Петайер (арабский : فطاير) (персидский : پتایر) ливанский мясной пирог, который в качестве альтернативы может быть начинен шпинатом (арабский : سبانخ) или сыром (арабским : جبنه), например Фета или Аккави. Это часть ливанской кухни, его едят в Ираке, Иране, Сирии, Египте, Ливан, Иордания, Палестина, Кувейт и Израиль. В Аргентине фатайер также популярен как разновидность empanada, называемая empanada árabe.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-20 11:36:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте