Карасуми | |
---|---|
Тайваньская икра кефали, сушка на открытом воздухе. Икру удаляют и постепенно прессуют, обезвоживают и солят до достижения желаемой плотности или текстуры. Икра кефали считается деликатесом на Тайване, а также в Японии. | |
Японское название | |
Кандзи | 唐 墨, 鱲 子 |
Катакана | カ ラ ス ミ |
Ромадзи | карасуми |
Китайское имя | |
Традиционный китайский | 烏魚 子 |
Ханью Пиньинь | wūyúzi |
Hokkien POJ | o͘-hî-chí |
Karasumi - пищевой продукт изготавливается путем засолки лепешки икры и сушки на солнечном свете. Теория предполагает, что он получил свое название от сходства с блоками суми (чернильная палочка ), импортированными из Китая (Кара ) для использования в японском языке. каллиграфия. Карасуми - дорогой деликатес, и его едят, запивая саке. Это более мягкий аналог средиземноморского Боттарга.
. Это фирменное блюдо Нагасаки, а также соленая икра морского ежа и Коновата. из "трех чинми Японии". Город Дунган на Тайване специализируется на деликатесах. Ловля кефали на Тайване восходит к тому времени, когда остров находился под голландским колониальным правлением.