Египетское вино

редактировать
Бутылки Омара Хайяма и Шахразаде с виноградников Джанаклис.

Виноделие в Египте имеет давние традиции. до 3-го тысячелетия до нашей эры. Современная винодельческая промышленность является относительно небольшой, но в ее возрождении были достигнуты значительные успехи. В конце девяностых годов индустрия привлекла международный опыт, чтобы улучшить качество египетского вина, которое раньше было известно своим низким качеством. В последние годы египетские вина получили некоторое признание, завоевав несколько международных наград. В 2013 году Египет произвел 4500 тонн вина, заняв 54-е место в мире, опередив Бельгию и Соединенное Королевство.

Содержание
  • 1 Климат
  • 2 Сорта винограда
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Климат
Виноградник в Египте с использованием конструкции беседки и капельного орошения.

Высокие средние температуры и малое количество осадков представляют собой серьезную проблему для египетского винограда производители. Чтобы преодолеть эти трудности, виноградники в Египте применяют инновационные решения, такие как использование пергол для затенения растений и пальм, чтобы защитить их от ветров, а также транспортировку урожая в грузовиках-рефрижераторах.

До строительства Асуанская плотина ежегодное разливание Нила (египетский арабский : وفاء النيل Wafa 'El Nil) обеспечило плодородную и увлажненную почву для виноградных лоз и стабильную погоду Условия сделали его конкурентоспособным местом для выращивания винных сортов винограда. После постройки дамбы в 1970 году ежегодное наводнение прекратилось. Сегодня виноградники в Египте используют капельное орошение, чтобы восполнить недостаток дождя.

Сорта винограда

В то время, когда государственная компания Al Ahram Beverages была приватизирована в 1997 году, все благородные сорта винограда были приватизированы. ранее были посажены его дочерней компанией Gianaclis Vineyards. Это означало, что виноград нужно было импортировать, в основном из Ливана. Это совпало с бумом в индустрии туризма, который означал, что винодельни должны были производить дешевое вино в больших количествах, чтобы удовлетворить растущий спрос западных туристов. Из-за нехватки вин местного производства винодельни импортировали концентрированный сок из Европы, который разбавляли водой и ферментировали, что способствовало негативной репутации египетского вина. Виноградники Gianaclis снова начали сажать виноград в 2004 году в Александрии и Луксоре. К 2010 году только 2% их вин было сделано из ливанского винограда, а египетский виноград использовался для остальной части их производства. В последние годы отрасль начала экспериментировать с международными сортами винограда, чтобы найти виноград, подходящий для египетского климата. Основные сорта, используемые в красных винах, - это Каберне Совиньон, Сира, Гренаш, Бобаль и Темпранильо, а Вионье, Шардоне и Мускат используются для белых вин.

Короум Нильский, винодельня, расположенная в Эль Гуна выращивает местный сорт винограда, известный как Баннати, который используется в его белом вине Босолей. В 2016 году вино завоевало серебряную медаль на Международном конкурсе вин в Брюсселе. Виноград выращивается на винограднике у Нила в центральном Египте, недалеко от Бени Хасана, древнеегипетского участка.

История
Выращивание винограда, виноделие, и торговля в Древнем Египте c. 1500 г. до н.э. Этикетка египетского вина 1930-х годов.

Вино играло важную роль в древнеегипетской обрядовой жизни. Процветающая королевская винодельческая промышленность была основана в дельте Нила после того, как виноград начали выращивать из Леванта в Египет c. 3000 г. до н.э. Эта промышленность, скорее всего, была результатом торговли между Египтом и Ханааном в начале бронзового века, начиная по крайней мере с 27 века до нашей эры Третьей династии, начало периода Старого царства. Сцены виноделия на стенах гробниц и сопровождающие их списки пожертвований включали вино, определенно произведенное на виноградниках дельты. К концу Древнего Королевства пять различных вин, вероятно, все произведенные в Дельте, составляли канонический набор условий для загробной жизни.

Вино в Древнем Египте было преимущественно красным. Из-за его сходства с кровью употребление вина в египетской культуре окружало множество суеверий. Шеде, самый ценный напиток в Древнем Египте, теперь известно, что это было красное вино, а не гранат, как считалось ранее. Плутарх Моралия сообщает, что до Псамметиха I фараоны не пили вина и не предлагали его богам, «считая его кровь тех, кто когда-то сражался с богами и от которых, когда они пали и смешались с землей, они считали, что выросли виноградные лозы ". Это считалось причиной того, что пьянство «сводит людей с ума и сводит их с ума, поскольку они затем наполняются кровью своих предков».

Остатки пяти глиняных амфор в могиле Тутанхамона, однако, было показано, что это белое вино, поэтому оно было, по крайней мере, доступно египтянам через торговлю, если не производилось внутри страны.

Виноделие продолжало быть частью египетской культуры во время римского правления в Египте. Христиане составляли большинство населения Египта к III веку, несмотря на сдержанное отношение к алкоголю в Александрийской церкви, как известно, монастыри хранили и производили большое количество вина. В 2008 году рядом с монастырем Святой Екатерины на Синае были обнаружены два винных пресса, относящиеся к периоду римского правления в Египте, а также древние монеты из Антиохии, что может указывать на то, что египетское вино экспортировалось христианам.

Производство вина значительно снизилось после мусульманского завоевания Египта в 7 веке. Отношение к алкоголю при исламском правлении сильно варьировалось, мусульманские правители обычно проявляли некоторую терпимость к производству алкоголя, контролируемому религиозными меньшинствами. Еврейские рукописи из Каир-Гениза рассказывают об участии египетских евреев в производстве и продаже вина в средневековом Египте. Однако потребление вина не обязательно ограничивалось религиозными меньшинствами. Западные путешественники и паломники, проезжавшие через Каир во время своих путешествий, сообщали, что местные жители-мусульмане употребляли вино и местное ячменное пиво, известное как «буза» (египетский арабский : بوظة, не путать с Левантийское мороженое с таким же названием) даже в самые суровые периоды исламского правления. Самым популярным вином было «небит шамси» (египетский арабский : نبيذ شمسي), его изготавливали из привозного изюма и меда и оставляли бродить на солнце (отсюда и название, которое примерно переводится как «солнце»). вино ").

Виноградарство было возрождено в Египте греко-египетским торговцем табаком и предпринимателем, который основал первый современный виноградник страны к югу от Александрии в 1882 году. Винодельческая промышленность страны расширилась в начале 20 века, до Египетская революция 1952 года, в результате которой либеральная монархия страны была свергнута в пользу президентской системы. В 1963 году президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал и объединил пивоварни и виноградники в стране под бельгийской пивоварней Pyramid Brewery, которая позже стала известна как Al Ahram Beverages Company. Неэффективное управление в условиях государственной собственности и рост религиозности населения способствовали постепенному упадку отрасли. Компания была приватизирована в 1997 году, на пике своего разорения, в рамках программы экономических реформ, направленных на реструктуризацию экономики страны. Это считалось поворотным моментом для алкогольной промышленности Египта в целом. Ее новый владелец, египетский бизнесмен Ахмед Заят, провел реструктуризацию компании и представил линейку безалкогольных напитков, которая понравится консервативной части населения. Компания была продана Heineken International в 2002 году за 280 миллионов долларов.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 09:17:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте