Toum

редактировать
Обычный чесночный соус в Леванте
Салсат тоум
Toum.jpg Салсат тоум
Регион или штатЛиван
Основные ингредиентычеснок

Салсат тоум или тумья (левантийский арабский ْتُوم 'чеснок') - чесночный соус, распространенный в Леванте. Слово тум - это то, как арабское слово, означающее чеснок (ثوم) «тум», произносится на диалекте жителей Леванта. Подобно провансальскому айоли, существует множество вариаций с обычным, содержащим чеснок, соль, оливковое масло или растительное масло, и лимонный сок, традиционно измельченный с использованием деревянной ступки и пестика. Есть также вариант, популярный во многих местах, например, в городе Згарта в Ливане, где добавлен монетный двор ; это называется зейт ва тум (букв. «оливки и чеснок»).

Салсат тум (чесночный соус) используется в качестве соуса, особенно с картофелем фри, курицей и артишоком, а также в левантийских сэндвичах, особенно те, которые содержат курицу. Его также обычно подают с жареными блюдами из курицы.

См. Также
  • значок Пищевой портал
  • Аглиата - пикантный и острый чесночный соус и приправа в итальянской кухне
  • Айоли - средиземноморский соус из чеснока и оливкового масла, по желанию яичные желтки и приправы
  • Чесночный соус
  • Список соусов
  • Список блюд из чеснока - Список статей в Википедии
  • Список соусов - Список статей в Википедии
  • Мудей - Острый румынский соус, приготовленный в основном из чеснока и растительного масла
  • Скордалия - густое пюре в греческой кухне с использованием толченого чеснока с объемной основой и оливкового масла
Ссылки
  1. ^Сахадж108. "Тоум". Allrecipes.com. Проверено 1 марта 2015 г.
  2. ^Саад Файед. "Ливанский соус для макания тоум - Рецепт". About.com Food. Проверено 1 марта 2015 г.
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 08:24:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте