Фесих

редактировать
Традиционное египетское рыбное блюдо, сброженное в соли Фесих от Десук.

Фесих или fseekh (египетский арабский : فسيخ fisīḵ произносится ) - традиционное праздничное древнее блюдо. Эта морская рыба, состоящая из ферментированной, соленой и сушеной серой кефали из рода Mugil, обитает как в Красном море, так и в Красном море. Фесих едят во время фестиваля Шам эль-Нессим, который является весенним праздником с древних времен в Египте.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Опасность
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Приготовление

Традиционный процесс приготовления фесиха заключается в сушке рыбы на солнце перед консервированием в соли. Этот процесс довольно сложен и в некоторых семьях передается от отца к сыну. В Египте занятие имеет особое название - фасахани. Египтяне на Западе использовали сига в качестве альтернативы.

Опасность

Ежегодно в египетских периодических изданиях появляются сообщения о пищевых отравлениях, связанных с неправильно приготовленным фесихом, особенно во время фестиваля Шам Эль-Нессим, когда местные жители потребляют этот традиционный маринованный

В апреле 2012 года Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами отозвало целую кефаль фесих, нарезанную в масле кефаль и цельную фесих шад, которые продавались в магазине в Торонто. Было зарегистрировано 3 заболевания, связанных с потреблением продуктов, которые могли быть заражены бактериями Clostridium botulinum.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 14:38:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте