Сыр Аккави | |
---|---|
Другие названия | Акави, Акави и Аккави |
Регион | Левант |
Город | Акр |
Источник молока | Корова |
Текстура | Мягкий |
Сыр Аккави (Арабский : جبنة عكاوي также Акави , Акави и Акави ) - белый рассольный сыр, происходящий из города Акко.
Аккави (عكا) назван в честь портового города Акка, ныне Акко. Аккави на арабском означает «из Акки».
Аккави обычно готовят из пастеризованного коровьего молока, но также может быть приготовлено из козьего или овечьего молока. Этот сыр в основном производится на Ближнем Востоке, особенно в Израиле, Палестине, Ливане, Иордании, Сирия, Египет и Кипр. В этих регионах люди обычно едят его с мягкой лепешкой во время обеда и ужина. Аккави вручную упаковывают в квадратные дренажные кольца, а затем сушат в рассоле из соленой сыворотки в течение двух дней.
Цвет белый, гладкая текстура и слегка соленый вкус. Его обычно используют как столовый сыр, который едят отдельно или в сочетании с фруктами.
По текстуре можно сравнить Моцарелла, Фета или Мизитра, так как он не плавится легко. Аккави можно хранить до года. Текстура и вкус являются результатом его особого культивирования из творога, который хранится вместе в течение длительного периода дольше, чем более простой на вкус творожный сыр, такой как сирийский сыр, когда аккай превращается в сыр.
Поставки аккави часто были проблемой на Ближнем Востоке. Во время гражданской войны в Ливане были забиты молочные животные, и стране пришлось импортировать аккави из Восточной Европы. В Лос-Анджелесе люди делали заменитель аккави, замачивая сыр фета в нескольких сменах воды для его опреснения.