Карасуми

редактировать
Карасуми
Икра кефали от comicpie in Taiwan.jpg Тайваньская икра кефали, сушка на открытом воздухе. Икру удаляют и постепенно прессуют, обезвоживают и солят до достижения желаемой плотности или текстуры. Икра кефали считается деликатесом на Тайване, а также в Японии.
Японское название
Кандзи 唐 墨, 鱲 子
Катакана カ ラ ス ミ
Ромадзи карасуми
Китайское имя
Традиционный китайский 烏魚 子
Ханью Пиньинь wūyúzi
Hokkien POJ o͘-hî-chí

Karasumi - пищевой продукт изготавливается путем засолки лепешки икры и сушки на солнечном свете. Теория предполагает, что он получил свое название от сходства с блоками суми (чернильная палочка ), импортированными из Китая (Кара ) для использования в японском языке. каллиграфия. Карасуми - дорогой деликатес, и его едят, запивая саке. Это более мягкий аналог средиземноморского Боттарга.

. Это фирменное блюдо Нагасаки, а также соленая икра морского ежа и Коновата. из "трех чинми Японии". Город Дунган на Тайване специализируется на деликатесах. Ловля кефали на Тайване восходит к тому времени, когда остров находился под голландским колониальным правлением.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:08:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте