Кухня южных штатов США

редактировать
Темно-красные штаты считаются южными; средне-красный обычно считается южным; полосатые штаты иногда считались южными. Дровяная яма для барбекю в Уилбурз-Барбекю - Голдсборо, Северная Каролина

Кухня Южных Соединенных Штатов развивалась на традиционно определяемом американском Юге. Tidewater, Appalachian, Cajun, Creole, Lowcountry и Flor Caribbean. видов южной кухни. В недавней истории элементы южной кухни распространились на север, оказав влияние на развитие других типов американской кухни.

Многие элементы южной кухни - тыква, кукуруза (и его производные, включая крупу ) и барбекю в глубоких ямах - заимствованы у индейских племен юго-востока Америки, таких как каддо, чокто и семинол. Сахар, мука, молоко и яйца были среди ингредиентов, прибывших из Европы с первыми американскими колонистами, а черноглазый горох, окра, рис, баклажан, кунжут, сорго и дыни, а также многие специи, используемые на юге, поступили из Африка.

Любовь Юга к полноценному завтраку проистекает из британского полного завтрака или жареного мяса. Многие южные продовольственные пути, особенно в Аппалачах, представляют собой шотландские или пограничные блюда, адаптированные к новому субтропическому климату; свинина, некогда считавшаяся неофициальным табу в Шотландии, заменяет баранину и баранину, и вместо измельченного овса южане едят крупу, хотя овсянка гораздо больше теперь обычное дело, чем было раньше.

Но в некоторых частях Юга есть и другие кухни. креольская кухня в основном простонародная французская, западноафриканская и испанская ; Флорибская кухня основана на Испании с очевидным карибским влиянием; и техасско-мексиканский имеет значительное влияние мексиканцев и коренных американцев.

Содержание
  • 1 Традиционные южные блюда
    • 1.1 Барбекю
    • 1.2 Жареный цыпленок
    • 1.3 Свинина и ветчина
    • 1.4 Овощи
    • 1.5 Рис
    • 1.6 Сладости и выпечка
    • 1.7 Морепродукты
  • 2 Южные блюда в ресторанах
  • 3 По регионам
    • 3.1 Креольская кухня Луизианы
    • 3.2 Низкокантриальная кухня
    • 3.3 Аппалачская кухня
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
Традиционные южные блюда
Печенье с медом

Традиционная южная еда - жареный цыпленок, полевой горох (например, черноглазый горох ), зелень (например, зелень капусты, зелень горчицы, зелень репы или саллет ), картофельное пюре, кукурузный хлеб или кукурузный поне, сладкий чай и десерт - обычно пирог (сладкий картофель, шахматы, шуфли, пекан и персик являются наиболее распространенными) или сапожник (персик, ежевика, иногда яблоко в Кентукки o г Аппалачи).

Другие южные продукты включают крупу, деревенскую ветчину, hushpuppies, бигнет, южные стили суккоташа., грудинка, мясной рулет, куриный жареный стейк, пахта (можно подавать с маслом, желе, варенье, мед, соус или патока из сорго ), сыр пименто, вареный или запеченный сладкий картофель, шашлык, жареный сом, жареные зеленые помидоры, макароны с сыром, хлебный пудинг, окра (в основном вынутые из кукурузной муки и жареные, но также приготовленные на пару, тушеные, обжаренные или маринованные), сливочные бобы и фасоль пинто.

Барбекю

«Белый соус для барбекю», приготовленный из майонеза, перца и уксуса, обычно является фирменным блюдом Северной Алабамы. подается с копченым цыпленком барбекю.

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок входит в число рег. самый известный экспорт ion. Считается, что у шотландцев, а позже и у шотландских иммигрантов во многие южные штаты, была традиция жарки курицы в жире во фритюре, в отличие от своих английских коллег, которые запекали или варили курицу. Тем не менее, некоторые источники прослеживают происхождение жареного цыпленка до южной и западной Англии, откуда пришло большинство ранних поселенцев на юг. Они пришли к выводу, что Южная и Западная Англия имела сильную традицию жарения, тушения и тушения мяса на сковороде, в отличие от Восточной Англии, где предпочитали запекание и варку мяса.

Жареный цыпленок - краеугольный камень южной кухни и история, поскольку она вплетена в культуру и наследие некоторых людей, особенно афроамериканцев Юга. Значение жареной курицы для афроамериканской культуры питания восходит к Древнему Египту, когда около 2500 г. до н. Э. Был изобретен первый способ жарки. Египтяне изобрели метод жарки пищи в 2500 году до н. Э. Кухня в Египте показала результаты жареной пищи. Со временем почти все культуры переняли метод жарки пищи. Так как афроамериканцы приехали из Африки, афроамериканцы также принесли с собой свои методы жарки пищи. Во время рабства в 1800-х годах, когда единственными животными, которыми рабам разрешалось владеть, были дворовые куры, афроамериканцы начали жарить курицу, используя ту же самую методы, которые они использовали для жарки других продуктов. Позже, в 1800-х годах, до гражданской войны, порабощенные люди также могли продавать жареную курицу, чтобы собрать деньги на покупку их свободы. Вскоре это привело к ассоциации афроамериканцев на Юге и жареной курицы. Жареная курица была популяризирована афроамериканцами, и это помогло ей стать одной из самых популярных и важных южных кухонь в Соединенных Штатах. Важность жареной курицы для южной кухни очевидна благодаря множеству традиций и различных приспособлений жареной курицы, таких как KFC ; Нашвилл Горячий цыпленок принца ; или вдохновленные Каджуном «Знаменитые курицы с печеньем» Боджанглес и Цыпленок Папай.

Свинина и ветчина

Свинина - неотъемлемая часть кухни. Фаршированная ветчина подается в Южном Мэриленде. Традиционная праздничная тусовка с барбекю из свиней, известная в Вирджинии и Каролине как «сбор свиней ». Зеленые бобы часто приправляют беконом и соленой свининой, зелень репы тушат со свининой и подают с уксусом, бисквиты с ветчиной (печенье разрезанное пополам с ломтиками соленая ветчина, подаваемая между половинками) часто сопровождает завтрак, а ветчина с подливкой с красными глазами или деревенской подливкой - обычное блюдо для ужина. Южные Соединенные Штаты, наиболее известными из которых являются выращенные в Вирджинии. но без мясного блюда. «Фасоль и зелень» - белая или коричневая фасоль, подаваемая вместе с «массой» из зелени, тушенной с небольшим количеством бекона, - это традиционная еда во многих частях Юга. (Зелень репы - типичная зелень для такой еды; ее готовят с кусочками репы и кусочком сала.) Другие южные блюда с низким содержанием мяса включают бобы и кукурузный хлеб - фасоль тушат. с ветчиной или беконом - и Hoppin 'John (черноглазый горох, рис, лук, красный или зеленый перец и бекон).

Капуста в основном используется в качестве основы для салата из капусты, как гарнира, так и для разнообразного жареного и жареного мяса. Обжаренная краснокочанная капуста, приправленная уксусом и сахаром, популярна в районах Юга, находящихся под влиянием Германии, таких как центральный Техас.

Мускатная тыква обычна зимой, часто ее готовят в виде жареной запеканки с маслом и медом. Другие типичные овощные гарниры включают зелень капусты и. Двойной фаршированный картофель со свининой, сыром чеддер, сливочным сыром, майонезом и чесноком подают в барбекю-ресторанах по всему Югу.

Рис

Country Captain - региональное блюдо из курицы карри и риса. восходит как минимум к 1920-м годам. Это стало широко известно после того, как повар Колумбуса, Джорджия подал блюдо тогдашнему президенту Франклину Д. Рузвельту. Джордж Паттон однажды сказал: «Если вы не можете устроить мне вечеринку и получить капитана страны, встретите меня в поезде с ведром».

Сладости и выпечка

Джорджия известна выращиванием персиков, и вариации Peach melba обычно служат в качестве десертов. Шахматный пирог - это традиционная выпечка из яиц, масла и сахара или патоки. Bananas foster - фирменное блюдо Нового Орлеана.

Морепродукты

Можно найти морепродукты Персидского залива, такие как черный морской окунь, креветки и рыба-меч, а также «канальный сом » (Ictalurus punctatus ), выращиваемый на местном уровне в Дельта Миссисипи особенно популярен в Оксфорде, Миссисипи. Жареный сом в кукурузной муке обычно подается в местных заведениях с острым соусом и гарниром из картофеля фри и салата из капусты. Устрицы Рокфеллера - фирменное блюдо Нового Орлеана, которое, как полагают, возникло в штате. Креольские блюда, такие как гамбо и джамбалайя, часто включают раков, устриц, синего краба и креветки.

Южная кухня в рестораны
«Южную кухню» признают многие американцы, о чем свидетельствует этот знак на ресторане в Флорида Панхандл. Оригинальный ресторан Frenchy's в Хьюстоне, Техас Жареный цыпленок

Сети, предлагающие южную еду - часто вместе с американской обычной едой - имели большой успех; многие распространились по стране или по всему миру, в то время как другие предпочли остаться на юге. Барбекю из ямы популярно на всем американском Юге; В отличие от остальной части страны, большая часть сельского Юга имеет местные, не франчайзинговые рестораны-барбекю, многие из которых подают региональный стиль барбекю вместо преобладающего в стране стиля Канзас-Сити. Семейные рестораны, где подают блюда южной кухни, распространены по всему Югу и варьируются от скромных и простых до явно высококлассных.

По регионам

Южная кухня сильно различается по регионам. Вообще говоря:

    • В Аппалачах есть много пандусов (разновидность дикого лука) и ягод. В Аппалачах широко используется масло, но мало сыра, и они едят больше дичи (а также диких фруктов и овощей), чем на остальном Юге; яблоки, овес и картофель также распространены в аппалачской кухне, поскольку в горах прохладнее и суше, чем в низинах.
    • Верхний Юг предпочитает свинину, сорго и виски; Низкая страна (побережье, особенно прибрежная Джорджия и прибрежная Южная Каролина) предпочитает морепродукты, рис и крупу.
    • Техас и Оклахома обычно предпочитают говядину; остальная часть Юга предпочитает свинину.
    • Арканзас - ведущий штат по производству риса в стране. Здесь производится рис Riceland и сладкая кукуруза, которые являются основными продуктами кухни Юго-Восточного Арканзаса. Арканзас также известен сомом, шашлыком из свинины в ресторанах и курицей.
    • Флорида - родина лаймового пирога и болотной капусты. Апельсиновый сок - широко известный напиток в штате.
    • Джорджия известна своими персиками, орехами пекан, арахисом и луком Видалия.
    • В Южной Луизиане Каджун и креольская кухня. Луизиана является крупнейшим поставщиком раков в США.
    • Кентукки славится Burgoo, пивным сыром и Горячий коричневый. Кентукки также известен KFC и жареной курицей..
    • Мэриленд и Вирджиния известны своими голубыми крабами и крабами с мягким панцирем, а также островом Смита. Торт.
    • Миссисипи и Алабама производят больше всего сома в Соединенных Штатах.
    • Барбекю в стиле Каролины распространено в Северной Каролине, Южной Каролине и Вирджинии и традиционно готовится из тушеной свинины и уксуса. соус на основе.
    • Оклахома имеет репутацию многих блюд на основе зерна и бобов, таких как "кукурузный хлеб и бобы" или блюдо для завтрака , печенье и подливка. Миссисипи специализируется на выращиваемом на ферме соме, который водится в традиционных "рыбных домиках" по всему штату.
    • В прибрежных районах Южной Каролины рис был важной культурой, ведущие к местным деликатесам, таким как "Hoppin 'John " (смесь риса и черноглазого гороха, приправленная соленой свининой) и красный рис Чарльстон.
    • Теннесси известен своей деревенской ветчиной, а Мемфис известен несколькими известными ресторанами барбекю и крупным соревнованием по приготовлению барбекю, которое проводится в мае. Нашвилл известен своими знаменитыми горячими цыплятами из таких мест, как Prince's Hot Chicken Shack, Hattie B's и Biscuit Love. В Нэшвилле также находится ресторан Husk, которым управляет шеф-повар мирового класса Шон Брок.
    • Техас, специализирующийся на барбекю, чили и южной кухне, а также на региональной вариации мексиканской кухни, уникальной для Техаса под названием Tex-Mex.
    • Вирджиния производит ветчину Смитфилд и арахис Вирджиния. Брансуикское тушеное мясо, которое возникло в городе Брансуик, Вирджиния, также популярно. Близость штата к Чесапикскому заливу и идеальные условия реки Раппаханнок делают устрицы популярным блюдом в Вирджинии, будь то жареные, сырые или сливочные рагу из устриц.

креольская кухня Луизианы

Блюда, типичные для креольской кухни Луизианы

Южная Луизиана географически является частью Юга, но ее кухня, вероятно, лучше всего понимается как имеющая только мягкие южные влияния. В креольской кухне хорошо используются многие прибрежные животные - раки (обычно называемые раками за пределами региона), крабы, устрицы, креветки и морская рыба. Мирлитон (чайот тыква) популярен в Луизиане. Кофе, смешанный с цикорием, иногда предпочтительнее чистого молотого, особенно в качестве сопровождения к бенье.

Джамбалайя - популярное блюдо испанского, французского происхождения Луизианы (особенно провансальской кухни), и западноафриканское влияние.

Кухня провинций

Низкокантри прибрежных Каролин и Джорджии делит многие из тех же пищевых ресурсов, что и Верхнее побережье Мексиканского залива: рыба, креветки, устрицы, рис и окра. Он также имеет некоторое сходство с креольской и каджунской кухнями.

Аппалачская кухня

Благодаря своему географическому положению, Аппалачская кухня предлагает широкий спектр ингредиентов и продуктов, которые можно преобразовать с помощью традиционных методов и современных применений. Основные продукты аппалачской кухни, которые распространены в других региональных кухнях юга, включают торт с кокосовым кремом, ломкий арахис, сладкий картофель запеканку, свиные отбивные, печенье и подливку., и курица и пельмени. Основные пища для души такие блюда, как зелень капусты, корешок, шкварки и окорока, также распространены в Аппалачах. кухня. Европейские фрукты, особенно яблоки и груши, могут расти в горах, а сладкие жареные яблоки являются обычным гарниром. В аппалачской кухне также используются ягоды, как местные, так и европейские, а некоторые части гор находятся достаточно высоко или достаточно далеко на севере, чтобы сахарный клен там рос, учитывая клен производство сиропа и кленового сахара. Часто собирают дикие грибы сморчков и пандусы (аналогично зеленому луку и луку-порею ); есть даже фестивали, посвященные пандусам, и они фигурируют в некоторых сказках Аппалачей. В рацион входили кукуруза, бобы, кабачки, маринованные огурцы, молоко, сыры, масло, сливки, чай и кофе.

В блюда девятнадцатого века входила зелень, обжаренная в медвежьем жире, стейки из лося и тушеное мясо из оленины. Пепельные лепешки были кукурузным хлебом, приготовленным прямо на углях. Кукурузный хлеб был самым распространенным хлебом в горах и до сих пор остается основным продуктом питания. Соль, жизненно необходимая вещь, всегда была в наличии (большая часть ее поступала из Солтвилля, Вирджиния ) и местных приправ, таких как спайсбуш безусловно были известны и использовались; но единственные другие приправы, используемые в горах, - это черный перец и красный перец, а также немного корицы, мускатного ореха и гвоздики на Рождество. Кофе, который пьют без молока и только слегка подслащенный, является основным напитком в Аппалачах, его часто употребляют с каждым приемом пищи; в военное время цикорий широко использовался как заменитель кофе.

Рис и тростниковый сахар, выращиваемые южнее, было нелегко найти в Аппалачах, и обычно сорго, мед и кленовый сироп были используется как подсластитель в местных блюдах. Расстояния, условия и плохие дороги ограничивали большинство ранних поселений продуктами питания, которые можно было выращивать или производить на месте. Для фермеров свиньи и куры были основным источником мяса, при этом многие фермеры держали свои собственные коптильни для производства различных ветчина, бекон и сосиски. Морепродукты, помимо редко пойманной пресноводной рыбы (жареный сом очень любим, как и форель в горах западного севера Каролина, Восточный Теннесси и Юго-Западная Вирджиния ) и раки были недоступны до наших дней. Однако Аппалачи действительно предлагали широкий выбор дикой дичи, из которых особенно распространены оленина, кролик и белка, тем самым помогая компенсировать удаленность от крупных городов и транспортных сетей. Популярность охоты и рыбалки в Аппалачах означает, что дичь и пресноводная рыба часто были основными продуктами питания. Охота на оленей, диких индюшат, рябчиков и других диких птиц используется во многих рецептах - от барбекю до вяленого мяса и вяленого мяса.

Домашнее консервирование как огородных, так и кормовых продуктов - давняя традиция. в Аппалачах тоже; каменные кувшины - обычное явление в горной жизни; наиболее распространенными консервированными продуктами являются соленые овощи: зеленая фасоль (полубеги, снэп), ракушечная фасоль (зеленая фасоль, которая была более зрелой и содержала спелую фасоль вместе с зеленой шелухой), а также помидоры как варенье, желе и местные фрукты. Сушеные бобы пинто являются основным продуктом питания в зимние месяцы, используются для приготовления повсеместного фасолевого супа со вкусом ветчины, обычно называемого суповыми бобами. Груши Киффера и яблочные разновидности используются для изготовления грушевого масла и яблочного масла. Также популярны соленые огурцы, жареные зелень горчицы с уксусом, маринованная свекла, чау-чау. (обычно называемый «чау-чау»), приправой, известной как кукурузный кетчуп и жареные зеленые помидоры ; помидоры также используются в томатном соусе, варианте колбасного соуса с более тонким и легким соусом. Разнообразные дикие фрукты, такие как pawpaws, дикая ежевика и хурма, также широко доступны в Аппалачах.

Поскольку в конце 19 века стали доступны пшеничная мука и разрыхлитель / сода, пахта печенье стало популярным. Сегодня пахта и подливка с колбасой - классический аппалачский завтрак; они также являются обычным завтраком везде, куда эмигрировали жители Аппалачей. И Северная Каролина, и Западная Вирджиния имеют сети ресторанов с печеньем по всему штату; многие южные или изначально южные сети предлагают печенье и подливку, и когда McDonald's представила новое меню завтрака, в котором продавались либо яичные макмаффины (с английскими маффинами), либо вариант с печеньем, зона печенья была практически картой Юга, за исключением Вирджиния, Мэриленд и Флорида.

Подливкой для печенья и подливки обычно является колбаса или лесопилка, а не подливка с красными глазами (сделанная с кофе), используемая в низинах. Юг. Свинина стекания от жарки колбасы, бекона и других видов жареной свинины, которые собираются и сохраняются, используются для приготовления подливу и в смазке чугунной посуды. (Обратите внимание, что Аппалачи являются преимущественно протестантскими, католический запрет на мясоедение во время Великого поста не повлиял на аппалачскую кухню.) Курица и пельмени и жареный цыпленок остаются всеми любимыми блюдами. Кукурузный хлеб, кукурузная лепешка, кукурузная крупа, каша, кукурузный пудинг и кукурузный пудинг тушеное мясо также является довольно распространенной пищей, поскольку кукуруза является основным зерном, выращиваемым на холмах и горах Аппалачей, но встречается реже, чем в прошлом.

См. Также
  • значок Пищевой портал
  • Питьевой портал
  • флаг Портал США
Примечания
Ссылки
  • Боуэн, Карл. Южные рецепты. 2010. ISBN 978-1-4563-4479-5.
  • Домин, Дэвид. 111 Fabulous Food Finds: лучшие закуски в блюграссе. McClanahan Publishing House, 2011. ISBN 978-1-934898-12-3.
  • Домин, Дэвид. Приключения в Нью-Кентукки Кулинария с крестьянином мятлика. McClanahan Publishing House, 2007. ISBN 0-913383-97-X.
  • Domine, David. Всплеск бурбона, дух Кентукки. McClanahan Publishing House, 2010. ISBN 978-1-934898-06-2
  • Харрис, Джессика. На стороне: более 100 рецептов блюд, салатов и приправ, из которых состоит блюдо. Simon Schuster, 2004. ISBN 0-7432-4917-8.
  • Юниорская лига Чарльстона. Charleston Receipts. Wimmer Brothers, 1950. ISBN 0-9607854-5-0.
  • Льюис, Эдна и Пикок, Скотт. Дар южной кулинарии: рецепты и откровения от двух великих американских поваров. Knopf, 2003. ISBN 0-375-40035-4.
  • Нил, Билл. Южная кулинария Билла Нила. University of North Carolina Press, 1989. ISBN 0-8078-4255-9.
  • Нил, Билл. Печенье, ложка и пирог из сладкого картофеля. University of North Carolina Press, 2003. ISBN 0-8078-5474-3.
  • Нил, Билл. Поваренная книга старой доброй крупы. Издательство Workman Publishing Company, 1991. ISBN 0-89480-865-6.
  • Сноу, Констанс. Кухни побережья Мексиканского залива. Clarkson Potter / Publishers, 2003. ISBN 0-609-61011-2.
  • Сон, Марк Ф. История, культура и рецепты домашней кухни в Аппалачах Лексингтон: Университетское издательство Кентукки. 2005. ISBN 0-8131-9153-X
  • Тейлор, Джон. Низкая деревенская кулинария Хоппина Джона. 1992. ISBN 0-553-08231-0.
  • Уолтер, Юджин. Американская кухня: южный стиль. Нью-Йорк: Time Life Books, 1971.
Дополнительная литература
  • Эдж, Джон Т., изд. (2007). Новая энциклопедия южной культуры Том 7: Foodways. Пресса Университета Северной Каролины. ISBN 978-0-8078-5840-0. JSTOR 10.5149 / 9781469616520_edge.
  • Феррис, Марси Коэн (2014). Съедобный юг: сила еды и создание американского региона. Чапел-Хилл, Северная Каролина: University of North Carolina Press.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:00:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте