Кухня Южных Соединенных Штатов развивалась на традиционно определяемом американском Юге. Tidewater, Appalachian, Cajun, Creole, Lowcountry и Flor Caribbean. видов южной кухни. В недавней истории элементы южной кухни распространились на север, оказав влияние на развитие других типов американской кухни.
Многие элементы южной кухни - тыква, кукуруза (и его производные, включая крупу ) и барбекю в глубоких ямах - заимствованы у индейских племен юго-востока Америки, таких как каддо, чокто и семинол. Сахар, мука, молоко и яйца были среди ингредиентов, прибывших из Европы с первыми американскими колонистами, а черноглазый горох, окра, рис, баклажан, кунжут, сорго и дыни, а также многие специи, используемые на юге, поступили из Африка.
Любовь Юга к полноценному завтраку проистекает из британского полного завтрака или жареного мяса. Многие южные продовольственные пути, особенно в Аппалачах, представляют собой шотландские или пограничные блюда, адаптированные к новому субтропическому климату; свинина, некогда считавшаяся неофициальным табу в Шотландии, заменяет баранину и баранину, и вместо измельченного овса южане едят крупу, хотя овсянка гораздо больше теперь обычное дело, чем было раньше.
Но в некоторых частях Юга есть и другие кухни. креольская кухня в основном простонародная французская, западноафриканская и испанская ; Флорибская кухня основана на Испании с очевидным карибским влиянием; и техасско-мексиканский имеет значительное влияние мексиканцев и коренных американцев.
Традиционная южная еда - жареный цыпленок, полевой горох (например, черноглазый горох ), зелень (например, зелень капусты, зелень горчицы, зелень репы или саллет ), картофельное пюре, кукурузный хлеб или кукурузный поне, сладкий чай и десерт - обычно пирог (сладкий картофель, шахматы, шуфли, пекан и персик являются наиболее распространенными) или сапожник (персик, ежевика, иногда яблоко в Кентукки o г Аппалачи).
Другие южные продукты включают крупу, деревенскую ветчину, hushpuppies, бигнет, южные стили суккоташа., грудинка, мясной рулет, куриный жареный стейк, пахта (можно подавать с маслом, желе, варенье, мед, соус или патока из сорго ), сыр пименто, вареный или запеченный сладкий картофель, шашлык, жареный сом, жареные зеленые помидоры, макароны с сыром, хлебный пудинг, окра (в основном вынутые из кукурузной муки и жареные, но также приготовленные на пару, тушеные, обжаренные или маринованные), сливочные бобы и фасоль пинто.
«Белый соус для барбекю», приготовленный из майонеза, перца и уксуса, обычно является фирменным блюдом Северной Алабамы. подается с копченым цыпленком барбекю.
Жареный цыпленок входит в число рег. самый известный экспорт ion. Считается, что у шотландцев, а позже и у шотландских иммигрантов во многие южные штаты, была традиция жарки курицы в жире во фритюре, в отличие от своих английских коллег, которые запекали или варили курицу. Тем не менее, некоторые источники прослеживают происхождение жареного цыпленка до южной и западной Англии, откуда пришло большинство ранних поселенцев на юг. Они пришли к выводу, что Южная и Западная Англия имела сильную традицию жарения, тушения и тушения мяса на сковороде, в отличие от Восточной Англии, где предпочитали запекание и варку мяса.
Жареный цыпленок - краеугольный камень южной кухни и история, поскольку она вплетена в культуру и наследие некоторых людей, особенно афроамериканцев Юга. Значение жареной курицы для афроамериканской культуры питания восходит к Древнему Египту, когда около 2500 г. до н. Э. Был изобретен первый способ жарки. Египтяне изобрели метод жарки пищи в 2500 году до н. Э. Кухня в Египте показала результаты жареной пищи. Со временем почти все культуры переняли метод жарки пищи. Так как афроамериканцы приехали из Африки, афроамериканцы также принесли с собой свои методы жарки пищи. Во время рабства в 1800-х годах, когда единственными животными, которыми рабам разрешалось владеть, были дворовые куры, афроамериканцы начали жарить курицу, используя ту же самую методы, которые они использовали для жарки других продуктов. Позже, в 1800-х годах, до гражданской войны, порабощенные люди также могли продавать жареную курицу, чтобы собрать деньги на покупку их свободы. Вскоре это привело к ассоциации афроамериканцев на Юге и жареной курицы. Жареная курица была популяризирована афроамериканцами, и это помогло ей стать одной из самых популярных и важных южных кухонь в Соединенных Штатах. Важность жареной курицы для южной кухни очевидна благодаря множеству традиций и различных приспособлений жареной курицы, таких как KFC ; Нашвилл Горячий цыпленок принца ; или вдохновленные Каджуном «Знаменитые курицы с печеньем» Боджанглес и Цыпленок Папай.
Свинина - неотъемлемая часть кухни. Фаршированная ветчина подается в Южном Мэриленде. Традиционная праздничная тусовка с барбекю из свиней, известная в Вирджинии и Каролине как «сбор свиней ». Зеленые бобы часто приправляют беконом и соленой свининой, зелень репы тушат со свининой и подают с уксусом, бисквиты с ветчиной (печенье разрезанное пополам с ломтиками соленая ветчина, подаваемая между половинками) часто сопровождает завтрак, а ветчина с подливкой с красными глазами или деревенской подливкой - обычное блюдо для ужина. Южные Соединенные Штаты, наиболее известными из которых являются выращенные в Вирджинии. но без мясного блюда. «Фасоль и зелень» - белая или коричневая фасоль, подаваемая вместе с «массой» из зелени, тушенной с небольшим количеством бекона, - это традиционная еда во многих частях Юга. (Зелень репы - типичная зелень для такой еды; ее готовят с кусочками репы и кусочком сала.) Другие южные блюда с низким содержанием мяса включают бобы и кукурузный хлеб - фасоль тушат. с ветчиной или беконом - и Hoppin 'John (черноглазый горох, рис, лук, красный или зеленый перец и бекон).
Капуста в основном используется в качестве основы для салата из капусты, как гарнира, так и для разнообразного жареного и жареного мяса. Обжаренная краснокочанная капуста, приправленная уксусом и сахаром, популярна в районах Юга, находящихся под влиянием Германии, таких как центральный Техас.
Мускатная тыква обычна зимой, часто ее готовят в виде жареной запеканки с маслом и медом. Другие типичные овощные гарниры включают зелень капусты и. Двойной фаршированный картофель со свининой, сыром чеддер, сливочным сыром, майонезом и чесноком подают в барбекю-ресторанах по всему Югу.
Country Captain - региональное блюдо из курицы карри и риса. восходит как минимум к 1920-м годам. Это стало широко известно после того, как повар Колумбуса, Джорджия подал блюдо тогдашнему президенту Франклину Д. Рузвельту. Джордж Паттон однажды сказал: «Если вы не можете устроить мне вечеринку и получить капитана страны, встретите меня в поезде с ведром».
Джорджия известна выращиванием персиков, и вариации Peach melba обычно служат в качестве десертов. Шахматный пирог - это традиционная выпечка из яиц, масла и сахара или патоки. Bananas foster - фирменное блюдо Нового Орлеана.
Можно найти морепродукты Персидского залива, такие как черный морской окунь, креветки и рыба-меч, а также «канальный сом » (Ictalurus punctatus ), выращиваемый на местном уровне в Дельта Миссисипи особенно популярен в Оксфорде, Миссисипи. Жареный сом в кукурузной муке обычно подается в местных заведениях с острым соусом и гарниром из картофеля фри и салата из капусты. Устрицы Рокфеллера - фирменное блюдо Нового Орлеана, которое, как полагают, возникло в штате. Креольские блюда, такие как гамбо и джамбалайя, часто включают раков, устриц, синего краба и креветки.
Сети, предлагающие южную еду - часто вместе с американской обычной едой - имели большой успех; многие распространились по стране или по всему миру, в то время как другие предпочли остаться на юге. Барбекю из ямы популярно на всем американском Юге; В отличие от остальной части страны, большая часть сельского Юга имеет местные, не франчайзинговые рестораны-барбекю, многие из которых подают региональный стиль барбекю вместо преобладающего в стране стиля Канзас-Сити. Семейные рестораны, где подают блюда южной кухни, распространены по всему Югу и варьируются от скромных и простых до явно высококлассных.
Южная кухня сильно различается по регионам. Вообще говоря:
Южная Луизиана географически является частью Юга, но ее кухня, вероятно, лучше всего понимается как имеющая только мягкие южные влияния. В креольской кухне хорошо используются многие прибрежные животные - раки (обычно называемые раками за пределами региона), крабы, устрицы, креветки и морская рыба. Мирлитон (чайот тыква) популярен в Луизиане. Кофе, смешанный с цикорием, иногда предпочтительнее чистого молотого, особенно в качестве сопровождения к бенье.
Джамбалайя - популярное блюдо испанского, французского происхождения Луизианы (особенно провансальской кухни), и западноафриканское влияние.Низкокантри прибрежных Каролин и Джорджии делит многие из тех же пищевых ресурсов, что и Верхнее побережье Мексиканского залива: рыба, креветки, устрицы, рис и окра. Он также имеет некоторое сходство с креольской и каджунской кухнями.
Благодаря своему географическому положению, Аппалачская кухня предлагает широкий спектр ингредиентов и продуктов, которые можно преобразовать с помощью традиционных методов и современных применений. Основные продукты аппалачской кухни, которые распространены в других региональных кухнях юга, включают торт с кокосовым кремом, ломкий арахис, сладкий картофель запеканку, свиные отбивные, печенье и подливку., и курица и пельмени. Основные пища для души такие блюда, как зелень капусты, корешок, шкварки и окорока, также распространены в Аппалачах. кухня. Европейские фрукты, особенно яблоки и груши, могут расти в горах, а сладкие жареные яблоки являются обычным гарниром. В аппалачской кухне также используются ягоды, как местные, так и европейские, а некоторые части гор находятся достаточно высоко или достаточно далеко на севере, чтобы сахарный клен там рос, учитывая клен производство сиропа и кленового сахара. Часто собирают дикие грибы сморчков и пандусы (аналогично зеленому луку и луку-порею ); есть даже фестивали, посвященные пандусам, и они фигурируют в некоторых сказках Аппалачей. В рацион входили кукуруза, бобы, кабачки, маринованные огурцы, молоко, сыры, масло, сливки, чай и кофе.
В блюда девятнадцатого века входила зелень, обжаренная в медвежьем жире, стейки из лося и тушеное мясо из оленины. Пепельные лепешки были кукурузным хлебом, приготовленным прямо на углях. Кукурузный хлеб был самым распространенным хлебом в горах и до сих пор остается основным продуктом питания. Соль, жизненно необходимая вещь, всегда была в наличии (большая часть ее поступала из Солтвилля, Вирджиния ) и местных приправ, таких как спайсбуш безусловно были известны и использовались; но единственные другие приправы, используемые в горах, - это черный перец и красный перец, а также немного корицы, мускатного ореха и гвоздики на Рождество. Кофе, который пьют без молока и только слегка подслащенный, является основным напитком в Аппалачах, его часто употребляют с каждым приемом пищи; в военное время цикорий широко использовался как заменитель кофе.
Рис и тростниковый сахар, выращиваемые южнее, было нелегко найти в Аппалачах, и обычно сорго, мед и кленовый сироп были используется как подсластитель в местных блюдах. Расстояния, условия и плохие дороги ограничивали большинство ранних поселений продуктами питания, которые можно было выращивать или производить на месте. Для фермеров свиньи и куры были основным источником мяса, при этом многие фермеры держали свои собственные коптильни для производства различных ветчина, бекон и сосиски. Морепродукты, помимо редко пойманной пресноводной рыбы (жареный сом очень любим, как и форель в горах западного севера Каролина, Восточный Теннесси и Юго-Западная Вирджиния ) и раки были недоступны до наших дней. Однако Аппалачи действительно предлагали широкий выбор дикой дичи, из которых особенно распространены оленина, кролик и белка, тем самым помогая компенсировать удаленность от крупных городов и транспортных сетей. Популярность охоты и рыбалки в Аппалачах означает, что дичь и пресноводная рыба часто были основными продуктами питания. Охота на оленей, диких индюшат, рябчиков и других диких птиц используется во многих рецептах - от барбекю до вяленого мяса и вяленого мяса.
Домашнее консервирование как огородных, так и кормовых продуктов - давняя традиция. в Аппалачах тоже; каменные кувшины - обычное явление в горной жизни; наиболее распространенными консервированными продуктами являются соленые овощи: зеленая фасоль (полубеги, снэп), ракушечная фасоль (зеленая фасоль, которая была более зрелой и содержала спелую фасоль вместе с зеленой шелухой), а также помидоры как варенье, желе и местные фрукты. Сушеные бобы пинто являются основным продуктом питания в зимние месяцы, используются для приготовления повсеместного фасолевого супа со вкусом ветчины, обычно называемого суповыми бобами. Груши Киффера и яблочные разновидности используются для изготовления грушевого масла и яблочного масла. Также популярны соленые огурцы, жареные зелень горчицы с уксусом, маринованная свекла, чау-чау. (обычно называемый «чау-чау»), приправой, известной как кукурузный кетчуп и жареные зеленые помидоры ; помидоры также используются в томатном соусе, варианте колбасного соуса с более тонким и легким соусом. Разнообразные дикие фрукты, такие как pawpaws, дикая ежевика и хурма, также широко доступны в Аппалачах.
Поскольку в конце 19 века стали доступны пшеничная мука и разрыхлитель / сода, пахта печенье стало популярным. Сегодня пахта и подливка с колбасой - классический аппалачский завтрак; они также являются обычным завтраком везде, куда эмигрировали жители Аппалачей. И Северная Каролина, и Западная Вирджиния имеют сети ресторанов с печеньем по всему штату; многие южные или изначально южные сети предлагают печенье и подливку, и когда McDonald's представила новое меню завтрака, в котором продавались либо яичные макмаффины (с английскими маффинами), либо вариант с печеньем, зона печенья была практически картой Юга, за исключением Вирджиния, Мэриленд и Флорида.
Подливкой для печенья и подливки обычно является колбаса или лесопилка, а не подливка с красными глазами (сделанная с кофе), используемая в низинах. Юг. Свинина стекания от жарки колбасы, бекона и других видов жареной свинины, которые собираются и сохраняются, используются для приготовления подливу и в смазке чугунной посуды. (Обратите внимание, что Аппалачи являются преимущественно протестантскими, католический запрет на мясоедение во время Великого поста не повлиял на аппалачскую кухню.) Курица и пельмени и жареный цыпленок остаются всеми любимыми блюдами. Кукурузный хлеб, кукурузная лепешка, кукурузная крупа, каша, кукурузный пудинг и кукурузный пудинг тушеное мясо также является довольно распространенной пищей, поскольку кукуруза является основным зерном, выращиваемым на холмах и горах Аппалачей, но встречается реже, чем в прошлом.