иорданское вино производится двумя винодельнями с годовым объемом производства около миллиона бутылок в год. Иордания имеет давние традиции виноделия, восходящие к набатейским временам
археологическим раскопкам около Петры, было обнаружено по меньшей мере 82 винных пресса промышленного масштаба. назад к набатейским временам. Некоторые источники предполагают, что вино, которое подавали Иисусу во время Тайной вечери, происходило из Умм-Кайс в Северной Иордании.
Современная винодельческая промышленность в Jordan была основана в 1975 году винокуренной компанией Haddad. Сегодня в Иордании существуют две винодельни. Zumot и Haddad производят вина Saint George и Jordan River соответственно. Обе винодельни имеют свои виноградники в Мафраке на севере Иордании, где высокая высота, подземные воды и богатая базальтом почва обеспечивают подходящие условия. Две компании производят около миллиона литров в год, большая часть из которых предназначена для внутреннего потребления. В 2018 году сообщалось, что вина реки Иордан получили 96 наград, а сорта Сент-Джордж - 23 награды.
Традиционные местные сорта винограда, похоже, утеряны. Поэтому иорданские вина по необходимости изготавливаются из импортных сортов Vitis vinifera. Красные вина производятся из Каберне Совиньон, Мерло, Шираз и Пино Нуар. Белые вина производятся из Шардоне, Мускат, Пино Гри, Гевюрцтраминер и Шенен Блан.
В 2013 году Карменер виноград чилийского происхождения и виноград токай из Италии выращивали на винограднике Омара Зумота в Северной Иордании. Отмеченные наградами вина Zumot имеют маркировку "Saint George" и "Machaerus". Винодельня Хаддад производит белые вина с надписью «Гора Небо», а также красные и белые вина с надписью «Река Иордан».